-注册-

关于日版RENTAL CD的问题~~

感觉抵制见本碟子的人很多,而对出租碟的反映较少,所以了解的很少,今天偶就买到了一张,有几个问题问一下~~

出租碟和一般碟有很大差别吗?出租碟都没有条形码吗?它和见本品一样相对普通碟子的价值要小吗?

谢谢~~
感觉这问题有点无聊,从碟的价值上讲,水货碟本来就不是一种可以衡量价值的音像制品了,无论是见本、零售还是出租,水碟的本质就是塑料垃圾,有什么收藏价值?其次,买了碟是干吗的?这点在我经常去的一些坛子里也有这个现象,特别以那些收日本碟的坛子为重,拿水货当宝一样供着。碟本来就是听的,买的水货也好,行货也好,用途就是放进唱机然后享受音乐,难不成买张碟回来就买个佛龛天天焚香祭拜不成?要这样的话我的那些几百几千的碟还不要修个庙供起来了?

昨天买到一张米布亚的精选CD
是SACD的。。。。。

十五块。。。

好听。。。。。。。。。。。。。呵呵
我才发现上碟上面也贴了个标,Rental CD。。。。。但是碟还是有条码的哈。。。。

下面是引用葵☆双叶于2006-01-03 16:28发表的:
感觉这问题有点无聊,从碟的价值上讲,水货碟本来就不是一种可以衡量价值的音像制品了,无论是见本、零售还是出租,水碟的本质就是塑料垃圾,有什么收藏价值?其次,买了碟是干吗的?这点在我经常去的一些坛子里也有这个现象,特别以那些收日本碟的坛子为重,拿水货当宝一样供着。碟本来就是听的,买的水货也好,行货也好,用途就是放进唱机然后享受音乐,难不成买张碟回来就买个佛龛天天焚香祭拜不成?要这样的话我的那些几百几千的碟还不要修个庙供起来了?
8错 其实那些人主要为了满足虚荣心 买水碟对得起银子 本来pop这种东西(包括VR)都没什么值得收藏的 米人成千成万的从日本订 没米人见个打口也当宝 其实本质来说一样的蝶 一样的音质 对音乐本身而言没有区别

一部分原因在人,另外一部分原因就在这市场的不对称。很多东西确实在国内没法买到,自然造成了水碟漫天要价和代购赚黑心钱的怪现象。ZARD第一张专辑AMAZON JP还有卖,连运费不过2000多点日元,折下来也就100多不到200,可我就是在水市里见过有卖600RMB的。虽然曾经很多和我一样的DY抵制着JS这种行为,但更无奈的是有更多不明就里的孩子们拿着银子甘愿给JS斩,然后还把JS当爹当娘

下面是引用葵☆双叶于2006-01-03 19:13发表的:
一部分原因在人,另外一部分原因就在这市场的不对称。很多东西确实在国内没法买到,自然造成了水碟漫天要价和代购赚黑心钱的怪现象。ZARD第一张专辑AMAZON JP还有卖,连运费不过2000多点日元,折下来也就100多不到200,可我就是在水市里见过有卖600RMB的。虽然曾经很多和我一样的DY抵制着JS这种行为,但更无奈的是有更多不明就里的孩子们拿着银子甘愿给JS斩,然后还把JS当爹当娘
呵呵 这个现象很有趣 X的best(水+2手+中古+非初回)比行货全新的还贵 看过一些买VR的漫天要价 没办法 只好买行的 我买行的是在是被逼 看见一些不怎么懂的一片痴心还大把大把给JS递钱~~~反正单曲80以上 一般专辑200以上的见本 我一律54~

俾斯麦兄太宽容了,单曲过20,大碟过60,我就和JS说再见了。所以我现在水的也不去翻了,累人,大不了多花点钱每月从日本美国批点碟回来算了,省心

下面是引用葵☆双叶于2006-01-03 16:28发表的:
水货没价值?那为什么lacrimosa、mazzy star之流要上百,而一些普通口碟却只要10块?我才接触YLJ不长时间,所以想多了解一些,免得本该很便宜的碟子却被人骗很多钱,如果我那么钱的话也不用买YLJ了~~

下面是引用葵☆双叶于2006-01-03 19:23发表的:
俾斯麦兄太宽容了,单曲过20,大碟过60,我就和JS说再见了。所以我现在水的也不去翻了,累人,大不了多花点钱每月从日本美国批点碟回来算了,省心
我很现实 主要原因是没米 就是有米 我也不会这么耗钱(有不了解可能又会说:一个塑料片子有这么值钱吗?~~~汗)全部行的对我来说根本不现实 水市场没有的才去买行货 事实上象avex的 中国基本都有稳定的引进版供应(中唱的质量也不错)我肯定每出必买 没必要为引进版妄自菲薄 能听到高质量的音乐就可以 不必计较是不是原盘(但是打口我决不碰)不喜欢这种“残缺美”

唉........看你们说话我都惊,中国贫富差距确实存在问题..........

我只买动画的OST,而且买一张都要想好久的,前段时间还狠心想找人在CJ代购一张,结果人家只给在AMAZON买,不得不作罢,所以YLJ对我来说的确不是什么坏东西。另外关于碟子的收藏价值,我觉得不喜欢的人没有发言权,好CD的价值是只属于喜欢他的人的。

PS.大家认真回答下问题好不?

他们卖碟的都黑啊。。。。。。。。
。你们还算好啦。。。

单碟超过30的我都不要的。。而且我从不买细碟。。呵呵。。。。。感觉那太浪费了。。。。。。。。。。。。。。

所以也认识了几个老板。。我在那挑碟顶死就20块一张。。。。。
喜欢宰的就看都不去看。。。。。。

不过。。那些好碟就是没有的啦。偶尔老板好心也会帮我留几张好的,也不叫价。但是包装都不是完整的了,反正买来听嘛,又不是拿来Show。。