-注册-

飞傲一代X3最终版固件FW3.4发布

大家好,我是FiiO X3。

对,一代X3。就是那个2009年立项,2013年夏天才出生的那个X3。

关于我为什么酝酿了这么久才出来,有江湖传言说是J大把我的设计图垫桌角用了 =。= 糖糖姐12年春节给J大做大扫除时才发现我尘封的设计图,问J大还要不要,J大才想起我来……

无论当时的实际情况怎样,我的出生过程注定是伟大的:我在Head-Fi上征求意见的帖子被看过上百万次,有上千页的帖子回复。

我喜欢唱歌,可以唱ALAC、APE、FLAC、WMA、WAV、OGG、 ACC、MP3等好多不同谱子的歌;我还能帮电脑唱歌,给电脑装个驱动那个叫兼容声卡的小子就下岗了。我唱歌很大声,16欧负载时有接近550mW的功率,我可以当转盘,当解码,当然也能直接唱小喇叭。有的人说我唱的不好听,是因为他们给我配的小喇叭要么太烂了,要么和我八字不合。见过这么多的小喇叭,第一次心动是见到DN1000,后来我们俩于一个浪漫的生蛋节同居了,住在一个大红盒子里,一起等待我们的主人把我们认领走,大红盒子正中间的金色蝴蝶结,还有蝴蝶结上闪亮的钻石,都是我至今难忘的回忆。

我辉煌过。唱歌比赛吊打水果摊上所有的水果,也和隔壁姨夫家的孩子们比过赛,虽然我颜值低……但我不高的价格配上对192K/24B和DSD的支持,在江湖也是绝对有一席之地的。

我有好多的衣服:皮的、多彩硅胶的、清水的、便携包包,当然还有让人脸红心跳的捆绑套件(羞射中),好多人给我绑一个小喇叭放大器,让我不用扯着脖子喊出来,所以我的声音自然会变好一些。但是这样我就变胖了,不苗条了,所以有的人就放弃了,但是也有好多人乐此不疲。

昨天我那个最小的妹子X7跑过来告诉我,那群攻城狮就要给我出最后一个固件了。就在前些日子糖糖姐说我停产了,我还不是很在意呢,但就在听到“最后一个固件”这个词的时候,我才意识到,我真的老了。

在漫长的等待过后,我的终结版固件,FW3.4终于来了,这次的what's new,我自己说:

1.修改 X3 FW3.3 固件中不能正确显示ID3信息的问题;
2.修改在文件浏览界面长按音量键能调节音量,短按不可以调节音量的问题;
3.修改语言为繁体中文时,进入“浏览文件”后,状态栏名称缺少字符的问题;
4.修改“开机音量”默认值,更改为记忆;
5.增加路径记忆功能;
6.取消更新歌曲库有5800首歌曲数量的限制;
7.增加文件夹跳曲功能;
8.增加文件夹删除功能。

X3 FW3.4固件压缩包下载

X3 电子版说明书下载

X3 USB DAC驱动下载

曾经的,为了让大家更方便熟悉我,飞傲的工程师们一次一次的完善我的心性,让我越发成熟有魅力!那些曾经,我不会忘怀:

2013-07-02 ,我首款正式固件,FW1.2,正式与大家见面,本次固件增加文件删除功能,增加封面支持,语言增加为八国语言,增加黑白两种主题等功能。

2013-07-13,时隔不到10天,再一次发布了固件,FW1.23版本,此次固件是接受由大家给提供的反馈,优化了我在FW1.2版本上的不足。
2013-08-17,一个月后,又一次新的固件发布, FW1.25 ,在FW1.23版本的基础上增加蓝色主题,修改数字开头的文件排序方式等等,让大家使用和体验更加的贴心。

2013-09-06, FW1.31固件发布,在FW1.25的基础上重新定义音量按键使其在主菜单以及其他非播放界面下都可以随时调节音量。(当需要调节选项参数的菜单时除外);首次开机时提示语言选择,当升级新的固件后或恢复出厂设置后再开机,也会提示语言选择等优化,让大家的操作更加方便,稳定。

