-注册-
楼主: chromium

迟到的开箱再来一发

引用第19楼hatagem于2015-12-06 16:09发表的 :
我的建议是,假如经济条件允许,dcs最少买3件吧 哈哈
至于时钟接口,那是要顶级的器材才有,如果没有的话,真的这家公司的态度要被怀疑
所以我挺不喜欢金嗓子做这种事情,因为连马兰士和建武两三万多的sacd机,背后都是有时钟口的

其实这些公司不加时钟的道理我很理解,首先因为金嗓子自己不出clock,他就不希望间接让别人赚钱了。比如说前段时间我手上有闲钱我想买esoteric旗舰时钟g01玩玩,回过头去背后看着金嗓子旗舰3秒钟:啊,日了狗了,居然没有时钟接口。
.......
完全能理解这种感受, 哈哈哈哈. 好多旗舰一看屁股后面, 连时钟接口都没有, 就像看美女却看到了金玉一样的失落感.
我对msb非常好奇, 因为他家的femto时钟芯片号称是最好的, 但是却一定要加到解码里面去, 何必不单独做个时钟拿来卖呢....
dcs的话, 要上肯定就是上齐了嘛, 而且好像他家也不愿意太分开卖的样子. 之前某展览radar不是凑了一套vivaldi+naim statement的后级来展出么, 看着就很口水的样子.

引用第20楼chromium于2015-12-06 16:45发表的 :

完全能理解这种感受, 哈哈哈哈. 好多旗舰一看屁股后面, 连时钟接口都没有, 就像看美女却看到了金玉一样的失落感.
我对msb非常好奇, 因为他家的femto时钟芯片号称是最好的, 但是却一定要加到解码里面去, 何必不单独做个时钟拿来卖呢....
dcs的话, 要上肯定就是上齐了嘛, 而且好像他家也不愿意太分开卖的样子. 之前某展览radar不是凑了一套vivaldi+naim statement的后级来展出么, 看着就很口水的样子.
naim买不起哇,壕死了呀买四件 烧了土豪lol

引用第21楼hatagem于2015-12-06 17:59发表的 :

naim买不起哇,壕死了呀买四件 烧了土豪lol
价格我还真不知道呢,好多玩意儿查不到价格啊

引用第22楼chromium于2015-12-06 18:09发表的 :

价格我还真不知道呢,好多玩意儿查不到价格啊
对naim噗,印象不是特别好

引用第23楼hatagem于2015-12-06 19:09发表的 :

对naim噗,印象不是特别好
来来来, 说说为什么. 一般人喜欢naim都是喜欢那个味道, 我见过不少家卖碟的用的都是铭的全套在那放着.

引用第24楼chromium于2015-12-06 19:31发表的 :

来来来, 说说为什么. 一般人喜欢naim都是喜欢那个味道, 我见过不少家卖碟的用的都是铭的全套在那放着.
可能是对比的对象不对吧,naim在美国超冷门的,当时我就听过一次cd555,表现远不如旁边的dcs paganini四件套

不只是音源,naim的amp我也觉得难听。。。statement声音还可以,但是那个价格。。买点啥不行?

Naim给人感觉相对没这么自然,可能我对这个品牌了解不是很多吧,改变印象也是需要一个契机 哈哈

同Dream V12用家帮顶。这条线还是比较宽松自然的声音,对声底基本没什么修饰。

我以前用过Weiss DAC2,当年拿去代理那里跟QBD76HDSD对比来着,不比不知道,一对比确实感觉DAC2的声音缩到不行,声场整个打不开。虽然说当年确实是个好产品,但是无奈解码技术一直在进步,老产品不行了啊。

Naim Statement多少钱来着?上百万了吧?外观确实很漂亮啊,跟Naim其他的产品形成了鲜明的对比。我对Naim的印象一直是粗脏糊刺闷,不过上次听Naim一套加丹拿竟然是很正常的声音,难道是我误解Naim了?23333

引用第28楼the_fool于2015-12-15 23:06发表的 :
同Dream V12用家帮顶。这条线还是比较宽松自然的声音,对声底基本没什么修饰。

我以前用过Weiss DAC2,当年拿去代理那里跟QBD76HDSD对比来着,不比不知道,一对比确实感觉DAC2的声音缩到不行,声场整个打不开。虽然说当年确实是个好产品,但是无奈解码技术一直在进步,老产品不行了啊。

Naim Statement多少钱来着?上百万了吧?外观确实很漂亮啊,跟Naim其他的产品形成了鲜明的对比。我对Naim的印象一直是粗脏糊刺闷,不过上次听Naim一套加丹拿竟然是很正常的声音,难道是我误解Naim了?23333
相信我,这不是技术的问题,而是瑞士那几个牌子的声音确实就是这样,你换个南瓜和CHORD比,也还是差不多尿性

