-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hatagem

新年文[前篇]——我眼中的音乐世界。

引以为豪倒是没有,天龙,力士,Esoteric最近几年的各种广告口号都标榜着要向欧洲声靠拢
然而学得效果并不好,天龙很遗憾地还途中被美国人收购重组得乱七八糟了

我生活在日本最清楚了,日本人对白人,特别是音乐领域,人家很谦逊(甚至有点自卑),并崇洋媚外的,哈哈哈哈

这个和做动画是一个道理
你看那些做得中规中矩畏首畏脚没追求的动画公司,到头来不就混个温饱
相反有一家公司,刚出来的时候名气并不是很响,但是从头到尾都是力求高质量
结果高投入高回报,至今做动画只有两部亏本,后来大家都知道这是京都公司
A1也是这样

有这个追求不一定有这个回报,每个人的付出会换来不同的回报,这是肯定的,谁保证有付出就一定能成功?这个世界可没有甜到任何天赋的人努力一下都能成功。比如stax追求到破产

这个世界本来就是凡人和天才组成,有被领导的人才能衬托出领导人的优秀。hifi行业自然也是这样,其实做凡人挺好,没什么压力过过小康日子也挺好的对吧。那是作为一个消费者,肯定不喜欢买讲对没有追求的人设计的产品,也是一种人之常情吧。

新金嗓子追求欧系音色不是被一直人喷着嘛
我对老金嗓子不太了解,至少铁三角我希望他们对自己的音色能够引以为荣啊,虽然新铁三角又看起来他们对以前的自己很不满意嘛

天龙和索尼这种老门户一直都挺标榜自己是世界级的,也就算了,Esoteric和wadia深度合作出来的Grandioso在追求怎么样的声音也是有目共睹吧。

可是至少金嗓子和铁三角这种一直以来真的代表日本音色门面级的品牌,我是希望他们真的能够保持自己的感觉。可是这两家好像也要追随各位老大的那样,实在是有一点遗憾

而且日本人重视细节不代表他们细节真的比欧洲机多。线材周边那些小东西不得不佩服日本人在小东西上面打磨的那个本事,有时候真的可以打高价欧美线。

可是说到大件,欧洲机只要价格提高20%,你就发现日本机的所谓素质完全不好使了,特别EM也好,dCS也好,欧美也大把擅长玩细节的公司。现在汇率是五还好说…我刚发烧时那两年那个七八的汇率,日本机谈性价比完全是扯淡,还得配好线才能出来均衡的声音,后续投资太大了。

想问下这个图片里的碟子是自己搞的?卖?

顶一下。。真的好文章

引用第45楼daihuikan于2016-05-12 16:13发表的 :
没明白 “没有比免费更贵的东西”
有啥不明白的,既然免费自然在别处找,最典型的就是中国普及的最好的免费网游,现在免费机制都流行到全世界了,实际上玩下来,比付费的贵不知道多少倍,而且大部分钱是打水漂的

清晨偶然见到此贴,一时兴起点开。读上几行便被吸引,拜读完,颇有感触,有所启发。感谢Hat君。

hatagem 发表于 2015-12-30 01:00
时不时有不少刚刚发烧的朋友,一上来就会给Hat一句话:“尽管烧的越高,都越没有性价比…”。这个时候我都 ...

楼主很有见解,顶上。

深入浅出 有道理呢
还是感叹自己脑子没有hat好用 钱包没有hat鼓 人没有hat勤奋啊喂
比较同意的一句话就是人总会欣赏自己没有的东西