-注册-
楼主: hatagem

苦逼hatの小笔记本

我来催个更, 上一个说了一半呢

[s:5]

潜水太久浮上来偷窥下

顺便期待vol7 [s:10]

hat总写的真好~支持~

更穷比的撸过上一支香

占楼催更(`・ω・′)ノ

引用第15楼chromium于2015-11-23 01:29发表的 :
这就是传说中壕的日志么

求hat壕继续更新!

通篇黑我秋叶原 [s:50]

支持版主!

说的中肯,这两年竟然觉得这个版应该没啥营养,从没来看过,是我的重大损失啊= =

敲着碗催更 [s:11]

壕の日志~期待期待

去年看过了 今天打开看看 发现完全没更新呀 up白占楼了

我来围观土豪日志

更新了 更新了 [s:5]

请教一下 Hat 大,

1. Aurender W20 实在是太贵了,有没有其他可以外接时钟的平台,主要是我没太看懂,看了下官网这东西可以单独自己全套运转直接出声,也可以外接时钟/DAC / Upsampler 对吧?如果是这样的话,这个价钱还可以考虑下

2. PC-HIFI 系统,按照 DCS 的那张流程配图,我想知道 Upsampler 的作用,这个东西是不是真的音源的补充,要是音源质量不够,就插件补信息,要是直接播放 DSD,就可以省下钱不配这个东西?

3. 最近在看这些 Hi-End 的器材,有意向购入,我看 ACG 区都是倾向日本的器材啊(金嗓子, Esoteric),所以想问问德国有没有什么在数字 HI-END 上比较先进的厂家(因为没找到德国的时钟,几个厂都是 DAC, Power Amp 搞箱子,我只想把 PC Hi-End 前端做好玩耳机)?

4. 差不多前端大件投入 15W 左右预算,看了下二手 Esoteric G01 差不多 4.5W (因为好像比 DCS 便宜), 想配个 Larvy Quintessence DAC 差不多 5.5W 新 (这个基本定了,除非性能和其他不搭),剩的主要是数字界面,和 Upsampler ? 这样是1:1:0.5:0.5 的搭配(还不知道这个 Upsampler 是不是必要呢),这样的搭配比例合理么?

谢谢

引用第36楼aishangniu于2016-05-19 18:48发表的 :
请教一下 Hat 大,

1. Aurender W20 实在是太贵了,有没有其他可以外接时钟的平台,主要是我没太看懂,看了下官网这东西可以单独自己全套运转直接出声,也可以外接时钟/DAC / Upsampler 对吧?如果是这样的话,这个价钱还可以考虑下

2. PC-HIFI 系统,按照 DCS 的那张流程配图,我想知道 Upsampler 的作用,这个东西是不是真的音源的补充,要是音源质量不够,就插件补信息,要是直接播放 DSD,就可以省下钱不配这个东西?
.......

1 没错,就是一台专门播放pc文件的电脑转盘

2 如果你有很多dsd收藏的话确实不需要

3 我一般不会向人推荐二嫂听acg…德国应该是没有品牌做独立时钟的

4 搭配主要还是看你自己的口味的 哈哈 我没办法全盘推荐

谢谢回答,这两天一直在看,明天约了伦敦最大的家 KJWestone 试听,我现在其实没啥设备,都是入门级,估计直接去听 HI-END 会用力过猛哈哈,主要是看看他那有的 DCS 系统,了解下其他数字界面,试听下 Audeze 和 Stax (没听过这么高级的器材 = w =)

DAC 这点暂时缓缓,感觉市面上选择太多了,我现在最主要的问题是 PC-HIFI 系统搭建的架构(这点确定,平时差不多对着电脑时间多),最关键的是数字界面和其他的架构(也就是几大件),完全看晕了(Aurender, Linn KLIMAX, Naim 还有一堆厂),参数也看烦了

这里再请假一个问题,可能比较基础:
我没搞懂这界面为啥能那么贵(假如相比 Auralic Ares 的话),按照道理播放的都是电脑的文件,我要 PC-HIFI 完全用不着比如有些界面的硬盘储存功能,又或者以太网或者以后的云端等等附加增值功能,DAC又是界面之后的东西了,界面相当于 Bridge,本身不参与任何讯号处理,只是一个传输过程,是这个意思吧?所以买数字界面买的只是一些增值服务和界面/传输格式支持,但是并不会对音频有提升? (不能用电脑当数字界面,只是因为电脑没有外接的时钟口来矫正数字讯号的传输而已?)

再把 Hat大大 前面写的看了遍,其实 Q&A 第四部分说得就很清楚了(其实我当时第一次没看懂 = =)我是这样理解下来的:

1. PC 当界面就是 jitter 问题,之所以说时钟是整个数字系统心脏是因为这个东西从数字源信号的角度来准确定义之后每一步的数字信息处理(因为有时钟所以解码和传输不失真),所以时钟是决定前端最重要的东西(然后电源 sensitive)

2. 界面只是厂家现在主要在 DSD, Sample Rate, 接口,附加服务(和颜值) 上做文章,只有少数界面考虑到了时钟问题

3. 时钟的档次之分就是准确度,不论任何品牌,这里和 HAT 理解有分歧,内置也可以比外置,因为只有一个标准就是准确度(我没找到 DCS 的准确度介绍,另外 DCS 不同系统的准确度区别,因为我看其他系统比如 MSB 等都是直接用肥喵来做对比,达到多少多少飞秒,越少越好)

4. USB 信号升频,对比次级前端原声 SACD:“dcs两代旗舰的后三件套即使是usb播放44khz声音,也不是dp720/k01x这个档次的碟机播放原生sacd可以触摸的”;我怎么觉得信号升频,实际上是对数字信息的插值,就是本身没有的细节给插出细节,实际上并不能带来本质上的质变,只是在细节过渡上更平滑了

5. (所谓高保真,就是保磁带, CD,唱片的真,这个真本身经过 A-D 转换已经损失过了,所以保的其实就是转换后源数字信号的真) 第四条后面说的意思就是 PC-HIFI 要是不搞各种顶级线,完整系统,会被 CDP 直接解码然后接同样配置甩开很多对吧,这里的问题是,同样是 A-D 之后的转换(CD-P 抓轨转换),而 PC 是直接用文件(要不是有 HAT 大的加持升频抓轨 ALBUM),中间少了一个文件质量控制,要是文件够好,有了时钟解决方案,理论上和 CDP 是一样的