-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

引用第33楼葵☆双叶于2016-01-12 12:43发表的 :
一根ART12AWG搓个1米5加ART原厂头尾才1K出头,什么问题都没了,你们竟然在这里讨论了32楼 [s:2]
说真的,大部分日系线只能当材料,不能玩成品。成品即便是KONDO那些自然退火的老银线,都是个性太明显褒贬很极端
双叶一直推荐ART啊,于是到底是个什么风格?
我现在就是一直在固执的玩日系,个人来说也是比较喜欢日本器材的个性,想尽量多尝试些,再者我也不听古典,基本都是jpop,jrock,金属,jazz多一些

引用第36楼darkfrank于2016-01-13 01:28发表的 :

然而我也觉得日系线材听acg并没有加成作用2333,起码我听过一些比较入门的是这样
例如欧亚德,墙插和线材也不咋的,风格小清新但偏亮薄,听jpop还不如用欧美的线材饱满耐听
我认识一网友也只听acg,当时看了日本人的评测后入了saec 旗舰pl8000没多久就放掉了,说不合口味,反而现在听农夫的usb和地线毒得爽翻天。。。
首先我基本不听ACG,听的都是日本摇滚居多
然后我也不喜欢欧亚德的风格,saec我也是看完评测不敢尝试

引用第37楼小迷1980于2016-01-13 11:10发表的 :

ar声场和透明度有一点改善,但是整体听感我不喜欢。对于某件器材带来的负面影响,带来了就带了,不是搭配能够消除掉的,我认为。
欧亚德那个力度我觉得完全没问题。你要觉得力度不够,很可能是系统里有些东里滤波滤的太多了。我在用某些滤波很重的电处的时候,也出现过这个问题。力度不够用的线挺多的,力度够声音硬的线也挺多的,老版黑曼巴柔而不软,我觉得很难得。
欧亚德新版导体比老版的开阔清晰,更中性一些,老版的种韵味丧失了大约35%。
感谢分享听感,听大家劝我已经基本放弃AR
欧亚德我不是觉得力度不足,而是感觉低频不是我喜欢的风格,再加上整体提升有限

引用第41楼scofildshin于2016-01-14 08:07发表的 :
个人经验。

嗓子高端基线 apl-1 不是嗓子机器的风格,比较平均的一根线材。

saec7k 相对6k 是低频大些,但完全不是肥,整体素质还是很高的一根线,略带一些通透。
.......
感谢分享
总算看到apl-1的听感,也算略解毒
saec也是兴趣不大了
十分赞同jpa-10000部分的听感,看样子jpa-15000也是一样?

引用第43楼gaoes于2016-01-18 22:55发表的 :
手上有AR POWER STANDARD-tripleC-FM和AET HIN老版
AET中高频稍甜润,低频凝聚不算猛,中频稍薄带有模拟味,声场不大算是硬伤,属于小清新类型,无刺激感,素质方面也不差
AR更偏素质,解析和高低频延展不错,中频中性比较干薄,在厚声器材上可以用用,个人感觉没有之前几位说的那么不济,估计换头尾之后会有全面提升的
感谢分享听感,AET好像每一条线声音差别还蛮大的?最近翻了不少评测,准备入手SCR AC EVD或SIN AC EVO(目前没找到二手)

引用第45楼sd2099833于2016-01-21 21:46发表的 :
比较喜欢欧亚德black mambaΣ v2,比较清新开阔, 声音没α结实,
音色西格玛更泛白亮些,α就偏黑些
α声音感觉更凝聚些,更有力度些。
二代没一代甜美,比一代更开阔。
感谢分享,最近在调整器材摆放,总算快要脱离叠叠乐了
顺便提na11s1播44.1 flac居然不如同轴接天龙蓝光机,24/96的声音素质刚刚可以和播普通cd pk下

十分感谢ls,看完感觉收益匪浅
其中有两个问题想要详细了解下:
1.不知道您有没有分别对比过scr evd-sin evo/scr evd-scr evo/scr evd-sin/scr evo-sin,目前还是对aet兴趣很大,但是sin evd价格有点承受不起,scr evd,scr evo,sin evo,sin这四根还算可以接受,评测来看的话是说scr会更偏向中性无味些,而sin的色彩感更强,所以其实很在意scr evd与sin evo的比较
2.脚钉避震板我只是开玩笑说是玄学,那个问题我主要是想问线材升级完毕后,下一个应该升级哪项(这几种周边哪种影响更大)

