-注册-
楼主: hatagem

苦逼hatの小笔记本

另外一点是,把 Clock 独立做出来,Upsampler 独立做出来,多了两套电源控制和众多 Interconnect 的变量,这里没有搞好问题很多 /一体结合,分区做好屏蔽,元件链接高规格,至少,至少能在体积上占不少优势

(我并不知道这些 Hi-End 品牌机器内部元件的连接,线是什么规格级别的)

DCD 新旗舰对比老旗舰胖了不止两圈

引用第39楼aishangniu于2016-05-20 22:02发表的 :
再把 Hat大大 前面写的看了遍,其实 Q&A 第四部分说得就很清楚了(其实我当时第一次没看懂 = =)我是这样理解下来的:

1. PC 当界面就是 jitter 问题,之所以说时钟是整个数字系统心脏是因为这个东西从数字源信号的角度来准确定义之后每一步的数字信息处理(因为有时钟所以解码和传输不失真),所以时钟是决定前端最重要的东西(然后电源 sensitive)

2. 界面只是厂家现在主要在 DSD, Sample Rate, 接口,附加服务(和颜值) 上做文章,只有少数界面考虑到了时钟问题
.......

不,我是用过3台时钟,你这种想法很多人可是都有过,这是钻牛角尖

基准度这个数据告诉你如果跑10年的话,时钟会准一点。却不能告诉你时钟控制jitter的能力有多糟糕。

我们拿来听歌的东西肯定不在乎10年精准度能怎么样 其实问一问有经验的业内人员都会这样告诉你的:audio系统重要的是short term jitter,而不是Long term accuracy.

根据各种数据检测结果是,原子钟获取Long term accuracy的时候,在short term jitter有非常明显的负面效果。

最近这个话题给提起的越来越多,我觉得你应该搞清楚的是,你的音频系统里面的时钟是用来看时间的,还是用来听歌的(笑)。所以为什么原子钟现在负面评价越来越多。

影响时钟的因素有很多,时钟对数字线跟电源线的敏感程度是解码器的两倍以上,因为时钟这种东西对供电是非常非常敏感因为是精密仪器,极端容易受到电源线风格的影响。用机线的话肯定会造成毁灭性的打击。时钟对系统调音影响太大,更蛋疼的是时钟本身被电源线影像风格的也很夸张…

我到现在为止用过3台时钟,10mx羚羊,dcs二嫂旗舰。市面上唯一能买到的最好的3台。用pc的电源线+bnc线我手贱尝试过。

结果是,三台时钟均是加和不加两种风格,加了厚度没了风度,分离度透明度还丢了,听不出有本质的提升。我居然还更喜欢不加时钟的风格

这就是机线对时钟的风格+素质的破坏力:让你感觉不加还更好

学习了,本来我刚想回来说 Weiss INT204 + DAC ,但是现在看到时钟的 Short Term 重要性,看来还是要 Scarletti 啊哈哈
(话说发明原子钟的地方,英国国家物理实验室,我还在那做过实验开过会)

这个系统真是太精密了,佩服下 dCS,明天去感受了回来再聊

5件套:PC - 时钟 -(时钟 BUFF)界面 - (时钟 BUFF)升频 - (时钟 BUFF)DAC
4件套:PC - 时钟 -(时钟 BUFF)界面 - (时钟 BUFF) DAC
3件套:PC - 时钟 - (时钟 BUFF) DAC

4/5件套和3件套,就是音源的区别对吧,只要音源好,3件套就够,音源不好就需要5件套

那 HAT 大怎么看 MSB ?那个小钟模块,独立出来做在 DAC 内可供升级,Feto 33 官网说挺猛;而且 DAC 自带 BNC 时钟口,可以把机内那时钟模块输出 Buff 数字界面,或者外接时钟来修正自身 DAC (这个不知道可行不可行)

这样比 DSC 有很大体积优势,可能少了信号屏蔽优势,可能多了传输损失优势?

支持版主

w20都十多万了硬盘居然还用绿盘这种垃圾硬盘,上黑盘会死吗……

gq1220 发表于 2016-8-29 20:51
w20都十多万了硬盘居然还用绿盘这种垃圾硬盘,上黑盘会死吗……

为什么你觉得黑盘的音频数据一定比绿盘好?

而且可以自己硬盘克隆,这些不是问题

佩服佩服

hatagem 发表于 2016-8-30 14:45
为什么你觉得黑盘的音频数据一定比绿盘好?