2013-10-25,在沉寂了将近两个月后,工程师们一举发力,FW2.05增加了USB DAC功能,可以做独立DAC使用,一机可抵两机用, 还增加格式化功能,可对TF卡进行格式化等等,功能更加人性化,让我更实用。

2013-11-20,一个月之后,FW2.1固件发布,FW2.1主要是以优化为主,因为当时我的功能完善的也差不多了,除了一些小BUG之外,也基本没有新的功能加入,而是优化了大家对我反馈的一些BUG哦。

2014-05-28,由于我的功能基本都已完善,所以在时隔半年后,FW3.0固件才正式发布,也是因为需要大改我的UI,所以花的时间也更多一些,FW3.0版本,是视觉听觉的双重升级,并内嵌六个主题色可选;增加支持DSD等格式播放;增强对ID3信息、封面的支持等等,让你在听歌的时候,视觉一样享受。

2014-12-24,在圣诞节前夕,FW3.3固件发布,在3.0的基础上新增播放列表,新增exFAT格式的内存卡支持,新增EQ以及预置EQ的可编辑功能,新增“文件夹封面“等等功能,让用户使用更加的温馨,方便。

至此,我的成长历程,已经完结,只是希望,每当夜深人静的时候,你们在享受我其它兄弟姐妹们优美歌喉的时候,能偶尔想起来,曾经,有一个叫X3的播放器,他曾经,给于你们的音乐共鸣!

飞傲有话说:

从X3的自白中大家可以发现,从最初我们一个月更新一次固件,到后来的半年更新一次固件,越到后面,我们更新越慢,是因为我们的固件在每一次更新中,都会增加新的功能,也会优化上一个版本用户在使用中所发现并提交给我们的问题,在一次一次的更新中,我们的固件系统,也是日益稳定,所以,大家现在应该也能理解我们现在的播放器固件更新,为什么没有X3刚上市的那么频繁了吧?

上面只是说正式固件,其实,在正式固件出来之前,我们的测试固件也不少哦,因为每个人使用习惯不同,所以,我们后来决定将测试固件版本开放,让喜欢折腾的小伙伴们也来参与到我们测试固件的测试中,毕竟,人多力量大嘛,这样也更方便我们找到问题,从而去解决问题。

不过,由于当时论坛出开发版固件区的时候,老X3的系统相对于稳定了很多,所以老X3的测试固件并不是很多,前后发布过四个测试版固件供大家测试和反馈。我们发布测试固件的目的,是为了让更多网友清楚我们并不是不去更新老型号产品固件,而是我们的固件系统在渐渐的完善、稳定,过多的更新其实也是无必要的,只是会徒增人力物力罢了。

最后借此终结版固件发布之际,我们感谢那些曾经帮助我们发现问题,并积极向我们反馈的那些可爱又可敬的飞傲用户们,感谢你们的积极配合和对我们的支持,我们才能如此顺利的完善我们的固件系统,非常感谢!
下一个试试,不行还是改回听惯了的老版本。

写的真不错

一代经典,满满的爱啊, [s:19]

国产中的良心厂商 [s:53]

非常良心,也非常聪明,此时出来对于飞傲的企业形象和X7的销售必有正面作用。
把消费者放在心里,而不是认为消费者都是sb,这样的企业理念比起某些任由所谓官方ID公然蔑视消费者的发烧老牌子强一千倍。

支持一个,从X3开始发烧,fiio一直是我非常喜欢的一个国产厂商,关注用户需求,为消费者考虑更多!

话说我还真是看着你长大然后又老去的。

引用第7楼clieos于2015-10-23 21:09发表的 :
话说我还真是看着你长大然后又老去的。
前来膜拜大神,

下载试试

怎么下

怎么下呢?