-注册-
楼主: xzy521

[购买咨询] 大家进来评评理,我揭发倒爷,反而是我的不是了 呵呵呵 好可爱的大家谈

关闭 [复制链接]
之前要是lz出给他的说两句很正常
要是其他人出的他卖高价去说我觉得是多管闲事
所以这次支持lz

也就是一炮的事儿 倒爷多了去了 也不见你出来揭发 无非就是感觉自己东西出的亏了

买卖这东西只要不是触犯产品不合格仿货等行为的话,你管得着人家卖多少?! 赚取差价那也是人家的本事,.. 周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨。放眼市场,哪个生意场上不是这样的? 之前有个兄弟回贴说你这种事情发帖很幼稚,你就反驳人家为何还来回你的贴,好吧,那我就反问一句,对你这帖子持有不赞同看法的人你是不是也要发个帖子来当所谓的真相帝呢? 再说,你发这帖子的意义不就是让坛友们发表见解吗?! 再我看来,你的做法确实幼稚,说白了就是心里不平衡。换我是管理员也会封你号的,因为你会把一件平常的事态看得很极端化。

幼儿园出来的吗

引用第42楼啪啪更健康于2015-12-26 00:30发表的 :
买卖这东西只要不是触犯产品不合格仿货等行为的话,你管得着人家卖多少?! 赚取差价那也是人家的本事,.. 周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨。放眼市场,哪个生意场上不是这样的? 之前有个兄弟回贴说你这种事情发帖很幼稚,你就反驳人家为何还来回你的贴,好吧,那我就反问一句,对你这帖子持有不赞同看法的人你是不是也要发个帖子来当所谓的真相帝呢? 再说,你发这帖子的意义不就是让坛友们发表见解吗?! 再我看来,你的做法确实幼稚,说白了就是心里不平衡。换我是管理员也会封你号的,因为你会把一件平常的事态看得很极端化。
本区置顶帖大家坛二手交易规则,第二条a红字部分:二手低价收入高价卖出者,封用户名。
啪啪更健康 小心肾亏

楼上几位觉得倒卖正常的,要么没有亲身经历过,要么就是倒爷。

我五千多出的自己的5way,第二天就被倒爷七千转手卖了。我并不觉得自己吃亏,因为是正常价格,无所谓。但是倒爷坑不懂行情的人两千,就让人看不过去了吧?

一句话送给lz,平常心,能赚钱是个人本事,骗钱则是人品问题。

支持下,顶下~~

回复:大家进来评评理,我揭发倒爷,反而是我的不是了 呵呵呵 好可爱的大家谈

几年前没账号看到坛友狂喷倒爷,随便谁出二手不贴个邮费都不好意思,意思是现在版规是狗屁,买卖要自由咯?

有个经济学理论,价格歧视利于剩余价值最大化

但倒爷凭借信息优势讹诈买家或者卖家,就是不道德了,“价格合理”,应该是一个心里上主动去守卫的道德瓶颈。

早已经不是以前的大家坛了,那么多年过来变质很多,楼主保持平常心就好。

这个真不算倒爷吧 ,顶多算是心理不平衡。买古董不是还有捡漏一说的吗?这就看你识不识货了。再说都十个月了。

引用第5楼高九日于2015-12-25 22:22发表的 :
请问有什么问题吗,你卖了东西就是别人的 别人100万卖掉也与你无关,人家有说是一手自用?没有你发帖发个PI啊
请看置顶交易规则,要不就不要在这卖,在这卖,就遵守

要我说,论坛里有那个规定本身就不对!这种规矩可能适用于小圈子问题不大,大家约定俗成即可,写出来反而伤感情了,大部分烧友玩就是图个开心嘛。再说那么多论坛,我就没看到任何一家有这种规矩,说出来笑死人,根本就是违背市场规律也不懂得人性。

话说回来,既然规定了,那论坛大佬们就要以身作则带头遵守,自己却主动来破规矩,这不是打脸吗?即使大多数人能遵守,那也没法管住所有人吧?还没到GC主义呢,别这么天真!

倒爷这个词,要在八九十年代,那是受人高看的,现在论坛里已经完全沦为贬义。但无论好坏吧,如今倒爷真不好当,现在即使是专业的二手商,日子也都不好过,普通烧友还指着这个挣钱?我们买卖二手东西,总体来说肯定都是赔得多赚的少,别盯着一件东西,看人家赚了就跳出来喷,那人家也有赔的吐血的时候啊,不要通过一件事情就把人定性了。

我个人希望的最美的事情就是,东西玩了,最后不赔钱还能赚那最好,我真的也是按照这个想法去做的,但这么多年下来,起码八成以上多少要赔点的,耳机还好,流通快捷,相对来讲,已经是最不赔钱的爱好了,玩了箱子几乎一路赔啊!但是呢,所有的都在我可以接受的范围以内,在此过程中,我多了份经历与快乐,很值了!

我收东西,从来不追究出处和过往,东西的现状能接受价格随行就市即可;出东西,最怕遇到墨迹不守信的人,就是个爱好没把这个当买卖,搞那么复杂干什么呢?我低价出的东西被别人高价转卖了,如果我看到了,心里也不舒服,但我不舒服甚至捶胸顿足的点是:为什么我自己特么当初就不能卖贵呢?现在东西属于人家了,人家爱怎么卖怎么卖,我找不出理由生气啊!

单就今天这件事情,蜘蛛侠真水无香无视并破坏版规,错!(虽然这样的错误,我也曾多次犯过哈)521心态不好,缺乏历练、行为可爱,如果不改正这个心态,那建议以后耳机退烧别玩了,平时不管有事没事就待在家里哪都别去,千万别涉足社会,这样的事情都看不惯,那碰到其他更严重的呢?那还不得抹脖子?

支持楼主,倒爷黄牛这些在国内太猖獗了,坚决抵制

别吵吵了,喷楼主的都是倒爷么?
绝大多数论坛二手区都是禁止加价倒卖的,可以设置倒爷板块,但是二手区就是给烧友互相转让,互惠互利,倒手进来就会把板块搞乱。
建议论坛设置:二手贩子区。 二手玩家区。

回复:大家进来评评理,我揭发倒爷,反而是我的不是了 呵呵呵 好可爱的大家谈

楼主说的一点不错,况且还有版规明文规定,喷楼主的也不知道是什么心态

支持楼主

呵呵,假如这件事双方对调,我敢保证肯定呈一面倒的趋势,楼主定要被喷的体无完肤,从此不敢在大家坛露头!因为楼主不是总也不是壕,无狗护主,自然被咬 [s:5]

喷楼主的确实有好几个是倒爷...