-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 隔壁银耳朵

关于小夜曲声卡换运放的问题,我的实验结论,供参考。

跑跑报 发表于 2018-11-9 12:34
LZ先生我的PCI E怎么装上49860上去音效变得又混低频又浓厚轰轰声呢,无法听。

以我试验过的情况来看,无论是解码器上,还是声卡上,49860是最好听的,平衡大气,动态很大,不舍细腻;2604其次,耐听度是2604最好,但是清晰度等素质没有49860高;49720金封的,素质最高,但是很不好听,很呆板,没有动态,涂抹感太强,清晰细腻倒是第一的,无出其右者。另外,如果不听音乐而是看电影的话,实话实说,827最强大,最能表现电影的大张大合,干脆利落。
如果什么都来,那就是2604最耐听,万金油,久听不累;49860的耐听度差一点点,一点点,但是素质比2604高很多。

无论使用耳放加耳机,还是功放加音箱,最终的解决途径是  全电子管电路  ,要好的电子管设备,那才叫真实、有人性;好的电子管电路,那种立体感,层次感,动态,自然地符合人性等方面,是晶体管永远赶不上的。

仅供参考。

隔壁银耳朵 发表于 2018-11-10 15:21
以我试验过的情况来看,无论是解码器上,还是声卡上,49860是最好听的,平衡大气,动态很大,不舍细腻;2 ...

你好,我现在的PCIE用49720NA还行,827aq的确如你说看大片玩游戏那种低频震撼,但是我的49860确实没法用,e络盟买的。可能是电压高了3伏的原因。2604电压24可能更不行了。

49860找到原因了,说了笑人,我那PCI-E原来用自配光碟装的驱动最后还在官网下载了一个驱动覆盖了,变成2个驱动最后才卸载掉一个就不会那样了。

跑跑报 发表于 2018-11-12 13:17
49860找到原因了,说了笑人,我那PCI-E原来用自配光碟装的驱动最后还在官网下载了一个驱动覆盖了,变成2个 ...

您的小夜曲3 pci_e声卡是右上角两个运放换的49860还是四颗都换了,效果怎么样?

国崎小超 发表于 2018-11-14 10:28
您的小夜曲3 pci_e声卡是右上角两个运放换的49860还是四颗都换了,效果怎么样?

换3颗上横排左那个用49720,但效果还不是很满意,低音还是过于浓厚。

跑跑报 发表于 2018-11-16 19:16
换3颗上横排左那个用49720,但效果还不是很满意,低音还是过于浓厚。

懒得折腾,四颗运放都换的49860,听感还算满意,声场、细节、分离度都很好,尤其喜欢高频,低频有点过把增益调低了,最近在折腾摆位,音箱漫步者a200

国崎小超 发表于 2018-11-18 23:22
懒得折腾,四颗运放都换的49860,听感还算满意,声场、细节、分离度都很好,尤其喜欢高频,低频有点过把 ...

我的音响是MK2003+,你说的那些我都感受得到就是低频还是无法接受,有点轰隆的感觉。你是用小夜曲3PCI-E的么。还有你的运放哪买的呢?如何把增益调低请指教。谢谢

跑跑报 发表于 2018-11-20 00:47
我的音响是MK2003+,你说的那些我都感受得到就是低频还是无法接受,有点轰隆的感觉。你是用小夜曲3PCI-E的 ...

楼主说的佛山佬,搜了搜真有个广东佛山的店家,叫伟良音响,26一颗运放,涨价了啊

跑跑报 发表于 2018-11-20 00:47
我的音响是MK2003+,你说的那些我都感受得到就是低频还是无法接受,有点轰隆的感觉。你是用小夜曲3PCI-E的 ...

a200是有源音箱,有个低音增益的调节旋钮

国崎小超 发表于 2018-11-23 20:20
楼主说的佛山佬,搜了搜真有个广东佛山的店家,叫伟良音响,26一颗运放,涨价了啊

我就在e络盟买的AB类的算好点的没打税32块多,共加起来50块一颗了。现在没法用了。音响是惠威MK3+没有增益调整的。

我想问下,我的小夜曲3,是pci版本的,只有两个运放位,哪个是RCA的?

这声卡最早玩过,这卡供电周边电路你换什么都白瞎,2604电压15V以上才能发挥

搞几个真的LME49990就不要再想别的了,除了627bm,128sm等,素质都差不多就风格不同

隔壁银耳朵 发表于 2015-9-9 20:44
[quote]引用第15楼hifi_er于2015-09-09 13:22发表的 :
[s:2] 我用的小夜曲3,用的AMP9920AT,效果超好,其 ...

这个一对要500,49860只要50。。

hw1556 发表于 2021-10-31 22:46
这个一对要500,49860只要50。。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.17.60874472gEokX9&id=525083135119&ns=1&abbucket=11#detail

LME49860是个好运放,我用这个运放做唱放,效果不错。

跑跑报 发表于 2018-11-16 19:16

请问下小夜曲PCIE声卡你帖子里说换的3颗49860具体换的是声卡位置上的那三个?另一颗您用的运放是? 能给说下您的运放使用方案吗?我好少走冤枉路。望不吝赐教.谢谢!

换上49860了,对比原来的5532似乎渡口变得好听了,其他的感觉还有点退步?感觉变化真不大。。