-注册-

大家来说一下自己10岁以下都听什么音乐,怀旧一下

我1985年生人,5.6岁老爸买了好多磁带整天放,还跳舞,我就跟着学了听得最多的是荷东,猛士

幼儿园大班的时候小虎队流行,觉得那首青苹果乐园实在经典,那个时候就会完整的唱实在强悍,经常听的还有以前那些磁带故事碟,有些就是当时的动画片的录下来的声音.以前很多动画片没看全就靠买磁带听全的,现在看起来就很傻毛了哈哈,大家来说说小时侯你们听些什么歌?现在的孩子小时候就被迫学钢琴看了实在有点苦 [s:37]
10岁以下的时候,我还在听什么让小草呀这一类的东西!

那个时候还没有什么流行偶像的吧!

我87年的,小时候听古典合辑,贝多芬,等,大了反而不太喜欢了

中唱出的《世纪歌典》20cd里面有一张儿童歌曲集~实在太好听了~呵呵~

小松树,快长大~
春天在哪里啊~春天在哪里~
采蘑菇的小姑娘,背着一个小箩筐~
牛儿还在山坡吃草~放牛的却不知道哪儿去了~

当时最喜欢听国外的那种DISCO,我家人和我说我一闹就放音乐,然后就没事了~

东方之珠啦,我悄悄地蒙上你的眼睛啦。。。。。。。吐去了。。。。。。。。。。

太阳当空照,花儿对我笑......

和楼主一样,八五年生人,刚上小学时有个爱华的机子,听理查德的钢琴曲,就三盘,我一直听了五六年,深受其影响,到了初二才开始买磁带的。

歌剧, 交响乐, 听流行音乐差不多是从10岁开始

小草

小草,和童年 ,

评弹
沪剧
越剧
京戏

属于被强制洗脑的那种
外公外婆听的时候,顺便卡油的

偶记得偶小学的时候,听叶倩文滴歌~!

好象是小虎队呀,林志颖啊,郑智化什么的,都是广播上听的,第一盒磁带是16岁买的

小学的时候当然是小虎队啦,记得有盘《星星的约会》里面送了大副海报,借给同学看给弄花了,还挺生气的呢,哈哈。在就是政治化了,大概4年级的样子,家里有一台HITACHI的双卡,轻触按键那种,真挺不错的,到现在还留着呢,一直听到高中,在那之后就开始买一些磁带了。
更早的时候是三四岁的时候叔叔弄了台Sharp的大录音机,有两个电流表指示声音强度那种。当时家里就有些磁带了,大多是轻音乐,什么“济公戏嫦娥”。。。汗一个,哈哈。再就是印象最深的就是《巴比伦河》那盘了,小时候喜欢听着在地上转圈,都不晕的,爷爷说可以当飞行员了哈哈哈哈哈,他就是老飞行员。

怀念小时候

楼上的有意思...........

小虎队...美好的回忆

85年出生,胎教听莫扎特.......3岁开始系统听古典时期的音乐,主要是莫扎特,贝多芬应该是7岁左右才开始系统听各首奏鸣曲,交响曲,之前只听过一些耳熟能详的片断(欢乐颂等),7,8岁开始听浪漫乐派,以肖邦,李斯特为主,11岁接触帕格尼尼并为之着迷.......13岁以后开始补全除了现代音乐以外的一些古典音乐作品......如巴洛克时期的一些人.......还有浪漫派的一些人......17岁开始系统听各个时期的音乐......接触现代作品,到现在.......大概常见人都听过了吧,主要针对方向是浪漫派以钢琴为主的一些人......尤其Liszt.......及其衍生下来的一派传承......

越剧~!~~

土耳其进行曲啦

蓝色多瑙河啦

我爱北京天安门啦

小燕子啦

卡门啦

~~~~~~~~~~