-注册-
返回列表 发新帖
楼主: chromium

迟到的开箱再来一发

引用第38楼chromium于2015-12-18 18:46发表的 :

稍微看了下, 确实除了dcs外, 没有哪家专门去做升频了啊, 都是合并的. dcs原来个外号叫升频之神哇....尽管dual aes接口也有其他牌子有, 撇开风格味道的喜好, 单就配置来说, dcs封顶了啊....这不是搞得折腾就有终点么

我所知道的高端之中,支持升频高规格输入的
就只有二嫂的新旗舰解码器d1(有dual aes,和dcs合作很紧密,反之dcs也是唯一用了他们家的vmk3)
我相信你们都不会想买的二嫂

一般而言就算你升到dsd
对面的解码器没有相应的接口接受也是没用的,普通解码器背后的同轴光纤认不到dsd
upsampler当然也不会配置什么传输usb,哈哈哈
所以一般三件差不多了

我试了一下upsampler接在金嗓子两台旗舰中间也有本质的提升
声音马上少了很多粗糙,更加细腻更加流线
分辨率有着本质的提高,有一种1440x960升到了2560x1440的感觉
dc901无法识别dsd因为配置的dsd接入是hslink,升到192khz就很不错了

你们这些家伙,手都抬太高了

我就等老TIM今年拿合并款的EAR ACUTE4了,上回那个分体版实在太贵了,老头子重新开料做合并版,说是20号之前肯定能出初号机了,我要看看老爷子这把岁数了还能做出何等神物来

PS,这回的合并机听经销商说用了薄片托盘的光驱,苦啊,不能用ART的石墨CD垫是个大损失

引用第41楼葵☆双叶于2015-12-19 00:17发表的 :
你们这些家伙,手都抬太高了

我就等老TIM今年拿合并款的EAR ACUTE4了,上回那个分体版实在太贵了,老头子重新开料做合并版,说是20号之前肯定能出初号机了,我要看看老爷子这把岁数了还能做出何等神物来

PS,这回的合并机听经销商说用了薄片托盘的光驱,苦啊,不能用ART的石墨CD垫是个大损失
就是,他们这些土豪要求就是高

其实光驱部分用哪个机制并不重要,关键还是声音要出结果,k01x和grandoso p1理论上也是用同样的光驱结构的,但是当转盘能力却相差很远,所以就看老tim最后的能做出怎样的声音了。我记得ear4分体的其实也就12000~15000美金的样子?跟你当年买入k1的价格,也就再出一点?话说双叶姐要抛弃k01了么