-注册-

去试听音箱被大叔教做人……

上次耳呜以来就一直把耳机放一边吃灰了。然后想着入个有源音箱退出HIFI界就算了。
看好FOCAL SOLO6 BE之后杀去店里……

店里进去就是一堆B&W,还有一个大叔。正当我在找FOCAL的展柜的时候,大叔杀了上来搭讪

我说我是来听FOCAL的,这个型号的箱子。他说这个价位,就安利你B&W CM5吧,反正你听了不吃亏听了不上当,反正都来了就听听呗……

不得不说第一次听箱子有惊艳的感觉。虽然没有参照对比但根本感觉不到有箱子的存在,那种空气感让人对耳机都有些绝望(刚在旁边听了STAX过来)

然后他翻了鄱库存说没有SOLO6,跟我说很少卖有源箱啊。他说:少年,你搞个有源箱,未来不能换放的啊,外置放也比内置放给力多了啊!除非你家摆不开,或者只是要个电脑音箱,那买有源箱可以啊。烧箱子为了出更好的声音啊。我今天是作为一个长者,我见得太多啦,可以告诉你一点人生经历。今天在我这好好听听再回家思量思量!

T_T我已退烧这句话在现实生活中好难说出口
唉 书架 有源 乃至降级放大+讯源 都是输给房间的体现
你有30~50平听音间肯定想八分体大件+10单元巨无霸落地+150寸投印机搞起来
房间是这里最大的支出了,生活确实艰辛lol

30~50平房间其实也要不了多少钱
100万差不多了,100万买器材我是够了,但是大部分非白菜党应该是不够花的

问题是有这种规模的房间一般都是300平前后的套房
这种套房要买下来总开支就略大了

不然100平腾个三五十平发烧也是够拼的

土豪直接上SM9吧~据说是大不同啊大不同~

我们这乡下地方,好多别墅都没有一间房50平啊。反倒是有些150、160的套房,能有这么大个厅。

恐惧是很能鞭策人的

就像楼主你耳鸣了 害怕以后听力出大问题 所以耳机吃灰了

其实功放要不要和喇叭分开 分开了要不要再多分几次 各种线要不要不断换换换 甚至房间 声学处理 这些都有一个统一的驱动力 就是害怕没有听到'更好'的音质

当然也有人是害怕‘大叔’或者别人不赞同他/她的做法和选择

究竟是要自己安心欣赏音乐 还是要常年生活在恐惧之中并保有一种类似'只要再把这个组建换了 就不会再害怕'的'希望' 我觉得只是人生态度不同罢了 这两条路上的人都不少

唯独这种直接转变型号然后(或许是托词说没库存)不允许对比的店 建议多留个心眼[s:5]

引用第3楼没有性格于2016-02-22 00:12发表的 :
土豪直接上SM9吧~据说是大不同啊大不同~

我们这乡下地方,好多别墅都没有一间房50平啊。反倒是有些150、160的套房,能有这么大个厅。
摆大厅出不来效果呀,一般是没有这么大的独立房间,自己打哇
所以说玩音箱大头还是房子呀,会长在新西兰读本科直接买了一个农场orz
看着那别墅的设计图简直羡慕妒忌恨啊,好想做个壕二代

引用第5楼hatagem于2016-02-22 09:48发表的 :
……好想做个壕二代

引用第6楼没有性格于2016-02-22 12:12发表的 :

所以可以做个壕一代嘛。

引用第7楼闪光的哈萨维于2016-02-22 13:14发表的 :

所以可以做个壕一代嘛。
球致富秘笈

300平的房子在魔都得多少钱,吓人啊……
(我不是HIFI工作者,但是我见得多了2333)

引用第9楼高等代数于2016-02-22 16:45发表的 :
300平的房子在魔都得多少钱,吓人啊……
(我不是HIFI工作者,但是我见得多了2333)
边缘一点的话应该还好?深圳小郊区一点也有2w多人民币可以解决的lol
当然一到了市区就均价5起了-_-#

引用第1楼hatagem于2016-02-21 23:53发表的 :
唉 书架 有源 乃至降级放大+讯源 都是输给房间的体现
你有30~50平听音间肯定想八分体大件+10单元巨无霸落地+150寸投印机搞起来
房间是这里最大的支出了,生活确实艰辛lol

hat壕说得好,作为一个10几平出租房其实真的不如搞个50块的多媒体音箱算了

引用第4楼rpp1于2016-02-22 08:17发表的 :
恐惧是很能鞭策人的

就像楼主你耳鸣了 害怕以后听力出大问题 所以耳机吃灰了

其实功放要不要和喇叭分开 分开了要不要再多分几次 各种线要不要不断换换换 甚至房间 声学处理 这些都有一个统一的驱动力 就是害怕没有听到'更好'的音质
.......

