-注册-
楼主: 晓夫

说说小不点300B旗舰LD_Y1

晓夫 发表于 2017-3-19 08:40
最近没怎么折腾,光顾听了。说实在话,变化最大的是换了英国的P&G推子电位器。原来准备换整流管,看来也要 ...

有点想换电位器了,但又怕手艺不行,不知道您换时留照片了吗

小戴lucky 发表于 2017-3-19 22:24
有点想换电位器了,但又怕手艺不行,不知道您换时留照片了吗

如果动手能力不强或者缺乏应手的工具,最好别大动干戈,弄出问题不上算。

晓夫 发表于 2017-3-22 11:25
如果动手能力不强或者缺乏应手的工具,最好别大动干戈,弄出问题不上算。

嗯,冷静下来了,请教了杨老师,还是建议动手能力差就不要动了;最近好像有私改爆电容的

貌似说的换管子,爆了电容了

是换曙光的管子爆的电容

himalan 发表于 2017-3-22 21:50
是换曙光的管子爆的电容

曙光给赔维修费用了吗

没把持住,今天收到2只整流管,换上后听了一阵子,还真不错,背景寂静,人声乐器都有变化,解析度更高了,更好听了。美国的古董管子K-R5R4GY,直代,插上就行。淘宝上新发现的,价格不算贵,420元一只。原来是西屋改脚整流管,不喜欢改脚,不知道什么焊锡和引线,肯定对音乐效果有影响。

晓夫 发表于 2017-4-4 15:57
没把持住,今天收到2只整流管,换上后听了一阵子,还真不错,背景寂静,人声乐器都有变化,解析度更高了, ...

我也买了5BC3改脚那款,用了不到2月就坏了一只,现在换回原配老毛子管子。

学习了,多谢分享!

不知道用它推JBL4429怎么样?有没有人尝试过?

不知道用它推JBL4429怎么样?有没有人尝试过?

楼主一直听的是耳机吗?如果把前前后后折腾的钱投在换耳机上,效果会不会天翻地覆?

nosounds 发表于 2017-4-5 12:15
楼主一直听的是耳机吗?如果把前前后后折腾的钱投在换耳机上,效果会不会天翻地覆?

哈哈,这个问题有点意思。我的耳机是森海的HD8000,从我个人角度来说够好了。耳机系统里音源、耳放、线材和耳机都非常重要,光弄个顶级耳机,不考虑其他,效果只能适得其反。

晓夫 发表于 2017-4-5 19:21
哈哈,这个问题有点意思。我的耳机是森海的HD8000,从我个人角度来说够好了。耳机系统里音源、耳放、线材 ...

在我看,你的系统已经比较完整了,换耳机可以得到最大收益。hek v2配这耳放不会有问题

nosounds 发表于 2017-4-5 19:49
在我看,你的系统已经比较完整了,换耳机可以得到最大收益。hek v2配这耳放不会有问题

谢谢推荐。关键是这耳机价格对我来说心理准备不足。

小戴lucky 发表于 2016-11-1 11:59
十分感谢您的耐心解答!看您的回复我理解下,线材的作用和三大件一样重要是吗?!目前配置是声韵大白羊- ...

声韵一套是不是味道欠缺一些啊?只听过他家vega感觉素质不错 但蛮白开水的

cbchicken 发表于 2017-4-16 22:57
声韵一套是不是味道欠缺一些啊?只听过他家vega感觉素质不错 但蛮白开水的

我觉得的确是,需要搭配暖声线材

小戴lucky 发表于 2017-4-21 07:51
我觉得的确是,需要搭配暖声线材

只试过VEGA,你是大白羊的吗?效果如何?我主要在用享声的D100pro飞秒

一个月没更了,顶下

顶下,晓夫这么长时间没动静,不知又更新什么了