-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

引用第17楼qwert88于2016-01-08 12:51发表的 :
日系要速度通透大概就aet高端和acro eso之类吧?
上丝带吧~我那根日线一耳朵速度通透就被甩街了233
可惜我是穷逼上不起高端啊,acrolink声场又偏小了
我还是想执着的玩一玩日线

引用第18楼icezero于2016-01-08 12:57发表的 :
我觉得你说的那些。。。千把块想做到。。。还不如手制。。。先来对欧亚德旗舰头吧2333
恩确实我预算给的有点少了,但是想想我的大件也没多少钱啊,音源刚上万,耳机耳放加起来才到万,我觉得周边总预算给个五六千六七千已经差不多了,现在三根线已经四五千了,还差一根线,其他周边都还没搞

引用第19楼小迷1980于2016-01-08 13:22发表的 :
Oyade GPX-R 已出掉,基本上被第二代导体全面超越。
Oyaide Black Mamba-α 持续在用,此线人声和弦乐很有魔力,第二代导体此特性并不显著。声音柔而不软,恰到好处的发力感,收放自如的控制感,这几点我很受用。
两根线声音的走向一致,乐感都很好,但听感差异较大,Mamba-α甜美的多。
欧亚德系列线材都很给力,便宜好使--这一点我很喜欢。

.......
新一代导体有什么改变吗?我只听过第一代的,确实感觉black mamba比gpx要稍甜一点
另外ar那根线我最关心的就是对声场和透明度有没有改善,声音发紧我倒是觉得在我现在的系统上问题不会很大

ryjack尼东西那么多的写完论文就可以出了口牙~然后上一个档次的线也都买一遍写论文~

引用第23楼qwert88于2016-01-09 19:34发表的 :
ryjack尼东西那么多的写完论文就可以出了口牙~然后上一个档次的线也都买一遍写论文~
根本买不起好嘛,买完这一批线又进入了穷逼吃泡面阶段

更正一下,主楼的Acrolink 6N-P4020应为Acrotec 6N-P4010

目前我最后这一根电源线考虑了
AR,AET,Luxman,Tiglon,Oyaide
鉴于评价说luxman jpa-15000和jpa-10000一样低频很蓬,放弃这根
AR, AET, Tiglon看起来是风格有点相似了,AR是中性冷静没啥特点?据说triple C的那根power standard没低频?AET是相对暖一些宽松一些?Tiglon是偏上盘也是低频不多?如果是这样的话我应该会选择AET了
Oyaide的话今天特意又听了一下,确实能够收紧部分低频,提升力度,改善一下声场,但是又感觉还差了一口气,还是暂时不考虑了

目前最后一根线想从Tiglon的MGL-A1和AET的SCR EVO AC里面选择,个人更偏向AET

支持呀~~~我有根老铁停产旗舰线。RP5500。感觉搭配5000系统真的是一本满足。另外我还缺一根音源线。我音源是英国之宝G08.2。有推荐吗~~~~

引用第28楼tttyyyiiippp于2016-01-11 18:52发表的 :
支持呀~~~我有根老铁停产旗舰线。RP5500。感觉搭配5000系统真的是一本满足。另外我还缺一根音源线。我音源是英国之宝G08.2。有推荐吗~~~~
分享下老铁线的听感呗?现在推荐还是要靠楼上的各位壕了,我听过的线材实在是很有限

引用第29楼ryjack于2016-01-11 22:19发表的 :

分享下老铁线的听感呗?现在推荐还是要靠楼上的各位壕了,我听过的线材实在是很有限

很宽松的声音。机线声音发紧。然后高频也没那么亮了。最主要的变化是把我5000系统的动态给弄出来了。总之就是在不失原来风格的基础上让声音更宽松更柔和但同时挺高了一些素质。

引用第30楼tttyyyiiippp于2016-01-11 23:09发表的 :

很宽松的声音。机线声音发紧。然后高频也没那么亮了。最主要的变化是把我5000系统的动态给弄出来了。总之就是在不失原来风格的基础上让声音更宽松更柔和但同时挺高了一些素质。
这个描述倒是挺起来有点像acrotec啊,宽松,柔和,动态好

引用第19楼小迷1980于2016-01-08 13:22发表的 :
Acoustic Revive POWER STANDARD-tripleC-FM/2.0新款 这根声音很正,在这个价位的线里面素质一流,但是声音偏硬偏紧,乐感很一般。拿给坛子里一著名老烧听过,也说声音紧。煲了一阵子也未见改善,出掉。

.......

