-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hatagem

【日本家访】数字还是虚拟,真的那么重要吗?

引用第38楼hatagem于2016-05-20 22:46发表的 :

还有就是C1自带的内部upsampling还是有点弱鸡…dCS upsampler那可是真正的在插场面和数据,44khz调到88再调到176再到352(DSD128),分离度是越来越夸张,更夸张的是密度还在不停上升…就好像dCS在秀自己的技术,因为你根本不知道中间的那些88,96khz有什么,用当然还是一般都直接开到最高。

CH作者好像自己不相信升频,我听介绍,好像他们的升频只是单纯地降噪…anyway,c1自己的768khz听起来没有提供太多的分离度和信息量,单独买dCS Upsampler进行暴利扩散直接让C1读取192khz 24bit我觉得才是唯一提高分离度和场面的,最根本方法

只有使用转盘才需要升频器吧,假如音源是Hi-Res 24/192 輸入到C1,,這個升频器不就變得沒有意義?

太壕了……hat是安利人家上Vivaldi顺便把东西搬走了么[s:51]

引用第37楼oneoso于2016-05-20 22:43发表的 :

這個数据是指誤差率啦....
Antelope 10M ±0.03ppb(於±0.00003ppm),Esoteric G-0Rb 是0.05ppb,而G02只有 ±0.01ppm

.......

今天在我家表现出乎我的意料之外,C1似乎夺走了dCS引以为豪的信息量和分离度,味道还这么好…让我感觉到有一点寂寞,哈哈哈

福田先生是CH代理的大顾客她什么都用过,包括X1,我问他用上之后感觉提升多少,他说10%左右吧,不是没了就不能听的水平

然后我他面前一度关掉了scarlatti clock,他却摇了摇头说,时钟太重要了,四件dcs一起买没跑了。

这些都是真人真事,你可以参考一下推理一下x1和时钟哪个提升作用会大一点,如果dCS西装在CH西装面前优势小,CH不可能一转手就到我手上的啦(笑

引用第40楼oneoso于2016-05-20 23:12发表的 :

只有使用转盘才需要升频器吧,假如音源是Hi-Res 24/192 輸入到C1,,這個升频器不就變得沒有意義?
192khz 24bit文件现在占有率不要太堪忧…更不要说原生的192还在之中只是极少数。特别是ACG哪来几个192khz。不过其实vivaldi upsampler支持dsd128升频,声音甚至还明显好于386khz 24bit倒是

就连48,96khz,业界都还充斥着大量44khz软件升出来的辣鸡hires…

软件升的质量自然不用多谈,良心一点的古典盘我倒是还见过有录音方直接拿dCS来硬件升DSD的…

真的,官方直接标明了拿dCS来转的DSD,然后发烧友还在调侃说,难怪DSD版本下载费用贵一点,毕竟租Vivaldi也是不便宜的233

当然,其实规格有时候也并非第一因素,类似于ADS读hires多半不可能是KDS读44khz的对手。我的经验是很多时候PCHIFI和超级转盘的差距还是大于44khz和DSD的差距(当然也大于192khz了)

经验谈了。不要说拿电脑当转盘,就连碟机内战,素质为名的日本机金嗓子DP900+DC901西装(我的前主力)读原生SACD在我家还是略逊Scarlatti四件读CD一层

引用第41楼dvd6于2016-05-20 23:21发表的 :
太壕了……hat是安利人家上Vivaldi顺便把东西搬走了么[s:51]

他被毒了直接就飞奔去买dCS了…也是急性子,也不是说我安利什么的= = 那他那套系统这么LL本来就需求极高的信息量和分离度啊,CH声音太拥挤了

其实C1他如果留着的话双修我觉得会很有惊喜,D1那是就是没什么价值233

引用第37楼oneoso于2016-05-20 22:43发表的 :

這個数据是指誤差率啦....
Antelope 10M ±0.03ppb(於±0.00003ppm),Esoteric G-0Rb 是0.05ppb,而G02只有 ±0.01ppm

.......

其实我说的就是这个误差率,原子钟这数据是最欺骗人的,这个数据告诉你如果跑10年的话,羚羊时钟会比g0RB准一点。却不能告诉你时钟控制jitter的能力有多糟糕。

我们拿来听歌的东西肯定不在乎10年精准度能怎么样233 其实问一问有经验的业内人员都会这样告诉你的:audio系统重要的是short term jitter,而不是Long term accuracy.

所以最近这个业界也开始反思了,经过一段时间盲目追原子钟之后到底什么才是好的声音,原子钟控制短jitter能力实在太负面化。所以大家也已经开始在寻找新的方向了…比如说MSB狂吹的飞秒,trinity的内置时钟

引用第29楼hatagem于2016-05-20 14:52发表的 :

噗参考薄膜尔…前任微软CEO,现在身价已经破100亿美金

还有诺基亚被美国佬收购之前那个木马CEO,也是前微软员工…
.......

Hat 果然是收购了 dCS 的人...

引用第6楼木木日里于2016-05-19 16:36发表的 :
果然是hat(hiend absolute tuhao).......身边朋友也是如此之壕
哈哈哈哈哈......

