-注册-
楼主: 晓夫

说说小不点300B旗舰LD_Y1

这只推子电位器价格也不错,现在是1650元,绝版的旋转式双联英国Penny Giles电位器,已经涨到4780元了!想收藏和使用的抓紧那。

晓夫厉害

大写的服!生命不息,折腾不止!

又该汇报了。
    买了小不点的500VA的再生电源有一段时间了,多多少少遇到点问题。我是给音源CD机器专门配的小不点再生电源,打开再生电源后,再开CD机,再生电源立马掉电,电源和电压指示表照样亮着,指针全部归零。后来我是先开CD,然后再开再生电源的开关,就不再掉电了。我觉得这肯定不是正常现象,考虑到没耽误使用,也就没麻烦杨老师,一直就这么过来了。最近这几天我又闲的难受,认真看了LD_Y1的说明书,LD_Y1的标称功耗是150VA,我的CD也就几十VA,守着500VA的再生电源真有点不甘心。我曾经咨询过小不点:给LD_Y1配再生电源得1000VA的,原因是开关LD_Y1有比较强的电流冲击。
    春节前,买了个血檀的双E黑体,插在再生电源输出插座上,声音有些改善,但是厂家说明不要安装在再生电源后端,我稍加考虑就拆开小不点再生电源,把双E黑体直接焊在电源输入端。然后突发奇想,直接驱动LD_Y1试试,出了事情我负责。
还是老规矩,先把CD和LD_Y1开关打开,然后壮着胆子打开再生电源,只看到再生电源的功率表针慢慢右转,然后突然向右摆去,没到60%的时候又开始回摆,最后停在50%附近,指针姿态停在垂直状态附近,还没达到垂直程度。
    然后就没然后了,这几天我一直这么听着。
    嘱咐诸位,我这是特例,千万别跟我学。最后说一句,LD_Y1不借力再生电源,那是太可惜了。

晓夫 发表于 2018-3-22 18:37
又该汇报了。
    买了小不点的500VA的再生电源有一段时间了,多多少少遇到点问题。我是给音源CD机器 ...

最近刚刚给Y1配了个LDP1000,因为音源也下血本升级了,总体来说提升很大,一耳朵提升,应该是因为音源的原因提升比较大吧

晓夫 发表于 2018-3-22 18:37
又该汇报了。
    买了小不点的500VA的再生电源有一段时间了,多多少少遇到点问题。我是给音源CD机器 ...

按杨老师新再生电源说明 可以不用担心电源烧掉 过载了会自动断开 去掉后负载可以自动恢复 开机瞬间的确会冲击比较大

小戴lucky 发表于 2018-3-22 21:20
按杨老师新再生电源说明 可以不用担心电源烧掉 过载了会自动断开 去掉后负载可以自动恢复 开机瞬间的确会 ...

经过实践,小不点500VA的电源接LD_Y1时间超过1个半小时,里面的降温电扇会启动。我已经不这样做了,效果并不一定好,直接音源也够了。最不满意的是电源的轻微哼声。
国庆前夜,又把LD_Y1给拆了,这次是把里面2只MCAP的0.22U电容换成美国V-CAP CUTF铜箔特氟龙电容了,花了差不多1800元。装机給电,尽管没煲好,就已出靓声,原来听歌,总感觉是勒着嗓子在唱,平平压抑,现在那是十分鲜活,各种声音分离得十分清晰,声场打开不少。用卖家的话形容一下:
V-cap TFTF的声音到底有多好?除了引用厂家观点,我还要借用Salvatore先生的12定律来证明你必须信赖V-cap。
1.它是我听过的最中性的声音。
2.它我听过的是最快速和最富有细节的电容。
3.它提供最自然的质感,空间感和小信号细节。
4.它是最纯净的声音。
5.它是我听过最直接和最透明的电容。
6.它是我听过的最激烈动态的电容。
7.它提供最大的分离度和最小的同化。
8.它是我听过电容中有最机智的电容。
9.它的声场是最聚焦的。
10.它有我听过的最紧凑最干净最自然最有力的低频。
11.它拥有我听过的最高的频率延伸。
12.它拥有我听过的最低的背静噪音。
我可不是给做广告,我的LD_Y1让我给折腾得够呛了。我觉得最值得折腾的就是给LD_Y1换了英国的P&G推子电位器和美国的V-CAP电容,两样供花了3500多元,还不算淘汰掉的2只500多元的日本的光音电位器。

利害!

晓夫老师又忍不住出手了

折腾无止境,万金为声音!生活的乐趣本身就是自己能制造和享受快乐!

