-注册-

hat audio cable

标题党了,其实没有什么大不了的东西,因为日本这边各大音响器材发烧环境实在太好了,线基店里面经常一捆一捆的,你可以买到从几万日元到几十万日元一米的不等。在一位比较熟的老板的一边指导下,hat这半个月也算是拿各种东西练手捏了好几条,非常好玩w

上个星期有一个朋友在区里问了关于线材的问题,当时因为也有点忙,所以也没顾上回答, 一方面也是对1000美金的线不太了解。

改线拼线其实没有大部分人想象的这么复杂,比拼高达还是要简单好多的(噗。没事也应该学一学真的,如果你这辈子打算都跟音乐,音乐器材打交道的话,改相位其实很简单的,当然理论上使用的材料跟手艺应该是会造成声音上的区别,这种事情就要你熟能生巧了。

嘛,我就玩玩,不打算做线,性价比什么的也没什么好说的,diy线材打三倍价格厂线对我而言还好,因为我买厂线大多是按照厂线1/3的价格买二手的,所以打什么两三倍的对我而言从来一开始就不存在意义可言,我运气好的时候万元美金级大厂旗舰真的出过比我想象中还要吃惊的价格,就算退1万步说新的还要煲各种麻烦orz 对于我们这些二手市场的老油条而言,这些所谓的性价比啊,当然我这不是鼓励去买二手线,没有经验的话可能会被坑个大发买到假的啊,几千几万块买到成本几十块的假钱可不是闹着玩的

我学这东西最主要的原因是因为,我经常看到一些三米的大厂信号线,价格非常白菜,但是我又不用这么长的,我想大部分人也是不需要,这就是为什么很长的信号线普遍很难出。只要练好了我就可以买这种三米的来切成三对一米的,就算去买旗舰古河ar也值了对不对。声音有一点变化,当然是预料之内,我个人是不太介意。

不管怎么说自己做线都是很有趣的事情,如我前面所说的那样,hat推荐各位学学没有坏处,本身也并不困难,也许哪一天需要你改相位的时候说不定就用上了(笑)
又日西白菜光环 [s:8]

引用第1楼dvd6于2015-10-05 17:41发表的 :
又日西白菜光环 [s:8]
校长还不赞助窝哼[s:8]

来蹭白菜光环了 [s:8]

噗..图上那不是嫂子家的8n线的线身么......

Hat audio产业链日渐成熟啊~~orz

引用第4楼qwert88于2015-10-05 20:06发表的 :

噗 苦逼穷死了好吗哪有产业_(:з」∠)__
请8壕无比赞助我大奥和r10哇

求蹭壕之光环。。。。。

引用第4楼qwert88于2015-10-05 20:06发表的 :

噗~你不知道嫂子和嗓子的线都是找HATA OEM的么?

三米线很白菜么,为何我找不到,只能用便宜货专业线插主动箱,果然没有光环笼罩就是不一样啊

引用第7楼葵☆双叶于2015-10-06 10:56发表的 :

然而知道的太晚了~~以后找hat酱要线了~~233

引用第8楼gq1220于2015-10-07 10:21发表的 :
三米线很白菜么,为何我找不到,只能用便宜货专业线插主动箱,果然没有光环笼罩就是不一样啊
三四米的信号线现在二手市场很难卖的,可是当然比一米的要贵…
假设一米的二手平均价格是3~4000美金的话,三四米的你当然还是要准备个五六千美金233,哪怕是白菜的价格

至于器材,不分专业还是hifi都是一分价钱一分货的,想要动听的话,录音蓬的工作用器材在某些地方肯定是缺失了你要花同样的钱才能搭配得到的因素,并且如果玩的人经验不够的话,很有可能要花多两三倍的钱实话实说

引用第9楼qwert88于2015-10-07 12:09发表的 :

然而知道的太晚了~~以后找hat酱要线了~~233
引用第7楼葵☆双叶于2015-10-06 10:56发表的 :

原来金嗓子和二嫂的线材评价这么soso都是我的锅么!

给壕跪了……

觉得目前还没有预算买DIY线材的设备而且个人手残加成。想歪楼问下壕有听过tara labs的0.8+那个接地小盒子的xlr线还有the cobalt的电源线么?(个人莫名对tara lab家的线有种无脑粉的感觉)前面接SRM717和808.1可以么?

由于还木有工作预算有限orz……另外在攒钱等eddie current的300B版的electra耳放

另外想问下电源线和XLR线一般如何选择?感觉网上的评测(靠谱的)好少,想问下两套线用同一品牌的是否保险点(我猜自家线材和自家线材比较搭大概)?

谢谢!

我是进来给壕跪的

引用第12楼跑来搞笑的于2015-10-08 03:06发表的 :
给壕跪了……

觉得目前还没有预算买DIY线材的设备而且个人手残加成。想歪楼问下壕有听过tara labs的0.8+那个接地小盒子的xlr线还有the cobalt的电源线么?(个人莫名对tara lab家的线有种无脑粉的感觉)前面接SRM717和808.1可以么?

由于还木有工作预算有限orz……另外在攒钱等eddie current的300B版的electra耳放
.......

刚折腾了一会线材的人表示,这个网上看太没谱了, 最好找个实体店让卖家给你听一下最好,顺便可以跟卖家交流一下子,能学不少东西呢。

引用第14楼chromium于2015-10-08 14:41发表的 :

刚折腾了一会线材的人表示,这个网上看太没谱了, 最好找个实体店让卖家给你听一下最好,顺便可以跟卖家交流一下子,能学不少东西呢。

表示穷乡僻壤木有太多咸菜可以试听orz。。。

hat酱不来点Hi-end Absolute Tuhao牌电源RCAUSB爱区福利么wwww

[s:5] [s:5] [s:5] 叼叼叼

海特音响,听起来好叼。。。。。

引用第18楼回忆雅于2015-10-10 08:45发表的 :
海特音响,听起来好叼。。。。。