每次看了hiend absolute tuhao的帖子之後都有去買彩票的冲動。
然而,每次經過投注站的時候却捨不得口袋里僅有的兩塊錢而默默走向工地。
盧瑟要繼續搬磚糊口了。

可是CH现在已经是Hat的了= =(迷の幕后) [s:5]

hiend absolute tuhao

引用第38楼hatagem于2016-05-20 22:46发表的 :

还有就是C1自带的内部upsampling还是有点弱鸡…dCS upsampler那可是真正的在插场面和数据,44khz调到88再调到176再到352(DSD128),分离度是越来越夸张,更夸张的是密度还在不停上升…就好像dCS在秀自己的技术,因为你根本不知道中间的那些88,96khz有什么用,当然还是一般都直接开到最高。

CH作者好像自己不相信升频,我听介绍,好像他们的升频只是单纯地降噪…anyway,c1自己的768khz听起来没有提供太多的分离度和信息量,单独买dCS Upsampler进行暴利扩散直接让C1读取192khz 24bit我觉得才是唯一提高分离度和场面的,最根本方法

请教hat壕,dCS upsampler可以搭配其他解码使用么?还是只能DCS一套?

引用第42楼hatagem于2016-05-20 23:26发表的 :

今天在我家表现出乎我的意料之外,C1似乎夺走了dCS引以为豪的信息量和分离度,味道还这么好…让我感觉到有一点寂寞,哈哈哈

福田先生是CH代理的大顾客她什么都用过,包括X1,我问他用上之后感觉提升多少,他说10%左右吧,不是没了就不能听的水平
.......
加入X1 只有10% 不知是多還是少,本來是不打算折騰,但看到Hat版主豪的回文又總是心癢癢.....
考慮了一下,知道預算不足暫時只能選擇DCS Clock 或 Upsampler其中一台
哪我應該選哪一個比較好? (配合C1)
看了 Upsampler原來是可以經USB口輸入數字源,感覺Upsampler就是一台數字介面吧

另外想請教Paganini Upsampler 跟Scarlatti Upsampler差距有多大?如差距不大太
打算Paganini Upsampler+DCS Rossini Clock這個組合

没错,dCS upsampler设计的目的就是不想你直接接DAC到PC受干扰,附带硬件升频功能的界面

PCHIFI现在的高阶思维就是USB-有时钟口的界面-DAC-独立时钟。dCS很早就使用了这种思维。然后dCS界面让人佩服的地方是因为这个硬件升频,导致dCS转盘也可以用upsampler来buff。

一般来说我们是这样理解的,PCHIFI的转盘=PC+界面(pc要优化,界面也要选好,只做其中一项是并没有什么卵用的)。但是在dCS系统里面,传统转盘也等于=转盘+界面…所以dCS三件套怎么接PC/NAS都是都打不赢四件套的。因为等于PC/nas去单挑巨无霸转盘(笑

引用第52楼robomania于2016-05-21 17:28发表的 :

请教hat壕,dCS upsampler可以搭配其他解码使用么?还是只能DCS一套?
可以,dCS upsampler和clock同时拥有样其它品牌的解码器发挥最大潜能的能力,只不过dCS自己留了一手…dual AES可以进一步降低jitter(二嫂和weiss的旗舰解码器也搭载了这种端口就证明了肯定是很有效果的,但是大部分品牌还是不愿意用其他家的技术啊),然后DSD传输不能跨品牌,这个是常识,所以他们自家的解码器在背后还留了一手让自己更加增幅的能力

引用第53楼oneoso于2016-05-21 19:54发表的 :

另外想請教Paganini Upsampler 跟Scarlatti Upsampler差距有多大?如差距不大太
打算Paganini Upsampler+DCS Rossini Clock這個組合......

.
Paganini 具体有多大的差距,我也不好说因为我没有用过。

但是我还是得提醒你一下dCS的东西你这样散装单独买的话卖的时候蛮麻烦,可是C1真的是好解码器。R2R架构可能是他们这个种族的特点吧,分离度,干脆感,解析不是很强,对比delta sigma,但是声音很厚很亲和听起来很舒服。

周三时C1在D1上面直接被dCS三件套吊打,可是回家在我的五件套分体上面仅仅换掉Scarlatti DAC之后,协同其他四件却比Scarlatti DAC在里面还好听…瞬间黑转粉,集素质细节分离度+CH独特味道于一身的终极CH声音。

我本来想回来就出了CH。可是C1在超级转盘,升频,双时钟buff下爆发出来的这种能力,真是让我舍不得出。双修dCS和CH一阵子再说 哈哈,你可以想象一下在我那五件套里的c1和d1上面的c1差了多少个级别

dCS四件套的解码器单独拿出来确实没什么了不起的,Ring dac可能是dcs最被高估的一个技术之一,相反他们家的时钟和升频很大程度可能被低估了。搭载ring dac的Vivaldi dac在第三方数据上面测出来倒是无双级,听感上面比其他同价位数据弱一点的解码器到底厉害在哪里…全在大动态,高纯度,高解析了(比起msb和ch的风格)。这样的声音,你会惊叹,会惊讶,会倒呼一口气…不过感情上面,也许还真不太浓郁。果然专业厂的解码器都是数据刷子呀233

太豪了, 看到楼主描述他家里的样子,真想看一下啊

噗 好想买nhb-458=w=

Vivaldi+十三根双皇冠,加持上天!