2019年春节就快到了,V-CAP CUTF铜箔特氟龙电容断断续续煲了几个月了,终于煲的有模有样了。最近换了大功率的电源处理器,可以把LD_Y1耳放和CD前级以及解码器都接在新电源上了。原来的小不点500W电源淘汰给客厅里的音响了(如有人需要,可以很便宜呀)。新电源虽然没煲透,声音已经有明显变化,主要是音场开阔了,细节丰富了,声音通透了,主体靠近了,背景更黑了。下一步要给家里的电源箱换一个德国ABL冷冻版63A的漏电开关,改善下进户电源质量,还得投资700元左右。折腾无止境啊。

晓夫 发表于 2019-1-31 21:38
2019年春节就快到了,V-CAP CUTF铜箔特氟龙电容断断续续煲了几个月了,终于煲的有模有样了。最近换了大功率 ...

玩的真好!如果有条件的话可以考虑下拉专线

最近把家里电源箱里的插座专用的漏电保护器给换成德国ABL冷冻版2P 63A,660多元。声音马上就有变化,音乐细节增加,清澈透亮。接着感觉还得折腾,花了850元买了英国大盾的CV1985电子管,把RCA5691给换了。原因是相信了卖家宣传的:“声音全面好于RCA 5691管,细节韵味远好于美国管,该管音场宽大、音色厚润醇美、解析力丝丝入扣,声音细腻,人声极好,是表现非常全面的靓声英国好胆”。用了几天,感觉此言非虚,的确很好。最近做了点功课,替代LD_Y1的6SL7最好的管子是英国大盾的CV569电子管,要2000元一只。我今后留点心眼,攒点钱买只CV569备用。

楼主玩的好,写的也好,看名字很眼熟,无忌上的晓夫是您吧?摄影玩的也好,佩服。

谢谢夸奖,无忌上也是我

生命不息,折腾不止,lz厉害了

frankstone 发表于 2019-3-26 16:41
生命不息,折腾不止,lz厉害了

哈哈,谢谢鼓励!这几天又开始折腾了,只不过没对LD_Y1下手,这回是数字音源。现在Hi-Res高码音乐流行,再折腾刻录光碟肯定不现实。几年前买的牛哥解码器(牛姐),和CD机比总感到韵味不足,放置好长时间了。最近牛哥搞出新解码,号称V姐,升级打磨版机王要17000元。资金拮据,估计很长时间下不了手。最后还是把目光放在打磨牛姐上面。听了牛哥的建议,买了国产的矩声 X-SPDIF 2数字界面,苹果AIR笔记本加牛脑787当数字转盘,同轴线到牛姐,音质提升明显,但是和CD比还是有差距。最后淘宝上买了2只美国SS3602双运放,把已经升过级的MUSES02换了。这回好多了。现在CD、SACD和Hi-Res想听啥听啥。

大写的服。。

谢谢支持!
这两天又开始折腾了。跟烧友汇报下情况:
    1,电脑(牛脑)HIFI的USB输出由原来的蓝U换了金U(999元),细节提升。
    2,数字界面的同轴线升级到美国V-CAP单晶银音响同轴线(1800元),卖家是这样形容这根同轴数据线的:"声音非常通透,背景异乎寻常的黑静和深远,泛音余韵表现惊人",我觉得说得还不过分。为什么要换好的同轴线,最近做了点功课,在网上找到xs_horizon先生的文章,介绍数据线的选择。他试过100多条各种品牌的线,让大家千万记住便宜没有好货,正品的AES线基本是3000元以上,优秀的集中在8k~1.5W, 同轴线基本上是1500元以上,我是受教了。
    3,下定决心,把解码器(牛姐)的输出电容给换了。原来的是2只8.2UF的不知品牌的电容,并联了2只1UF的红威马电容。前阵子由于把LD_Y1的信号耦合电容换了美国的V-CAP铜箔特氟龙电容,对其效果非常满意。最近开始对牛姐的输出电容看不上眼。尤其看了美国V-CAP电容卖家的介绍:“有不少机器(DAC)的设计是8uF到20uF并联一个0.1uF到1uF的小电容,因为普通电容低频比较差,因此刻意增加了电容容量,提升低频量感。但是这么做,会牺牲高频,因此又并联了一颗小电容。但是这样的做法,最后的声音高低频分裂,不自然。电容并联,特别是不同品牌的电容并联,必然会造成声音分裂。那么如果用Vcap,因为本身电容的低频质量非常好,4.7uF的Vcap电容,低频已经可以打败其它品牌20uF的电容。所以无需刻意增加电容容量。而4.7uF的Vcap电容高频仍然非常优秀,不需要并联小电容。 一般来说,用Vcap电容做dac输出耦合的话,3.3和4,7都可以。3.3的高频更鲜活,4.7的声音低频更大气。”考虑再三,一咬牙,买了2只4.7UF/400V的V-CAP油浸电容,花了1100元。换电容的时候很麻烦的,最后把电路板拆下来才完成任务。
    现在才开始听2天,还得煲一段时间。今天听了殷秀梅的歌,就觉得很震撼了。殷秀梅的歌曲伴奏都是大编制乐队演奏,以前听总觉得又乱又糊,现在可真不一样了。我觉得几年内我的设备够用了,再折腾,先换台专业点的纯CD转盘,家里这堆碟子还不能扔。

膜拜神贴