引用第52楼wangjian4819于2016-01-24 16:59发表的 :
AET我只买过老版SCR和新版SCR EVD,电源线、信号线都有,SIN AC EVO和Evidence旗舰只听过几回,没有自己买过,由于没有当场对比,只是点印象不太好拿来细说,不过有篇帖子里面有AET全系列线材的对比数据评测,我想你可以参考一下:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=5198,里面对AET SCR EVD和SIN EVO的定位大致相当,从做工和新技术层面来说,我还是建议买新不买旧,尤其是价格和实力差距不大的情况下。
至于脚钉、避震板、屏蔽帽以及器材架、各种接口滤波器、电处、排插、墙插之类的,我觉得你可以买一些热门的二手来试一试,建议从更换墙插、专线开始入手,再考虑器材架、脚钉、避震板,屏蔽帽、接口滤波器、甚至包括腾龙和丝带以及音神的红外、量子吸震调音贴片、舒曼波发生器、模拟接地盒、消磁器等等,有兴趣有多余资金的情况下,可以去试试i,自己直观地感受可能更有实际意义,因为不同的器材系统要求和敏感方面不一样,别人的系统下可能带来正面提升,可能你的系统就听不出区别或是揭示出了缺点,也不排除有些枪文或是夸大、开脑放之类的情况
我看过两个日本人写的评测,说虽然scr evd已经接近sin evo,但是如果有资金的话还是更建议sin evo,和scr evd仍有质的差距。另外雅虎价格来说scr evd在4w日元,而sin evo大概要8w
电的方面已经搞了不少了,墙插正在买,再生电源已经在路上,器材架目前只能用比较简单淘宝几百的,脚钉避震板目前还没有预算去搞,也不清楚该分多少预算去搞,可能会简单先搞个几百的试试吧,音神一系列我目前是没有搞得打算了,地盒我也暂时没有考虑(机内都没有接地线),屏蔽帽我之前只用过欧亚德便宜的那个,感觉没什么效果,不知道更高价位的能否有改善

又要开始换一波线材了...
AET那根一直没蹲到二手,反正还是SCR EVD和SIN EVO其一(偏向后者)
打算把Acrolink那根升级到7N-PC6500
然后把手里这跟纳米金改成欧亚德旗舰头尾
XLR线还没想好怎么还
另外现在对Chikuma和Zonotone又产生了一些兴趣

电源线快搞定了,接下来要求推荐xlr线了
目前还是看好acrolink,考虑来跟二手8w日元的

[quote]引用第61楼wangjian4819于2016-02-18 10:40发表的 :
[quote]引用第60楼wangjian4819于2016-02-18 10:35发表的

现在要重新挑选一根总线了,继续求推荐吧
zonotone这种是不是不适合做总线?日本线除了欧亚德,ar和tiglon,还有什么适合做总线的嘛?

还是继续求Chikuma,Zonotone,KOJO,Kripton,Kryna的听感
然后有没有人能详细介绍下AR的Power MAXII,MAXIII和SENSUAL的区别,最好能对比欧亚德的GPX-R,对比MGL-A1或者MGL-1000A也行

今天AET的SIN AC EVO到手,听下来并不感觉是味道为主,素质不明显
简单的听感:全频泛音非常多,古典的话器乐非常好听,器乐的分离度也相当高,声底偏中上盘,微亮,低频有些少,结像偏小,没感受到人声有润色,线刚到手没多久,好像还是跟新线,要慢慢煲一阵

顺便问下有没有人了解Acrolink的信号线(8N-A2080和7N-DA2090)

今天听了Kondo的一根电源线(可能是KSL-ACZ)以及音乐丝带 Frey2的信号线和电源线,Stealth Straight电源线,农夫平衡线,还有Audio Replas的脚钉
Kondo对比AET:Kondo声音更柔和一些,AET感觉偏素质,声音清淡,Kondo人声更甜
AET对比Stealth:系统一换上AET我就觉得走向变了,有日系的声音在里面,个人来说声音走向AET远胜Stealth(其实走向有点像)
Frey2平衡线对比农夫平衡线:农夫明显味道更好,人声更甜,丝带声音非常通透,但是整体偏上盘(可能没煲开),但是这根丝带还是很好听,比电源线要好听不少
Frey2电源线对比AET/Kondo:这个还是感觉整体太偏上盘了,有些亮,不太对胃口
Audio Replas脚钉:听了两种,OPT-30HG HR 3P这个系列,一组平的垫,一组钉+垫,都是明显提升声场,声音立体感,低频清晰度,纹理,偏亮,两组风格很像,钉垫组合素质更高,但是更亮(平的那个垫亮度在正常范围内,而钉垫就会发亮了)

另外说下这两天刚换上的CSE CON-8,对比之前普通的墙插(美标),也是明显提升,声音清晰度提高,通透度提高,音色明显改善

引用第69楼葵☆双叶于2016-03-12 22:07发表的 :
快找CON4吧 [s:2]
con4就不够插了,再考虑audio replas

引用第71楼yamuling于2016-03-26 00:04发表的 :
Audio Replas的墙插到底是啥声音呢,我也感兴趣
据朋友说是中性无染的

总线尝试螃蟹用欧亚德EE/F 2.6的单股入墙线基,结果还是蛮成功的,感觉声音透明度要强于TUNAMI,更加中性,没什么味道,不过制作实在是太累了,另外欧亚德029的头子暗,略糊,比较厚,和FI-11-N1(G)有些相似

准备给单股线换上P-004/C-004,然后墙插换R-1,蓝光机再换一发zonotone试一试