-注册-

日系线材的讨论(电源线)

那种有一点日本发烧友风格的文章在中文圈子真是少见呀
相信对很多人都有很高的参考价值
壕死了呀

引用第3楼ryjack于2016-01-06 22:15发表的 :

被hat壕评分了简直诚惶诚恐,然而只是小屌丝一个完全不壕
话说日本发烧友风格是啥0.0难道是因为我最近都在看日本博客...
就是很认真ab过而且做了笔记的感觉
日本这边发烧环境喷玄学的月经党很少的,都是实践的多

引用第7楼ryjack于2016-01-07 09:00发表的 :

嘛我感觉2ch上面喷玄学的人还蛮多的
相对的嘛,就好像其实也不是所有日本人都守规矩那样。

比如有时候找一些参考的时候会发现日本人一排三四种不同的1万美金左右的信号线横行对比,类似文章的在英语和中文圈子就找不到

日本人对周边的听感还是蛮多的,平均而言比美国欧洲中国圈子认真很多

引用第105楼ryjack于2016-04-09 22:46发表的 :

照你这个思路确实没办法玩日系线啊,感觉日系线要是全用同一厂家的声音就偏的没边了...
啊…一对aet有点甜,两对就有点油了,dcs系统如果全插aet确实不能想象,我手上也有evidence,真的现在一对都不想用了,类似于acrolink,oyadia性格也是很明显了。

相反欧洲的线真的卖理解很多…非常有趣的是经常给人秒杀的银彩,直接听的话你会发现双皇冠在它的价位是素质最高的线材之一,果然整天给秒杀的往往都是标杆,如果说要一套系统用同一个系列,银彩和丝带旗舰也许是少数我个人可以容忍的平衡系列

上面这幅图是香港的名人级发烧友大草老师傅自家杂志社的reference system,vivaldi+dan的顶级系统,敢于用全同样的线材,为什么?因为他用的线叫nordost odin。

丝带旗舰系列有很微妙的平衡性在里面,不冲不亮不做作,高分离又细腻,力量恰到好处。高端线材卖的就是这种顶级,健康,正确的理解

就是太贵了= =

nordost odin用了这么久下来,是真的听着好舒服。双皇冠则是自然宁静,高潮之处大气迭起。

线材现在给我的印象就是你想把素质做高是很简单的,因为我自己也有做电源线跟数字线,我知道diy几千块的材料成本就能做到高动态高亮度,喧声夺耳,可是要做到好听就很困难了。

那天我这么说完。

蛋总说了一句:不好听不就是素质不够高?细节有序,声音平衡,衔接自然,不浮躁不无力,这些做不好就是素质不好

我只能说一句,不愧是丝带CEO 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

引用第134楼ryjack于2016-04-22 21:23发表的 :

hat壕端着odin和双皇冠就出来了啊...壕哭了
然而这些已经比我系统价格贵了
好想发个微信里lol的表情
哈哈 其实我也觉得这种玩具性价比很低
但是系统到了一定程度追求极致的人
就不考虑性价比了

不是说hiend没有性价比,线材是真的顶级和高端感觉就差在一笔画龙点睛
不像音源,喇叭…音源的话比如说Scarlatti和DP900,DC901之间差不止一星半点,后者和DP720也是,并且差距是全面的。喇叭例子也是多不胜数。

可是说起双皇冠素质比那种同样七八千人民币材料成本的diy的5x单晶银...素质上就完全难以大范围抛开了
对于大件,八倍价差你会发现随便买一台最坑爹的hiend机素质也能打趴八分之一售价的专业机的
但是咸菜上,可能双皇冠“只”做到了“更好听,更均衡,扎实得不像银线,自然得发指,大气洒脱”,反观diy师傅的很有可能场面很杂乱啊,偏亮啊,有点妖色啊,不正啊,只做到了素质。说白了到了一定程度了,线材就是辅助大件的存在,拼理解了。

所以说就看很多硬参的话,实话实说高端线性价比还挺低的

唉 日本线的讨论楼等下跑题了
话说回来 最近我花钱90%都是用欧元美金买欧美机了
日本器材最近性价比暴跌…这个汇率瞬间觉得日本什么东西都是贵死了 哈哈
日本的器材还好,在日本的国外器材那就真是无言以对了

ryjack 发表于 2016-10-10 00:22
另外今天在朋友那里对比了下NA-11S1和先锋N30的网播部分,同时也对比了PC USB
音色来讲试NA-11S1>>N30>PC
...

