-注册-

【更新新价位】实惠级ACG耳机系统的选择

帖子的起因是有人跟我们说,hat呀,再这样下ACG区就要变成Hiend区了= =

来来来,那就开一张帖子尽我所能,把我接触的为数不多的经验写出来。(感谢鬼版的建议,Hat争取再更新一些价位更低一点的,让更多人参与进来。在这里也希望各位朋友也能跟帖谈谈自己的感受,这样也能给其他同好参考

注意hat不是什么几千块就能让我写一篇文章的人啊,我不会代表谁说话的,不代表任何商家的利益。能把我收买的金额是远远大于我的影响力的,这个大家可以放心,所以从一开始就存在矛盾(笑)

两三万我觉得一般大家慢慢来的话还是拿的出来的吧?发烧大家不要当成是一种冲刺,要跟欣赏音乐一样,大家要理解成一种慢跑,慢慢来就壕,发烧最忌的心态就是急躁。那么,两到三万人民币以内,以ACG为主,我认为对古典要求不高的组合:

方案一:w5k+ha5k

这是一个传统的方案,acg区建区以来保有量最多的西装,莫有之一。理由很简单,乱七八糟电音飞起来的时候5k西装也可以一糊而过。在各大旗舰耳机之中是亲和力最强的之一。当然录音有条有理的时候也能保证基本素质,因为用户和参考很多,过多久不解释了。

优点:OPED多半能强吞。小场面小编制OST表现也不弱。音乐富含感情。

缺点:不燃不爆裂。低频不够。对于非杂食,主ost党,特别是主食大编制的人而言,还是hufi了一点。

方案二:hek+ef6

优点:人声很舒服,比较抓耳朵,但是有一点点奶油的感觉这个要注意。素质,细节等级均很好。甚至比hd800还要高一个级别。

缺点:低频比w5k要更为均衡,但是力道上还没有达到平衡。hek潜力还是不错的,ef6来推显然还没有到极限

我见到有人说方案一和二的软的问题。可是,我们在讨论的可是ACG。古典上面能在大编制表达出相当优秀平衡性与力量的耳机。ACG上面听大部分低频过量的OPED,很多时候并不一定是一个健康对耳朵有利的选择。Hat喜欢充满了力量,气势的落地箱,当年我在芝加哥时使用的落地音箱,可是有4个大尺寸低频单元,播放音乐的时候能感觉到整个房间都在颤动。但是在你耳朵边的时候,我相信你不会希望自己的耳机拥有这么强大的力量和低频…特别是听各种电磁炮OPED的时候

方案三:?+ED5

优点:ED5极端易推,移动性强,声音平衡,人声韵味好。在移动耳机之中应该是代表了最高素质。

缺点:插zx2还没有iPhone直推好听…各种意义上来说,好驱动的同时也是比较容易任性的耳机。我的建议是你既然在ed5在上面花出最大的投资,其他地方其实可以相对不用这么在意,那么ed5的高价,回过头来看看说不定也是一个很实惠的选择难道不是吗

方案四:Meridian prime+动圈耳机(找台符合你口味的旗舰就行)

下面图上的是D7000,是我个人比较喜欢的一个组合,当然天龙声音贵气的同时,可能对一部分人而言太刺激太地动山摇了。Again,prime总体而言是很平衡的一台解码器,具体搭配可以自己考虑

优点:相当优秀的平衡性,对得起价位的解码+耳放素质,轻便的移动性(0.9kg你敢信)。玩pchifi其实我觉得不干冷,有感情的调音就值1万了。USB口很大程度上代表了一个相当可怕的瓶颈。linn,jeff和meridian这种品牌做的pc解码器实在是非常难能可贵。Hat的经验是,9k-1w人民币你想组合一个界面+解码+耳放+线材的声音好于prime,这是极端困难的,想要出这种声音的平衡理解度就很困难了。headfi主编说,在这个价位他想不到有比Meridian Prime驱动HD800更好的优选人,youtube上面有这个视频你们可以自己去找一下。Hat可以把话说的更大一点,我是直接就想不出来同价位有比这个更好的《界面+解码+耳放+信号线》,这句话不仅针对于驱动HD800和D7000。

