-注册-
楼主: laoluo发烧

出老罗5号监听音箱一对

推荐

网上卖音箱,无法试听,靠看图片和卖卖方介绍,很难判断好坏的。对这个问题我也想了几个方法。比如可无理由退货,能有一定作用,但是有很多人并不认可,原因是柏麻烦和运费及运输风险。想过录音,经测试,并不能反应用真实效果。我觉得最佳的方法是对比法。由卖家用一对相近档次相对经典的厂箱放在一起对比,同时三个人以上盲听后,把结果发出来。这样比较客观真实。经典的音箱都是经多年的市场验证的,公认度高,比较可靠。有不少DIY的箱子,调试好后,听着很满意很好听,拿去与经典的厂箱一对比,发现差距明显的。所以个人听感和看用料及数据,是决定不了音质的。几百的音箱曲线可以跑的比上万的音箱好,所以测试只是个工具,代表不了好不好听,好听耐听的音箱,曲线都比较好。曲线好的并不一定就是好听。目前最有效的方法是与名箱对比。好不好就显现出了。

坛友价格声明有效

有的烧友,买一对箱子玩了几个月就换了,一年内换了3对箱子,也没对着胃口,相信不少朋友有过这经历。
对于本坛玩过二万内或旧的万元内的箱子的朋友,还觉得不对胃口的朋友,试下这个老罗5号监听音箱,可给你一个月的试听时间。不合口味立即退。原包装退回(注意一个月内原包装不要扔掉),只出发回的运费,货款全额退还。
做多年了。言出必行。

特别值得推荐给烧友的https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.fa9Meo&id=534006574327

任意对比试听,不满意包退。

音箱好不好,音质才是关键,判断音质好坏,最有效是对比,比如与万元级,二万级等对比,光靠个人听惑,怎么怎么的好听,都是虚的,实际一对比差距出来了,有位烷友花了不少钱,DiY了ー对音箱,经几个月多次的调音,觉得听着很好了,特意拿去和人家二万级别的一对比,结果差距很明显,分离度,层次感等等都不行,花的钱也快够买对成晶了,做音箱关键在技术,看分频是看不出音质好坏的。能达到一万五的音质,用料不好,技术再好也做不到。

箱子的分频点3100左右。实测频响曲线和单拿一号差不多了,低频下到48了,买家反应低音很牛了。调音室新装的,没网线。所以没上图。很耐听,人声甜美不腻。二手的进口音箱,也要一万多才有这音质。相信老罗,不好包退。过来拍砖。

推荐

坛友价格声明有效。

支持论坛中介,淘宝,安全第一

特别值得推荐的

国庆节国庆假期快乐!!

这对5号箱低频相当好,有弹性,下潜好,与宝华805d丶L35a,丹拿特别一号专业版等名箱对比,在场的一个老烧也是很惊奇,除宝华805d外,别的箱还真没什么优势,买到的朋友也反映低频很好,人声好听,真实感好,与一万三的进口箱世霸小乐琴比,素质,干净度,档次能马上听得出差距,世霸小乐琴与三万箱比,显得低档次。老罗5号与三万箱比不会显得档次差,风格不同而己。我以前有款己卖完的九百多一对的音箱,有买家与他二万多的丹拿音箱对比后,他说差别不大。有很多人不相DiY的音箱。这也正常。事实上音箱目前只有靠人工经验和调音技术才能做出经典好声的音箱。靠设备,测试是很难做出经典好声音箱的。因为用电脑打开软件,调试分频。谁都可以很快做出很好的曲线音箱。曲线好并不一定就好听。当然好听的音箱曲线都不差。  做出好声关键在于,调音者对音乐的认识理解与精准判断,才有做出经典好声的音箱。所以对各种乐器,人声要有好的认识理解。还要多听不同品牌的原装经典音箱。和机相应的电子技术及声学原理等技术。只要你有这些技能就可以做出一流的好声音箱了。有相应技术的爱好者,可以自己做一下。不懂的朋友不要去弄,浪费时间和金钱。就是具备相应技术的朋友,做出一对经典好声的音箱,也很不容易的。也需要大量的时间和钱财的。

推荐

是烧友升级2万级别箱子的首选。

好声音,顶给需要的烧友

推荐

对不满意的,从不问过理由,立即退,做多年了,你见谁说过咱么

卖出近10对了,有几个买家手里己有一万多的箱子了,买时就声明不好听退货,结果没一个人退。有二个反映效果不错。大多是坛友买去的,要是不好,早过来拍砖了。

以前卖完的一款5.5寸2200元一对的,当时我说不比万元进口的声音差,也是不少人喷。结果有买家拿去朋友家与意大利三万级别的C311书架比,他说差别不大,只是情感色彩方面有差别,他在坛上把对比结果发出来后,别人一样也是不信,连他也给拍了。经我手玩几十对进口箱子了,几千的,几万的都有。真实的给你说吧,万元进口箱,除了极少个别经典点的箱子,还能听一听。别的真的很一般了,万元内二手的会有几对经典点的箱子可以玩一玩。玩过来的朋友,自然明白。