-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 笑沧海

初烧小白求问T1二代如何搭配耳放?

引用第19楼cyndi于2016-02-07 11:14发表的 :
实际听感差别不大吧,原生高规格的音频资源很少,好的经典的歌曲音乐一般都有不同程度的历史,最好的也就CD规格的,高规格是新近技术,也只有新创作发行的音乐能原生采用,但现在的新音乐好听的不多,听高规格只能是听技术
是的,我是真听不出什么差别来

听说要把T1 推的差不多 要万元以上的 解码和耳放

T1需要用到平衡推,才能把声场推开,另外声场推开后,声音密度会下降,这时高频人声会感到刺耳,这就需要好的音源来提供大密度的声音以及信息量,弥补平衡推开后的声音密度下降造成的高频人声刺耳问题。所以T1推好,确实蛮折腾人的,需要全平衡耳放+大密度的CD机或是1~2万以上的好解码,再搭配一些线材来调整。T1推好了,其实烧耳机也就可以退烧了。

引用第22楼skywinger于2016-03-08 20:35发表的 :
T1需要用到平衡推,才能把声场推开,另外声场推开后,声音密度会下降,这时高频人声会感到刺耳,这就需要好的音源来提供大密度的声音以及信息量,弥补平衡推开后的声音密度下降造成的高频人声刺耳问题。所以T1推好,确实蛮折腾人的,需要全平衡耳放+大密度的CD机或是1~2万以上的好解码,再搭配一些线材来调整。T1推好了,其实烧耳机也就可以退烧了。
如果买好CD机+耳放,是不是解码部分就可以省去?初烧不是很懂哈哈,耳机是T1 MKII

引用第23楼ndless_lin于2016-03-10 16:33发表的 :

如果买好CD机+耳放,是不是解码部分就可以省去?初烧不是很懂哈哈,耳机是T1 MKII

那是可以的,你买的CD差不多不低于1.5w

推荐marantz sa11s2

引用第24楼skywinger于2016-03-10 19:43发表的 :

那是可以的,你买的CD差不多不低于1.5w

.......
就是CD机要带解码吗?

嗯,不是CD转盘,而是CD机,直接输出模拟信号

个人推荐DAC+耳放的玩法,选歌方便,呵呵。 比如VEGA织女星+ 高登GA09 或者 300B的胆放,也能欲仙欲死。可以考虑二手!

即便哪天想玩CD啦,上个转盘就是啦。

初烧都是壕啊

引用第7楼笑沧海于2016-02-02 11:38发表的 :

请问用拜亚的A1来推T1二代效果怎样?会比T1一代好不?

不推荐,6成功力吧,建议用ear909推T1

任何言论都不如自己亲耳一听

skywinger 发表于 2016-3-8 20:35
T1需要用到平衡推,才能把声场推开,另外声场推开后,声音密度会下降,这时高频人声会感到刺耳,这就需要好 ...

学习了

skywinger 发表于 2016-3-8 20:35
T1需要用到平衡推,才能把声场推开,另外声场推开后,声音密度会下降,这时高频人声会感到刺耳,这就需要好 ...

大佬,t1二代用UD505作解码可以吗?预算有限,只能考虑这个价位了。

t1推荐用平衡线,所以尽量考虑带平衡口的耳放,目前自己用谷津qv推的,还行,没听过其他设备的,不好对比,感觉一般般,不好也不差,之前很多人跟我推荐430HA,还有ud505,仅限参考。