也顺便说一下,上文所提到的另外两个品牌吧

jeff的问题是aeris dac虽然是一台我很喜欢的解码器,但是跟这个帖子是没有什么太大的关系可言…与实惠廉价两个字扯不太上关系,特别是如果你花六万去买国行的话。还冷门略难出+要买耳放。

linn的问题也是类似的,太低端的又没有性价比。hat推荐大家直接买klimax DS。大家可能马上说十几万怎么买得起,但是最早那一代的KDS如果是renew盒子的话25000人民币前后就能买到了。在现在性价比肯定是很高的,问题也是这种机子你要腾很多周边(交换机,网线,各种…)。超预算了。

所以这样如果钱包厚度有限的话,Meridian prime是最好的选择,撑死也就买一根好一点的usb线,再加个西装power base。

缺点:相对比较少见,追求极限性价比和实惠买二手是比较困难的事情。

方案五:马兰士 HD-DAC1 + 符合你口味的耳机

优点:很安定的一台解码器,而且相当温和不刺激,耳机口素质也相当不俗。声音又甜又可口,年轻女声可谓是覆盖了很多acg音乐。综合驱动素质上我觉得已经超越了金菊花,和ak380算是各有特长,本身机子也不足够小巧对于不怎么出门听歌的人而言,是一个性价比极高的选择,大家可以看图。全新也就7万日元,其实我拍这张照片的时候日元汇率刚好是5,最低的时候。按照当时的汇率二手3000人民币前后就能搞到,再想想ak380的价格,如果你不怎么对出门的音质有要求,这种入门一体机性价比还是刚刚滴。

机子虽然没有prime这么小巧,但也不是巨无霸等级,电脑桌前摆一台效果还是不错的。

糊的好的类型。

缺点:毕竟是日本品牌啊,日元回归正常水准之后,性价比可能会下降一些,国行相对也没这么便宜,不过有个好处就是比较常见,预算有限的人可以看看二手

很多高手看不起马兰士啊,觉得马兰士糊…这个是事实,也是缺点。可是要搞清楚的是这种价位也买不了什么超级解析超级动态超级透明度的。而且日本机中,不黑不密地说马兰士也是最有感情的品牌之一了,人家卖的这么好,年年cd6系列入门第一也不是没理由的。

方案:Stax 600ltd +507/L700(待补充)

优点:

缺点:

沙发...前排听hat讲课

哦~生意的味道呢~~

来来来~hat尼桑讲课咯~前排瓜子板凳准备就绪,楼下的记得买票哦~1hat币一张啦~~

为什么感觉...这两套系统我都不喜欢

感觉玩过的里面实际声音比较好的:(因为都不贵所以就一块说了)
SRM-T1+SR-507
SRM-1MK2+SR-407
P200+WK
P200+PS500
P1+TH900

方案2还是有点贵呢。

没时间解释了 快上车

看到实惠级耳机系统立马进来学习一下。
不过两到三万人民币以内。。。逼我再存大半年的钱么。

搬个小板凳,出售瓜子辣条

看到实惠级耳机系统立马进来学习一下。
进来前第一反应是:诶,HAT难得为广大囊中羞涩的朋友推荐点入门系统那可是好事情啊。

然后我差点就出去了。

果然我脑中的实惠级和HAT脑中的实惠级其实并不是一个东西。。。

壕の实惠级 [s:5]

引用第6楼uestcjsir于2016-04-25 22:13发表的 :
没时间解释了 快上车

其实本帖的东西hat自己也买不起哼

被标题的“实惠”骗了,进来看到第一行果然只是壕の实惠 [s:42]

引用第13楼kouga001于2016-04-27 15:49发表的 :
被标题的“实惠”骗了,进来看到第一行果然只是壕の实惠 [s:42]
⑨姐说得对QAQ

第二个方案好软。。。也不够燃吧。不过反正买不起噗

引用第13楼kouga001于2016-04-27 15:49发表的 :

壕の实惠+1
图二的焦点给到了雪碧上啊……

图二又见白学

……那静电方向呢?