AR这款入门线我也入了二根,本来打算放有源箱子上的。
一接上去箱子上确实声音中正,硬素质各种提升,但声音边缘锐利,泛音全无,非常的不耐听,换到系统其它各种地方也一样。

然后我记得AR在插头接线的地方用了那啥日立的fmbits磁环去滤波来着,於是就把头子拆开拿掉,一听果然正常不少,泛音也回来了,但是素质嘛自然是有所下降,比之前hufi一点,但总体来说还是比较正常的表现。

所以我觉得想体验新导体的话还是买AR的散线化算一点,起码不会有那啥磁环毁声音。。。

一根ART12AWG搓个1米5加ART原厂头尾才1K出头,什么问题都没了,你们竟然在这里讨论了32楼 [s:2]
说真的,大部分日系线只能当材料,不能玩成品。成品即便是KONDO那些自然退火的老银线,都是个性太明显褒贬很极端

引用第32楼darkfrank于2016-01-12 12:08发表的 :

AR这款入门线我也入了二根,本来打算放有源箱子上的。
一接上去箱子上确实声音中正,硬素质各种提升,但声音边缘锐利,泛音全无,非常的不耐听,换到系统其它各种地方也一样。

.......
谢啦AR已解毒

引用第33楼葵☆双叶于2016-01-12 12:43发表的 :
一根ART12AWG搓个1米5加ART原厂头尾才1K出头,什么问题都没了,你们竟然在这里讨论了32楼 [s:2]
说真的,大部分日系线只能当材料,不能玩成品。成品即便是KONDO那些自然退火的老银线,都是个性太明显褒贬很极端
双叶一直推荐ART啊,于是到底是个什么风格?
我现在就是一直在固执的玩日系,个人来说也是比较喜欢日本器材的个性,想尽量多尝试些,再者我也不听古典,基本都是jpop,jrock,金属,jazz多一些

引用第35楼ryjack于2016-01-12 17:05发表的 :

双叶一直推荐ART啊,于是到底是个什么风格?
我现在就是一直在固执的玩日系,个人来说也是比较喜欢日本器材的个性,想尽量多尝试些,再者我也不听古典,基本都是jpop,jrock,金属,jazz多一些

然而我也觉得日系线材听acg并没有加成作用2333,起码我听过一些比较入门的是这样
例如欧亚德,墙插和线材也不咋的,风格小清新但偏亮薄,听jpop还不如用欧美的线材饱满耐听
我认识一网友也只听acg,当时看了日本人的评测后入了saec 旗舰pl8000没多久就放掉了,说不合口味,反而现在听农夫的usb和地线毒得爽翻天。。。

引用第22楼ryjack于2016-01-08 16:15发表的 :

新一代导体有什么改变吗?我只听过第一代的,确实感觉black mamba比gpx要稍甜一点
另外ar那根线我最关心的就是对声场和透明度有没有改善,声音发紧我倒是觉得在我现在的系统上问题不会很大

ar声场和透明度有一点改善,但是整体听感我不喜欢。对于某件器材带来的负面影响,带来了就带了,不是搭配能够消除掉的,我认为。
欧亚德那个力度我觉得完全没问题。你要觉得力度不够,很可能是系统里有些东里滤波滤的太多了。我在用某些滤波很重的电处的时候,也出现过这个问题。力度不够用的线挺多的,力度够声音硬的线也挺多的,老版黑曼巴柔而不软,我觉得很难得。
欧亚德新版导体比老版的开阔清晰,更中性一些,老版的种韵味丧失了大约35%。

引用第36楼darkfrank于2016-01-13 01:28发表的 :

然而我也觉得日系线材听acg并没有加成作用2333,起码我听过一些比较入门的是这样
例如欧亚德,墙插和线材也不咋的,风格小清新但偏亮薄,听jpop还不如用欧美的线材饱满耐听
我认识一网友也只听acg,当时看了日本人的评测后入了saec 旗舰pl8000没多久就放掉了,说不合口味,反而现在听农夫的usb和地线毒得爽翻天。。。
首先我基本不听ACG,听的都是日本摇滚居多
然后我也不喜欢欧亚德的风格,saec我也是看完评测不敢尝试

引用第37楼小迷1980于2016-01-13 11:10发表的 :

ar声场和透明度有一点改善,但是整体听感我不喜欢。对于某件器材带来的负面影响,带来了就带了,不是搭配能够消除掉的,我认为。
欧亚德那个力度我觉得完全没问题。你要觉得力度不够,很可能是系统里有些东里滤波滤的太多了。我在用某些滤波很重的电处的时候,也出现过这个问题。力度不够用的线挺多的,力度够声音硬的线也挺多的,老版黑曼巴柔而不软,我觉得很难得。
欧亚德新版导体比老版的开阔清晰,更中性一些,老版的种韵味丧失了大约35%。
感谢分享听感,听大家劝我已经基本放弃AR
欧亚德我不是觉得力度不足,而是感觉低频不是我喜欢的风格,再加上整体提升有限