而且可以自己硬盘克隆,这些不是问题

声音好不好没试过,但以前买硬盘买了一个绿盘直接坏换了个俩月坏,从此以后看见绿盘就心塞……

gq1220 发表于 2016-8-31 15:55
声音好不好没试过,但以前买硬盘买了一个绿盘直接坏换了个俩月坏,从此以后看见绿盘就心塞……

运气有点不好吧,我玩pt有60TB的绿盘到现在就没坏过一个,我这样储存用黑的肯定是太奢侈了

发现了壕の世界

什么是壕我觉得到现在我就有定义了,那就是凡是敢玩DCS的就是壕中之壕,甚至比什么达声南瓜旗舰一套也要壕,没错,DCS如果只是四件套有个几十万加上箱子功放上百万马马虎虎够了,但是看了HAT的文章还不明白么,四件套要用多少线才是最恐怖的,我相信没有人买这个还用机线,几千块的,最起码都是什么双皇冠,三皇冠起,这就带来一个问题,电源线,信号线,时钟线,数码线,还是四套,关键是你不可能电源线三皇冠买四条吧,你还得测试四种搭配,各位想想吧,你没个上百万玩线好意思玩DCS么,所以DCS这套东西就是个大坑啊,听过确实不错,但是真的值当弄么,我保留意见,相反我现在越来越喜欢相对的一体机,或者简单的分体机,光一个音源就四五套,还不算什么电处,插座。听音乐还是听音响呢?突然觉得我的DP720选择是多么正确,比起DP950这样的是要差一些,但是省的可不是机器钱,多少根线啊,DCS就更不敢想了。

xiluoni 发表于 2017-7-17 01:34
什么是壕我觉得到现在我就有定义了,那就是凡是敢玩DCS的就是壕中之壕,甚至比什么达声南瓜旗舰一套也要壕 ...

如果系统越简单出来的声音越好的话,相信我,我比你们都懒
区里有一位朋友,他吹毛求瑕的程度更胜于我
他用的是Esoteric Grandioso四分体双时钟,线材也是一步步走到全双皇冠+奥丁,他是一套大奥都武装到了牙齿上面
他就是极少数连我都感到肃然起敬的认真派。你问他值不值他肯定有答案。所以我觉得取决于发烧有多认真而已。人家只是很少说话而已,跟我不一样,他就是对国内现在很多发烧并不认真,还喜欢对别人指手画脚的氛围感到非常失望,所以基本上就藏起来了。

名酒也不比青岛啤酒好喝一万倍,百达也不比街边的机械表准一万倍,布加迪威龙也不比夏利快一千倍所以我觉得大家没必要去操心hifi器材啊,这个社会有更多奇怪的现象值得你们去担心

每个人的耳朵听觉的敏感度,对金钱的价值观是不一样的。我觉得500块不算大钱,但是有些人觉得500万也是小钱,没办法的(笑)
我非常推荐大家结合自己耳朵真实感受来组系统,如果觉得区别不大请尽量省钱就是,没毛病。
毕竟系统是让自己听的,但是事实是很多人已经陷入了拿hifi来社交的怪圈了
我不知道你认不认识有一个人啊,他一开始跟我说他听不出区别dp900接dc37和pc,反正他现在就是买了dp950强凑了一套金嗓子旗舰,也许就是为了个面子吧,怕不是要不就是耳朵发生了超进化。
但是我敢说在我家没有转盘我听不下去,我也没有富有到花几十万去供一套我听不下去的系统,that's it,很简单的理由

至于我听音乐还是听音响嘛,我觉得可以拍着胸口说我热爱音乐的,至少比大部分天价系统的人有资格
因为我非常相信网上大部分ACGer认识我是因为我选出来的音乐,而不是那些很多人都看不懂的天价器材。
那些选集代表着我对音乐的热爱,也是这个网络上面99%的土豪都没办法向大家展现的一面

hatagem 发表于 2017-7-18 02:16
如果系统越简单出来的声音越好的话,相信我,我比你们都懒
区里有一位朋友,他吹毛求瑕的程度更胜于我
...

