-注册-

新到的冷门电源线---ATH AT-RP5500

这根铁家电源线我碎碎念了很久了(少说1年半),无奈之前三大件还一直在调,无暇顾及电源线。 不过最近听了好久的现有系统发现了一些问题。 声音比较紧,高频发亮(之前某壕早就提醒过我,确实声音好亮),有些歌会出现略微发闷的情况。 于是乎,我决定先从机线下手。我为什么会入手铁家电源线起源于一个5000系统高玩玩家。 他推荐我用给HA5000升级电源线最好用铁家自己的。 PS 我为什么会听他的。一个是他强烈建议我10000~20000档用CD机(和hat酱吻合),二是他确实是5000系统高玩。
然后开始说声音吧。总体来说,老烧话要听。。。。。确实铁家自己的升级线给自己搭确实给力。有种特效加成的感觉。 下面在下说说在几种女毒下,此线对原系统的提升。

对了忘说自己的系统了。。。
音源:meridian G08.2
耳放:HA5000
耳机:W5000
信号线:RA5000
耳放电源线:机线换RP5500
音源电源线:meridian机线
电处:勇哥503电处+金狮电源总线
另外机架正在定做,仿机皇机架~

先来张日系女毒:松隆子----10th Anniversary Complete Best

这根电源线让原来较为突前的人声变得不那么突出,让其完全融入歌曲中。最最主要的是高音部分没原来那么亮了。如有一句:あした春が来たら。あ(a)这个发音在原来的系统中较亮。但现在完全没原来那么亮了。

第二章华语女毒:梁静茹-丝路。

老实说这张专辑现在一听简直是开口跪。齿音没有原来那么可怕了。高音部分也没原来那么亮得可怕。加上5000系统原来醇厚的音色。天籁之音不过如此~在这张专辑上,我竟然能听到比较犀利的瞬态!瞬态!!

接下来是欧美女毒:莎拉布莱曼-月光女神。

这张专辑在原系统上没法听。声音发紧发闷,最要死的是高音部分特别"感人"(亮就算了,竟然听出毛刺来了。。。。)。我以前一直没发现这问题。最近听听经常不愿再听沙的歌。。。。。。现在这些问题全无。高频控制得很好。剩下的是宽松大气醇厚又带有一股清新之感的声音。
PS:我·绝对不是枪。。。。。

最后一张欧美流行,lady gaga-the fame。
一开始觉得没啥提升,想想这个本来就不是5000系统驾驭的领域。 然后当我听到Starstruck 的时候我觉得我错了。 瞬态和动态全都提了上来。 竟然让我有了不小的燃烧感。

别的类型的CD暂时木有。。。。也就不对比了。此贴仅给使用5000西装或者铁家的个位亲们一个选择~铁家的电源线配铁家自身设备不错~

那个电处有些压动态。。。。。。。。。

引用第8楼liuzhaoye于2015-11-19 00:15发表的 :
这个问题还真没发现~虽然对于这套系统,动态不足可以忍受,不过还是想问下哪个不压动态的电处比较好?~~~~

回 9楼(tttyyyiiippp) 的帖子

那价格。。。就不知道了。。。毕竟我是穷人。。。

因为503我用过,正面效果挺好的,毕竟我是宿舍党,但有点不满足的就是动态的压缩。
当然不比较的话,抱着一直用下去也挺好的。。。
不过它价格算便宜,所以也用了一段时间后来缺钱了才卖掉的。

[s:12] 5000醇厚。。。。

国宝用户!膜拜一下 [s:31]

引用第11楼玫瑰与兔子于2015-11-19 11:01发表的 :
[s:12] 5000醇厚。。。。
5000不醇厚的话是什么呀?难道是清新或者中正

引用第8楼liuzhaoye于2015-11-19 00:15发表的 :
哦哦~那就不换了~毕竟我这个还带有牛的功能。而且还是比较配这套系统的~最最关键的是便宜~

引用第12楼kouga001于2015-11-19 11:14发表的 :
国宝用户!膜拜一下 [s:31]
谢谢同用国宝的兄弟帮顶~

cdp我不认为在任何一个价位会输给同样价格的dac
高价位dac是直接没货,低价位cdp胜在简单可以出好声
关于高价位的解码器,多半就是那种顶级分体的dac部分
之前我跟一家英国大厂的工程师请教过一个问题,为什么dc901,scarlatti dac离开转盘之后,在电脑上面表现总是挺诡异的。

他回答我说,这是因为这种西装解码器都是属于传统解码器,而不是pc解码器。设计上是依赖于转盘的协同合作来控制jitter的,一开始就没有想过为了电脑系统而设计,所以导致它们单独使用的时候声音上会比较奇怪而不自然。他强调了不自然这个字眼,那是因为顶级解码器的素质,跟解析你是可以听出来的。

可是不自然往往是很致命的有时候你花二三十万买顶级的讯源,你不希望在自然度这一个极为关键的地方摔跤,这是区分一流跟三流的本质地方。为什么很多个人diy是三流?单纯的是因为他们不能理解什么样的声音是自然的。把电子零件连接起来是很简单的事情,做这么简单的苦力蓝翔的学生都会做,几十年名厂的器材凭什么卖十几二十万?重要的在哪里?还是人对音乐的理解。无法衡量价值的往往是艺术性。这就是为什么大部分聪明的高端玩家一般都会选择一整套包括转盘买下来

当然,pc高端其实还有一个选择,msb的玄学pc解码器,在第三方评测上面数字比较难看的10万美金级pc dac,这玩意我倒是没听过就是了噗

引用第16楼hatagem于2015-11-19 16:36发表的 :
cdp我不认为在任何一个价位会输给同样价格的dac
高价位dac是直接没货,低价位cdp胜在简单可以出好声
关于高价位的解码器,多半就是那种顶级分体的dac部分
之前我跟一家英国大厂的工程师请教过一个问题,为什么dc901,scarlatti dac离开转盘之后,在电脑上面表现总是挺诡异的。

.......

学习了。不过就hat酱说了自然这个问题确实是不再同意更多。DAC很多就是会给人那种假并且静不下来的感觉。往往整套系统出来声音在让你强行关注他。一直在叫着:听我素质!听我XXX。。。。而自然的感觉就是无论你在做啥。音乐都始终萦绕在你耳边。没有不行,但却不用分神一定要去听什么解析结项高频什么的。。。。。。

引用第17楼tttyyyiiippp于2015-11-19 21:38发表的 :

学习了。不过就hat酱说了自然这个问题确实是不再同意更多。DAC很多就是会给人那种假并且静不下来的感觉。往往整套系统出来声音在让你强行关注他。一直在叫着:听我素质!听我XXX。。。。而自然的感觉就是无论你在做啥。音乐都始终萦绕在你耳边。没有不行,但却不用分神一定要去听什么解析结项高频什么的。。。。。。
哈哈,这其实和你在用meridian有更大的关系,两万人民币以内你买了日本机就不会有同样的效果了,说不定你会想着继续折腾。比如dp410可能还好,如果是k07和ae2xxx什么的…

引用第18楼hatagem于2015-11-20 13:15发表的 :

哈哈,这其实和你在用meridian有更大的关系,两万人民币以内你买了日本机就不会有同样的效果了,说不定你会想着继续折腾。比如dp410可能还好,如果是k07和ae2xxx什么的…

ae2xxx 我以前也考虑过。因为功能更多。但ae2xxx音乐风格貌似差得太大了。。。。实在不敢入啊。。。