线材武装到一定程度后,你会发现有时候好听,有时候状态不好和小孩子的脾气那样。
很多人会把这个简单把这个现象归类为玄学幻听,可是我觉得这个并非说不通…对于房间的电没有专门处理过的,平时也不热机的系统,表现时好时坏倒不是没有逻辑可言。

11s1很nb的,可能说过很多次了,11s1加台dp900上去我觉得比dp700还动听233
ma酱在我家听了也是一个意见,甚至dc901换上去,他的第一反应是:唉,可惜人声变差了啊

ryjack 发表于 2016-10-10 10:05
啊我没注意“动听”
大概懂了

银色上大概和你ab n30与11s1有着类似同样的感受 哈哈

素质上,可能声音条纹没dp700这么硬朗,但是dp900+11s1的细节比dp700还多。很多我朋友(单买dp9的)刚刚收到dp900就是:我去细节多了这么多。高纯度的digital out流极端有利于清晰的结像,我想你折腾网播(在这里武装nas+路由器就等于改造转盘)也注意到这一点了。然后进一步让声音整体听起来细节爆棚,似乎很多不曾注意的细节冒出来了,这就是所谓的系统情报量暴增。

所以我说如果你觉得马兰士声音有感情,对此满意的话,dc37可能不一定很合适,论感情度马兰士控制的应该是日系群众之间最好的了

至于背后,不是还有那些什么量子盖么。减少干扰其实并非不科学。日本机严谨的都这样,比如说esoteric你选定一个输出的时候,剩下的都被主机内部切断了。

不过我没你这么严谨,你们这么执着细节的发烧友很少有,我觉得也是好事,实践党在国内发烧圈一直比较欠缺。我神经就大条一点 哈哈 钉子和隔离盖不太关心的

ryjack 发表于 2016-10-11 09:54
其实金嗓子的音色我大概听了几次也有一点了解了,基本还是我喜欢的味道
不过就是线材肯定要推倒重来,我 ...

我也觉得影响不会很大,所以我选择不去折腾。但是我没有实践过,所以还是保留意见了(不过二嫂和AR都这么做了我认为数据上应该是有支持的,只是数据不一定代表效果)。

马兰士有几点需要改善的,比如说声音更干净,场面拉得更开了,人声靠后一点就是很漂亮的欧系声了。
声音更干净,场面拉得更开了,人声靠后一点,金嗓子全做到了。就差音乐全体情感没跟上,这个蛮关键的,还有就是金嗓子的低频始终不行…靠电源线来扭曲还是有限度,一套金嗓子转盘解码前级后级下来就真的底盘很淡了。

ryjack 发表于 2016-10-11 10:08
啊嘞金嗓子低频不行嘛?
我听Fostex旗舰箱子和Yamaha那个新旗舰箱子的时候都没觉得低频不行啊,反而还比 ...

我一开始也被骗了,金嗓子的电源线,单卖也3万日元那条啊,看起来很有料的。低频很重口味,dp900+dc901听起来底盘比起老系列就大幅度增强了。

dp720用的应该也是新的电源线,金嗓子八成调音就按照这个来的2333

导致机子本体低频很不平衡,但是本身配送的基线等级上又不高端,配得上9的电源线肯定又不会这么偏科,所以其实真的非常非常尴尬。

ryjack 发表于 2016-10-11 22:57
这样的话
如果按照50w日元预算,80w封顶配网播系统(转盘+解码)不含线材,接受二手,有什么推荐么?然 ...

80万必须金嗓子8西装啊,我记得8就是80~90之间,本来定价也比9系低一点
你会发现完全不一样的世界的233 8西装和720严格来说,不,就算不严谨地说也不是一个等级的
你可以想象一下dp8dc8甩开你上次说的专业路由器+kds多远