布加迪威龙比GTR穷人跑儿肯定爽的多,这点毋庸置疑,DCS四件套比DP720好得多也毋庸置疑,但是很多时候不是好不好的问题,是银子的比例问题,这个无话可说。木耳朵金耳朵其实不在讨论的范围之内,如果有人觉得布加迪不如GTR,那是这个人的感官问题,同样对于我来讲也算是金耳朵,记得在香港听过一次卡玛的大肥猪,比我现在的至尊名琴,一个是天籁之音,一个就成了音响,包括什么三皇冠啊,单皇冠啊也都听过,现在酱油贵过鸡也成了惯例,然而其实烧到一定程度,冷静下来再对比一下发现的是每一次自己认为质的提升但是算到最后才发现跟低档货真的没那么巨大,这种落差还是有的。曾经拿过一段时间仔细听过AN的全套,包括M6,M8到M10,每一个型号确实是有很大提升,然而算算周边的线啊等等投入,真的不客气的说,M10的性价比实在是太低了,虽然是听过后久久不能难忘,也不是买不起,但是实在跟价格差的太多。当然了就像你说的,当一个人五十万跟别人花五块钱一样,那么是五块还是十块也就不用谈性价比了,然而这种人全国又能有多少呢,论坛泡久了才发现,虽然很多牛逼的玩意儿吵得很凶,很多器材非常受追捧,然而真正看全国的交易量真的是少得可怜,去年为了一部DP720居然全国一段时间没货,一年也就不过卖几台,绝对在个位数以下,以至于想买个什么东西全国的经销商居然都认识我了,而我只不过买了一个在论坛里都算入门级的玩意儿,至于DCS这样的神器我感觉跟布加迪威龙在销量上也没啥区别了,这行业价格还是说明很多东西,就像金嗓子的阉割,我非常赞成你的观点,但是就算阉割百分之九十九,绝大部分人还是只能买得起低端,不光是中国,像美国佬那种月光族估计一年也出不了几台950,所以啊说没有这些神器就没法听真的不至于,也很无奈。所以买720不买DCS绝大部分情况真不是耳朵听不出来的问题,口袋里的银子才是最重要的。一体机虽然逊色于分体机很多,但性价比还是不错的,说到性价比可能你又要说一百倍一千倍的问题,然而性价比其实还是要提的,比如宝马五系和本田雅阁在汽车里就是比较有性价比嘛,劳斯莱斯就是没有性价比嘛,同样比亚迪一样也没有性价比,在某个消费合理的区间范围内性价比还是存在的,音响这东西我总觉就是个抛物线,预算到一定程度能得到一个比较合适的提升,但更高性价比就越来越差,这是我的理解。

xiluoni 发表于 2017-7-18 23:37
布加迪威龙比GTR穷人跑儿肯定爽的多,这点毋庸置疑,DCS四件套比DP720好得多也毋庸置疑,但是很多时候 ...

这就好像踢足球吧,大家都是有手有脚的成年人,谈性价比的话,上1个C罗/梅西肯定也不如上100个郜林/武磊。哪怕5个本泽马吧,能一起上15个人,作用也肯定比梅西强多了 。

我耳朵比较挑吧,不能听到喜欢的感觉就宁可退烧了,我不是标榜我这个就是正确的态度啊,价值观没必要强加于人。这就好像你也有自己的价值观一样, 我也会坚持我这种吹毛求瑕的态度

最名门伏加特也不比白开水好喝10万倍呀,股票更是有价无用还能跌,我觉得这个世界上比hiend器材不可理喻的东西多多了

hatagem 发表于 2017-7-19 00:44
这就好像踢足球吧,大家都是有手有脚的成年人,谈性价比的话,上1个C罗/梅西肯定也不如上100个郜林/武磊 ...

我觉得你最让我敬佩的一点就是你说的是实话,不是那些乱七八糟的枪文,虽然有时候作为后辈你的脾气确实也不小,但我喜欢有脾气的年轻人。现在音响这个圈儿能有点有用的东西看就不容易了,像小白那样的博客虽然9成的水,但至少还有1成的真。就像新闻联播,你再觉得假也得看,至少多少还是能看出东西的,正是因为你的700评测我才找了整整半年,我觉得你有一点是绝大部分烧友所不理解的,就是文化问题,日本人的机械式味精这个词真的比较准确,虽然我的文豪细节严整程度远不如金,但比金更自然一点儿。DCS确实是神器,然而就像劳斯莱斯,如果你说不坐劳斯莱斯你就很不舒服,那么我相信是真的,我也同样希望你能坐坐宝马啊,奔驰啊什么的给我们大家多些意见,比如最近比较火的K1,其实说句犯忌讳的话,你还是比我年轻很多,估计再过十年你也会选择简单的方式,大道至简,我玩音响也不下百万了,但其实到最后回归的时候发现简单也是一种美,虽然我十年前跟你一样喜欢折腾。