-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

真是好帖!不顶不行!
日本信号线我有雅高玲7n次旗舰平衡线(带木盒那款)和老tiglon1000rca旗舰信号线(2米版),感觉明显是雅高玲优雅耐听,也可能是翩美CD32平衡口更好听。
电源线有caj电源线和力士jpa15000  ,caj感觉结像很纤细,高频有飘逸感,低频解析力好但偏散,jpa15000一耳朵感觉高频上不去不喜欢直接打包封起来了。

看了贴里有朋友说jpa15000不错,打算挖出来慢慢煲煲看看……

再顶一次好帖!

看到楼主说在线下垫棉花, 想不到还真有人玩这东西.....

我在线下也垫过不同材质的东西做对比(电源线,信号线,电源盒,甚至配电箱都试过~~ 我的配电箱是power labs的,现在直接放地上),也总结出一点点心得:

尽可能不要叠线,线压着线会失去一点空气感,高频变木;
尽可能不要用软质和密度低的材料(试过橡皮,高密度海绵,棉花,布,热缩管....),会使声音变浑浊,背景变白;
垫金属钉的话,会拔高高频,收紧低频,但背景更黑,3d感更好,不锈钢的比铜的更甚;

我现在功放电源线(vovox旗舰)下是摆了一个垂直的阵:三个古河铜钉直接下地,上面是一块密度较高的木块,再上面是一块不规则的花岗岩石头(敲起来密度极高)直接接触电源线.....

cd电源线下面垫了三种不同东西(一字排开,都是直接放地上的),一块高密度檀木,一个鬼脚七弹簧避震、上面放一小块高密度花岗岩,还有一块铝合金。

垫了以上材料后,比什么都不垫感觉解像稳定多了,背景也黑了,低频也收紧了.....

打字打到手软,胆敢在大烧面前班门弄斧请不要见笑。

引用第112楼ryjack于2016-04-14 17:46发表的 :

感谢分享听感
想问下会不会觉得acrolink结像偏大?

平衡线我只有acrolink和一副很廉价的mogami,这俩过于悬殊,就不作对比了。  

RCA线倒有三副:泰格龙老旗舰1000、Oyaide TUNAMI TERZO、Oyaide Neo D+ class 。
比起来觉得acrolink会饱满和肉感些,声场也舒展些,音色柔和高雅些,结像不太觉得会偏大,也许是偏向肉感,会让人觉得结像大了一点点也有可能,另cd机的XLR和RCA输出声音有区别,不敢保证绝对中肯。

引用第114楼ryjack于2016-04-14 22:00发表的 :

没有试过那么多的种类,但是音神那个棉花估计和普通的棉花不一样,声音完全不会浑浊
另外您看到我问的acrolink的问题了吗?方便的话能否回答下?

抱歉楼主,回复迟了:

平衡线我只有acrolink和一副很廉价的mogami,这俩过于悬殊,就不作对比了。  

RCA线倒有三副:泰格龙老旗舰1000、Oyaide TUNAMI TERZO、Oyaide Neo D+ class 。
比起来觉得acrolink会饱满和肉感些,声场也舒展些,音色柔和高雅些,结像不太觉得会偏大,也许是偏向肉感,会让人觉得结像大了一点点也有可能,另cd机的XLR和RCA输出声音有区别,不敢保证绝对中肯。

[quote]引用第116楼派大星王于2016-04-14 22:02发表的 :

抱歉楼主,回复迟了:

我的听感是在我的音箱系统下获得的, 耳机太久没听了, 不排除耳机系统会有偏差哦

引用第119楼ryjack于2016-04-14 22:37发表的 :

acrolink的低端(电源线7N-P4030II,平衡线7N-A2110III)以及acrotec我听过的平衡线(也都是低端)结像都偏大,现在我想升级acrolink的8N-A2080或者7N-DA2090,有点担心还是那个样子

对了楼主,我对比过手头上的另两款欧亚德的rca线,低档的neo D+ class S是比RR那款结像要大的,但是是虚大,是密度不足的大,RR明显是结实点的。这种状况不知对应到Acrolink产品上是否成立呢?也许我的2070就比您提到的低端2110结像要结实呢(因为我确实不觉得2070有虚大的成分,只是有肉感罢了),那2080就应该更合理了………… 都是假设,楼主如果担心不如收二手吧,不喜欢出掉也不亏

引用第130楼hatagem于2016-04-22 17:52发表的 :

上面这幅图是香港的名人级发烧友大草老师傅自家杂志社的reference system,vivaldi+dan的顶级系统,敢于用全同样的线材,为什么?因为他用的线叫nordost odin。

丝带旗舰系列有很微妙的平衡性在里面,不冲不亮不做作,高分离又细腻,力量恰到好处。高端线材卖的就是这种顶级,健康,正确的理解
.......
好犀利!

请问有朋友是用日本线作音响专线的吗?小弟现在专线用倍耐力6平,未来想升级,希望更细腻,更通透,密度更高,背景更黑,不知有哪款日本线能担此大任呢? 希望各位大侠指点迷津!

引用第146楼ryjack于2016-04-29 12:47发表的 :

入墙线只听过欧亚德的ee/f 2.6那个,目前是做总线用(不是专线),因为没有听过倍耐力所以也不好说有什么提升,只能说总体还是符合你说的这些要求的

谢谢楼主指教,收藏持续关注下。

挖出压箱底的力士jpa15000电源线,CD机上煲了两天!本来慢蒙的感觉没了,尽管信息量弱一点点,但播放钢琴实体感很好,稳定有重量,音乐的流畅性很好,温文尔雅、非常绅士的声音!

另外发现这线吃避震,垫不同东西对声音影响很大……… 也许线身比较单薄缘故吧。