确实啊,真是想好好听音乐不折腾了。而且耳鸣复发的话害怕一辈子都要听那俱嗡嗡声了
查了一下FOCAL官网确实在这边没有卖的,但没听过就买还真的不甘心。也就是听说非常不错而已。

50块多媒体音箱也挺好的 哈哈
花了钱就要达到自己满意的效果,不然花个三四万听的不爽有什么意思
我的原则是要么就让自己觉得花钱值,要么就听个响
如果老师傅说的话你不爱听,你最好确保你自己听过再买,不然冤枉钱花的就是自己的

我在日本第一套系统花了15万人民币左右,现在回过头来是彻底失败的,因为我一个月就听一次
有人说这是我耳朵在USA给高端机惯坏了,but still,15万拿去做什么投资不好,卡这一个月听一次还不如笔记本外放听着舒服,至少心理上觉得性价比高。

引用第14楼hatagem于2016-02-22 20:31发表的 :
我在日本第一套系统花了15万人民币左右,现在回过头来是彻底失败的,因为我一个月就听一次
有人说这是我耳朵在USA给高端机惯坏了,but still,15万拿去做什么投资不好,卡这一个月听一次还不如笔记本外放听着舒服,至少心理上觉得性价比高。

什么时候的事。前两年日股很猛,最近跌得找不回本233
老师傅那套搞下来就一穷二白了嘛 摊手

我最大的苦恼就是在于找不到地方听

引用第15楼braineo于2016-02-22 21:51发表的 :

什么时候的事。前两年日股很猛,最近跌得找不回本233
老师傅那套搞下来就一穷二白了嘛 摊手

.......
反应了大概30秒才反应过来,为什么会突然说起股票的事情?我所说的投资并不是炒股票啦
A股逼近5000点的时候我基本上全都套到公司了,我当时就在群里面说,我3年内是不会进入股票市场的。因为我反复强调了多次估计很多人都记得,但是有很多人不愿意退场就是了。
现在才过了半年多一点,我当然不会想着进入日经,也许是错觉吧,现在已经没多少流动资金了,都在实业投资里。感觉股票市场略遥远了噗。

你当前的任务是休息耳朵,人生漫长呀,觉得音响能保护自己的耳朵还是太先入为主了

我耳朵对高频的某个频段特别敏感,所以音量到了某个程度我会感到头晕
聆听超过一两个小时会觉得难受,托这个耳朵倒是从来没有问题
事实上,以前就算玩落地,我也倾向于一天最多听两个小时,而且也不是每天都听
忙起来的时候甚至一个星期顾不得一次

引用第17楼hatagem于2016-02-22 22:02发表的 :
我耳朵对高频的某个频段特别敏感,所以音量到了某个程度我会感到头晕
聆听超过一两个小时会觉得难受,托这个耳朵倒是从来没有问题
事实上,以前就算玩落地,我也倾向于一天最多听两个小时,而且也不是每天都听
忙起来的时候甚至一个星期顾不得一次

Hat壕是在日本念书还是工作还是投资啊,怎么感觉致富信息要出现了(咦?)

其实我还发现了另外一个问题,好像能听到一些自动门的感应器的声音了
非常刺耳,靠近的时候都要堵着耳朵但周围的人都说听不见……搞不清是耳鸣还是真听见了233

当然也是跟音量有关系,理论上能量没有从发声源出来就直接轰到耳朵里还是能比耳机好些吧

引用第18楼braineo于2016-02-22 22:58发表的 :

Hat壕是在日本念书还是工作还是投资啊,怎么感觉致富信息要出现了(咦?)

其实我还发现了另外一个问题,好像能听到一些自动门的感应器的声音了
.......
我没收入来源敢砸出零售价破一百万人民币的系统么 哈哈
音箱肯定相对保护耳朵,可是按照我的经验还是一样会累
转战是治标不治本的方法,最重要的还是耳朵要保持休息哇
区里有一位之前的耳鸣的,3年前退烧现在已经从归来了,而且一回来砸的钱就是3年前的好几倍,还是养好耳朵要紧