-注册-

基于V1.0.x, Esther 怎么才能发挥出最好效果? 整理中......

原文:http://www.soundaware.net/bbs/fo ... thread&tid=1946

Esther 发货也有二月了, 碰到很多朋友的各种疑问,同时作为Esther的产品经理,说说我的一见解吧。

第一,强烈建议您们查看最新版本的说明书,了解最新的功能。

Esther 因为有些设计与通用播放器不同,重点说一下两个不同:

1. Esther建议尽量用高音量,高增益听,因为Esther 当时设计时,建议大家多用高音量,不要说它推力小,而是我们把失真大的音量给去除了,显得同等情况下音量偏小,好像推力不大。 因为现在市场绝大部分的播放器,为了显示大音量下声量很大,100%音量下的失真达到1%或更高,而享声是0.1%,而且97%下是0.003%,所以人为的减少了近10倍输出电平有效值,造成大家说推力不大的原因。因为最大音量一般用不到,但是 我们反而建议大家用高增益,高音量推大耳,因为失真低。

2. Line out下,多少音量最合适,我们实测下来,高增益90~95%音量下声音最好,失真也最低,可以低至0.001%甚至更低,不要打到最大,也不要太小,这是line下的最佳音质。

3. 同轴线,公司定制了一根1米 佳耐美标准75欧同轴,性价比较高,但在HI-END的理解下,仍然是入门级,同时此同轴线更适合与台机相连,如果与便携相连,建议按官方说明线序自制同轴线(3.5mm座的中间接触为同轴中心,地线不变)。

4.如果使用同轴输出,使用转盘以及最佳音质模式效果明显更出众,直逼专业转盘D200.

其它方面:

1.请用户注意上TF卡,尽量对准,如果没有对准,不要用力插入(错了有高密海绵体顶住),以防TF卡,插入海绵体,最后只能用摄子夹出或破坏TF了,有三四个用户出现过这个问题,如果有顶住感觉,就需要知道是不是错了。

2.Esther 的时钟需要一定时间的热机,热机后声音最好。

3.新固件请尽量用最佳音质模式,提升明显。

4.一周左右时间不使用,可以使用彻底关机,平常建议用待机模式。

5. 充电过程中,尽量不要采用影响散热的措施,如包住等,以免引起温度较高,导致冲电停止,同时关机冲电比开机初期冲电快近两倍的速度。

6. 如果万一出现异常,只要reset重启即可。

7. 大容量的TF卡,建议格式化成NTFS,<=32GB,建议用FAT32,exfat也能支持,但建议前两种最好。

8. 关于电量不准情况: 1).升级后必需经过一次完整的充放电过程。 2)如果平常发现不太准确,务必电池一次性冲满,可以采用关机冲电,直接开机显示冲电完成对话框。3)如果99%充电时间较长,尽量不要断开,让其充满,如果99%充电较长时间,说明电量已经不准确,务必让其充满电,恢复正确计量。 4)一定的误差,因为电池容量与内阻差异是正常的。

9. 长时间,长期待机后,可以尝试一次彻底关机,正如 电脑长期待机后,最好进行一次关机操作,清理碎片与内存。

10. 在USB连接电脑后,通过电脑拷歌到TF卡,影响拷歌的原因主要有以下方面:1)USB质量,2)USB 接触 3)TF卡速度与格式。 4)TF卡碎片化情况。通常情况,拷歌均有5MB/s。
占一楼

能不能像飞傲一样弄个硅胶套

引用第2楼y1213121于2015-09-02 11:35发表的 :
能不能像飞傲一样弄个硅胶套

有在定制[s:52]

引用第3楼xs_horizon于2015-09-02 12:12发表的 :

有在定制[s:52]
这个很重要啊

引用第4楼axin2pk于2015-09-02 14:44发表的 :

这个很重要啊

先出帖纸[s:52]

手中有hd600 主要听古典,不知道用esther m1能推动到合适声压

引用第6楼dasasasa于2015-10-21 09:31发表的 :
手中有hd600 主要听古典,不知道用esther m1能推动到合适声压

够的。

请问定制的同轴线如何购买?谢谢。

关注通知,我们送出了一批 [s:52] ,暂时没有开放。

问个问题。
已经升级固件,转盘模式下,播放WAV和FLAC正常,但播放DSD格式文件没有声音,DSD文件是随机TF卡自带的,连接的解码是谷津U3。
谢谢。

引用第10楼topology17于2015-11-21 14:29发表的 :
问个问题。
已经升级固件,转盘模式下,播放WAV和FLAC正常,但播放DSD格式文件没有声音,DSD文件是随机TF卡自带的,连接的解码是谷津U3。
谢谢。

U3不支持同轴DSD。[s:52]

我的是1.022版本,怎么没看到最佳音质模式啊,另外开机需要一定时间预热音质才变好,这个时间是多长啊

引用第12楼vastmouth于2015-12-14 00:10发表的 :
我的是1.022版本,怎么没看到最佳音质模式啊,另外开机需要一定时间预热音质才变好,这个时间是多长啊

这个是全自动的,关屏5s后进入, 一般机器不太太冰就好了。

引用第0楼xs_horizon于2015-08-31 17:53发表的 基于V1.0.x, Esther 怎么才能发挥出最好效果? 整理中...... :
原文:http://www.soundaware.net/bbs/fo ... thread&tid=1946

Esther 发货也有二月了, 碰到很多朋友的各种疑问,同时作为Esther的产品经理,说说我的一见解吧。

第一,强烈建议您们查看最新版本的说明书,了解最新的功能。
.......

最佳音质模式在哪里设置啊?找不到

引用第14楼ashleyfan于2016-03-04 22:38发表的 :

最佳音质模式在哪里设置啊?找不到

关屏5s后自动进入