-注册-
楼主: chromium

关于音源选择求有爱区的壕们的意见啊

最近又开始手痒了, 想好好收拾一下音源。以前都是PC和Mac做音源,最近自己的碟片抓到电脑上去,放出来的效果就是不如CD的听感啊(用Oppo BDP 105放的碟)。

现在想试着把音源换成数字播放器或者是网络流播放器,一些大厂也有些不错的高端网络流播放。但无奈没有地方试听,也没法AB和CD姬的对比。如果选CD姬倒是比较轻松一点,就是碟片太难找,想听的买不着,还得担心碟片保存和其他的问题。不知道同价位的网络播放器和CD姬对比如何?

有爱区的壕们,在音源选择上给点意见吧。机器的选择上打算一步到位吧,以后如果换成箱子啥的系统也希望可以继续接着用下去,毕竟耳机听多了对耳朵还是不好,现在都不得不开始减少拿耳机听歌的时间了,各位有爱区的同志们也要注意啊~
引用第2楼fennec于2015-10-04 11:37发表的 :
十几年前的CD照样播的效果刚刚的,十几年前的下载 [s:51]

fen总的训导真是醍醐灌顶啊

引用第7楼hatagem于2015-10-04 17:18发表的 :
其次就说说网播和cdp…
网播因为是不直接接通你的系统的
所以部分cas系折腾内存和操作系统的理念是首先不成立
你是不可能从这些地方得到心理上和音质上的buff

.......

其实也主要就是acg党没事纠结这些。。。。acg党买碟麻烦啊,还一张碟就放2-3首歌,死宅的钱真好赚。
我最近也去蹭听了周围的一些系统,心里还是偏向cdp了,毕竟从4-5岁就开始守着屋里的一个denon的小组合书架箱听各种老碟片,听了十几年的cd,听出感情了啊。

不过买cdp真不好买,前一阵子去霓虹国看了一圈,只看到了日系中低端的机器,只能默默带了几张cd回来。自己住的周围也没有卖比较好的cdp的,真是愁啊~

引用第9楼ftsteven于2015-10-05 11:53发表的 :
你听古典,可以cas,毕竟hires多
你听acg,虽然现在不少歌手也有hires卖了,但是一来慢,大部分不是和CD碟同步,二来还是太少了,也就那么几个歌手
你真指望EAC抓轨或者最屌什么embla抓轨能和原版碟差不多,那是真难
本来acg录音就烂接近半残,还3倒手母带到碟子再到硬盘,折腾下来你觉得能听那最好...反正凶多吉少
现在听acg最省钱的办法还是老实买碟...
.......

不能同意更多。现在acg的录音简直惨,而且与其听的杂,什么都一股子下下来放硬盘里,不如精选一些好的碟慢慢咂摸。

引用第20楼hatagem于2015-10-05 17:23发表的 :
卧槽歪楼歪惨了,chrom壕哇,我觉得主要还是结合你自身的情况

如果你觉得自己不是那种很拼,很追求预算效果极限的人的话

网播其实很方便的,主要还是看你的性格了。有时候就算效果图学一点简单的听歌也是一种很不错的人生观价值观对吧
.......

哈哈哈哈哈, 我已经想通啦, 还是CD搞起, 箱子啥的可以晚点再说,毕竟空间有限,屋里还有猫这种玩意来搞破坏,没有个专门的房间放器材我还真是不放心啊。这两天已经紧锣密鼓的筹划去先搬一台回来听听了,一步到位实在少了些乐趣,而且自己现在的耳朵还需要磨练啊╮(╯▽╰)╭