-注册-

【日本家访】数字还是虚拟,真的那么重要吗?

有問題想請教Hat版主豪~~
聽說CH C1使用Ethernet 方式輸入跟CH D1+C1 出來的聲音沒什麼分別,不知是否屬實?
有沒有嘗試把G-01时钟接到CH C1?想知道效果如何

(

引用第11楼hatagem于2016-05-19 22:01发表的 :

网播模式和转盘我只能说,听不出来就没区别,我确实见到有部分人会这样主张,但从我的角度来说的话,差距还是大于我能忍受的范围

接时钟是我接下来要做的尝试,C1进入五件套系统取代Scarlatti DAC。有兴趣的话可以留意一下我后续的文章,不过不知道要多久(噗)。
.......

其實是看過用家說网播模式下的CH C1效果最好,而TAS review更說比加上CH D1 好,也曾經有人Email 問Florian兩者之間聲音有什麼分別,而得到的答案是沒有分別.....所以一直想確認一下

我也曾經把C1 接上Antelope 10M,得到的結果也是冷静,不耐聽
看來 C1是不適合接上时钟的

話說DCS三件套接双皇冠還是odin會比較好?(雖說上面還有三皇冠跟odin 2 XD)

最後期待Hat版主豪往後的文章~~~~~

Re:Re:(

引用第16楼hatagem于2016-05-20 00:22发表的 Re :

怎么可能,作者本身也是商人,你可以亲自发一封邮件我觉得绝对会得到不同的答案 哈哈

ch的转盘虽然和天琴一样用的仅仅是vmk5,我也觉得水准很…一般吧?可是和路由器当数字源都差不多了这就实在是搬起石头往自己腿上怒砸了。这种话都说的出来,先不说是否事实,CH老板还是更适合去做慈善事业而不是开公司了(哈哈哈哈)。dCS和Esoteric那是在官网上就绝对不会认为自己的超级转盘是自家解码器接个文件服务器可以相提并论的。事实上在我认为也确实是这样,dCS的upsampler也有Ethernet+USB,但是Martin直接就跟我说,对比起转盘这些都是妥协方案而已。我有时候褒线也会接USB,听听dCS upsampler界面+DAC+双时钟。也算是霸气四件套+好线的PC系统了…理论上也不可能算是不好的声音,但是听得我确实好没劲,也许发烧友最大的问题还是习惯吧

.......

話說像我一樣只玩數字音源的人,CH D1 是怎樣好聲也不會去考慮的,就像黑膠比CD 好聲,也不是所有人也會沖著去玩一樣,所以覺得Florian這樣說也沒有衝突,因為針對的人不同

CH C1 也不是光接幾根網線就會變得好聲起來,從路由器,交換機,光電轉換,線性電源,加上Vertere Pulse-HB Ethernet Cable等配合 或許你會對网播模式有一點點改觀

引用第18楼hatagem于2016-05-20 00:49发表的 :
其实羚羊的时钟烂不能代表其他时钟不好听啦,在我印象中羚羊接上听感变好听的解码器才神奇了(捶桌,c1也仅仅是解码器,原理上没有什么神奇的,接了风格正确的好时钟,曲线精准度上去了,声音自然肯定还会巨大提升。

还有,原子钟包括二嫂g01有个很大的毛病就是要开机超过24小时才会进入状态,我不知道你是不是在家里面用羚羊?如果是在店里面用的话估计开机明显也不会超过24小时吧,试听会难听不意外。开机之后72个小时以后会进入最佳状态,所以原子钟一般就直接不关机的。这个二嫂官方也是这样认为的。

不行我还是觉得不接时钟升频C1还是太弱了…D1作为转盘也不够强,整套CH系统自身可以说C1潜能本来被完全束缚了。如果数字源换成nas论网播技术…发自真心我觉得Linn KDS2可能会好听一点…真不是黑CH(笑),

原子钟要長期開機這個當然知道,一般做法也是不關機的,羚羊的时钟比起二嫂的數據上不是比較好嗎?
為什麼會被說成烂,而我只是希望找一個可以令C1 變得好起來的时钟

如果希望激活C1潜能,或者CH X1 可以幫到Hat版主豪

引用第32楼hatagem于2016-05-20 22:00发表的 :

影响时钟的因素有很多,时钟对数字线跟电源线的敏感程度是解码器的两倍以上,因为时钟这种东西对供电是非常非常敏感的,极端容易受到电源线风格的影响。你试听的时候我相信也不会有什么双皇冠和奥丁,加上羚羊本身时钟也并不太好听,再用机线的话肯定会造成毁灭性的打击。时钟对系统调音影响太大,更蛋疼的是时钟本身被电源线影像风格的也很夸张…

见我的帖子三楼,http://erji.net/read.php?tid=1868257
.......

這個数据是指誤差率啦....
Antelope 10M ±0.03ppb(於±0.00003ppm),Esoteric G-0Rb 是0.05ppb,而G02只有 ±0.01ppm

而台灣哪邊早幾年已經有時鐘比較,當然都是別人的聽感,只是參考一下
http://www.my-hiend.com/vbb/show ... 8%A8%AA-Eton/page73

我想暫時應該不會為C1 加clock,自己聽過羚羊的不行,也沒有比較好的選擇
早已玩數據流的我已經不會考慮什麼转盘了,大慨升频也用不上吧,如果想提升C1听感可能只有加入CH X1

引用第38楼hatagem于2016-05-20 22:46发表的 :

还有就是C1自带的内部upsampling还是有点弱鸡…dCS upsampler那可是真正的在插场面和数据,44khz调到88再调到176再到352(DSD128),分离度是越来越夸张,更夸张的是密度还在不停上升…就好像dCS在秀自己的技术,因为你根本不知道中间的那些88,96khz有什么,用当然还是一般都直接开到最高。

CH作者好像自己不相信升频,我听介绍,好像他们的升频只是单纯地降噪…anyway,c1自己的768khz听起来没有提供太多的分离度和信息量,单独买dCS Upsampler进行暴利扩散直接让C1读取192khz 24bit我觉得才是唯一提高分离度和场面的,最根本方法

只有使用转盘才需要升频器吧,假如音源是Hi-Res 24/192 輸入到C1,,這個升频器不就變得沒有意義?

引用第42楼hatagem于2016-05-20 23:26发表的 :

今天在我家表现出乎我的意料之外,C1似乎夺走了dCS引以为豪的信息量和分离度,味道还这么好…让我感觉到有一点寂寞,哈哈哈

福田先生是CH代理的大顾客她什么都用过,包括X1,我问他用上之后感觉提升多少,他说10%左右吧,不是没了就不能听的水平
.......
加入X1 只有10% 不知是多還是少,本來是不打算折騰,但看到Hat版主豪的回文又總是心癢癢.....
考慮了一下,知道預算不足暫時只能選擇DCS Clock 或 Upsampler其中一台
哪我應該選哪一個比較好? (配合C1)
看了 Upsampler原來是可以經USB口輸入數字源,感覺Upsampler就是一台數字介面吧

另外想請教Paganini Upsampler 跟Scarlatti Upsampler差距有多大?如差距不大太
打算Paganini Upsampler+DCS Rossini Clock這個組合