引用第29楼葵☆双叶于2015-12-16 23:41发表的 :

相信我,这不是技术的问题,而是瑞士那几个牌子的声音确实就是这样,你换个南瓜和CHORD比,也还是差不多尿性

南瓜没听过诶。我觉得DAC2跟QBD76比还是有点等级上被压制的感觉,高端瑞士音源应该好很多吧。

引用第30楼the_fool于2015-12-17 07:00发表的 :

南瓜没听过诶。我觉得DAC2跟QBD76比还是有点等级上被压制的感觉,高端瑞士音源应该好很多吧。
瑞士的价格一直压制了不少品牌的产品, 不过声音好像向来都是褒贬不一. 说好听的是清秀, 说难听的就是小气. 高文的声音也有点那个路数, 登峰和CH我还没找到地方可以试试的.

引用第31楼chromium于2015-12-17 23:41发表的 :

瑞士的价格一直压制了不少品牌的产品, 不过声音好像向来都是褒贬不一. 说好听的是清秀, 说难听的就是小气. 高文的声音也有点那个路数, 登峰和CH我还没找到地方可以试试的.
首尔还太年轻,小作坊刚起步声音其实没有这么的瑞士
ch就不一样,来回切换d1c1和dcs scarlatti一比都是明显细腻温暖流的
好东西,挺好搭配的,但是如果你对素质要求很高的话,确实也有更好的选择
虽然到了c1d1这个程度上素质,你要说不够的话,嘛,那是土豪的要求有点高的

引用第32楼hatagem于2015-12-18 00:07发表的 :

首尔还太年轻,小作坊刚起步声音其实没有这么的瑞士
ch就不一样,来回切换d1c1和dcs scarlatti一比都是明显细腻温暖流的
好东西,挺好搭配的,但是如果你对素质要求很高的话,确实也有更好的选择
虽然到了c1d1这个程度上素质,你要说不够的话,嘛,那是土豪的要求有点高的

c1d1的价格已经相当吓人了吧?

引用第33楼chromium于2015-12-18 01:37发表的 :

c1d1的价格已经相当吓人了吧?
有兴趣?我有朋友在出一体机版的d1,成色冲新
新货的话一套略低于scarlatti,不过差不了太远,都是三十万人民币少一点吧
比起四件胜在省线噗,当然scarla已经停产了,买不买得到取决于有没有库存了

当然745更便宜一点,还基本不需要咸菜吧
soulution的跳水速度真是诡异,god bless 买全新746和541的

具体不太记得了
c1+d1全新30万人民币以内应该是没错的
25万前拿不拿得到真的要看运气
联系欧洲的demo吧,退vat应该没问题

[quote]引用第34楼hatagem于2015-12-18 01:45发表的 :

有兴趣?我有朋友在出一体机版的d1,成色冲新
新货的话一套略低于scarlatti,不过差不了太远,都是三十万人民币少一点吧
比起四件胜在省线噗,当然scarla已经停产了,买不买得到取决于有没有库存了

[quote]
这个价位的东西还是太可怕了, 而且下手前还是要多蹭听啊. 再说只要折腾的心在, 总会凑够四件套的, 不论什么牌子(笑)

这个没有的,一般也就再加个时钟凑个3件套是大部分人的终点了
upsampler只有dcs家有,而且在纯解码器上面有专用接口的也很少,也就是dual aes
其实本身是一种开放态度的接口,但是你也知道现在这个商界是比较小气的
一般是不会配合一家竞争对手做接口的,除了跟dcs有合作关系的厂商之外
想要在其他解码器上面使用upsampler是比较蛋疼又菊紧的事情

引用第37楼hatagem于2015-12-18 18:21发表的 :
这个没有的,一般也就再加个时钟凑个3件套是大部分人的终点了
upsampler只有dcs家有,而且在纯解码器上面有专用接口的也很少,也就是dual aes
其实本身是一种开放态度的接口,但是你也知道现在这个商界是比较小气的
一般是不会配合一家竞争对手做接口的,除了跟dcs有合作关系的厂商之外
想要在其他解码器上面使用upsampler是比较蛋疼又菊紧的事情

稍微看了下, 确实除了dcs外, 没有哪家专门去做升频了啊, 都是合并的. dcs原来个外号叫升频之神哇....尽管dual aes接口也有其他牌子有, 撇开风格味道的喜好, 单就配置来说, dcs封顶了啊....这不是搞得折腾就有终点么

你们这些讨厌的人啊, 种草容易拔草难啊....