-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] 东日本产的巨无霸怪物—威风凛凛的Esoteric Grandioso

真的,其实我衷心希望有一天用便宜的预算,简单的组合也能做出高等级,自然的好声音。要烧掉两三百万才能出来这样的声音是不合理的,好的声音应该大家都能听到才理想不是吗?虽然…一点都不现实233

hatagem 发表于 2016-7-26 22:04
其实不是数据没用,而是现在的数据体系太垃圾。

比如说,现在的解码器数据完全就是衡量是枯燥的视频而设 ...

电确实太重要了,数字讯号就是电决定的
HAT 壕能不能说说 AET Evidence HR, 看你提到说太多了会腻,就配一两根的情况下会不会比较好,看日系电源讨论的时候根据特性描述,感觉这个线的走向很适合我的要求(然后就对 AR 旗舰解毒了),我其实就想找个好的铜线,日本应该是做铜线最好的国家,但是我感觉这些铜线没有特别 HI-END 的,高级的线都是银的,铜的不多,就不知道哪个铜线比较好

aishangniu 发表于 2016-7-26 23:06
电确实太重要了,数字讯号就是电决定的
HAT 壕能不能说说 AET Evidence HR, 看你提到说太多了会腻,就配 ...

刚好我在odin上面有讲到aet,可以去那里参考一下

hatagem 发表于 2016-7-27 08:55
刚好我在odin上面有讲到aet,可以去那里参考一下

认真看完了,HAT大对 AET 评价还是不错啊,可以锁定这个 (毕竟我初烧两三个月,先试试水),我对外观有点要求,Stealth 线外观不好,官网进去了就不想再看了 ... 这个差不多符合大件和线材投入比 / 以后升级大件更新线材有谱了

丝带我一直看着次旗舰,V 打头那个,一代在 ebay 上很多大约一口价 600 磅样子,银彩 Ruby Hill 2 前几天走了个 700 多磅 (穷啊,只能看这些线) .... 感觉还挺超值的样子,我在这面没法买日系线材,都是全价,全价不说卖的地方都很少特别尴尬,虽然我一直想买日本铜线来着  ... 看来可能得淘个丝带次旗舰二代, 或者奥丁二手一代来配重要的大件,或者几根小线来配每一样插电的地方(好玩),这里我再研究一下

嗯,AET旗舰其实真不错的细节量也多。可是现在这种东西其实摆在后面的没必要太在意,音箱线你说重视颜值还是可以理解的,电源线跟信号线我觉得没什么必要233

要说音箱线的颜值的话,odin那简直是虐杀四方啊

hatagem 发表于 2016-7-27 09:30
嗯,AET旗舰其实真不错的细节量也多。可是现在这种东西其实摆在后面的没必要太在意,音箱线你说重视颜值还 ...

四条宽面条的感觉哈哈。

Hat壕, G01已到,,有一组10M的输出,好像是厂家推荐的连接口,但普通的连接口最高可以达到22M(或者24M)耶。。想了解下你一般连那个输出口,有对比过么?

记得你上文有提到,你的P1是连别的解码的..如何连接的呢? 也是用双AES连接? (居然还有别的解码也带这口?)

看你之前说玩双时钟,之前也从没想过,只是感觉你的玩法很高大上,但 小弟目前也有G01/G02双时钟,,虽然等级相差蛮大,你感觉适合玩双时钟么,如何玩有推荐么? 与单时钟的差别主要在哪些方面啊?  如果不适合,打算当了我的G02.

线材的重要性你也提到过多次,非常认同你的观点 - 只能调整和提升,但不可能改变原本你就不喜欢的声音。  我的其他线材虽算不上高档,但也算对的起这套器材,但时钟线估计是超级短板了, 我用的4条都是欧亚德的DB510纯银时钟线, 你感觉这个后腿拉的大吗? ( 朋友推荐凑合就丝带V1,素质就ESOTERIC(ACROLINK) 6300, 但这些货价格实在不低二手还不好收)

我的器材架是全套SOLID TECH silence ref  系列,(双三加后级架)  有必要加 isolation shelves 吗? 如有,那些器材最需要呢?

Hat壕, G01已到,,有一组10M的输出,好像是厂家推荐的连接口,但普通的连接口最高可以达到22M(或者24M)耶。。想了解下你一般连那个输出口,有对比过么?

记得你上文有提到,你的P1是连别的解码的..如何连接的呢? 也是用双AES连接? (居然还有别的解码也带这口?)

看你之前说玩双时钟,之前也从没想过,只是感觉你的玩法很高大上,但 小弟目前也有G01/G02双时钟,,虽然等级相差蛮大,你感觉适合玩双时钟么,如何玩有推荐么? 与单时钟的差别主要在哪些方面啊?  如果不适合,打算当了我的G02.

线材的重要性你也提到过多次,非常认同你的观点 - 只能调整和提升,但不可能改变原本你就不喜欢的声音。  我的其他线材虽算不上高档,但也算对的起这套器材,但时钟线估计是超级短板了, 我用的4条都是欧亚德的DB510纯银时钟线, 你感觉这个后腿拉的大吗? ( 朋友推荐凑合就丝带V1,素质就ESOTERIC(ACROLINK) 6300, 但这些货价格实在不低二手还不好收)

我的器材架是全套SOLID TECH silence ref  系列,(双三加后级架)  有必要加 isolation shelves 吗? 如有,那些器材最需要呢?

闪光的哈萨维 发表于 2016-7-27 10:36
四条宽面条的感觉哈哈。

音乐丝带啊233

hakiu 发表于 2016-7-27 13:06
Hat壕, G01已到,,有一组10M的输出,好像是厂家推荐的连接口,但普通的连接口最高可以达到22M(或者24M) ...

因为dual aes是dCS家的技术…哈哈哈,使用两根aes除了可以突破传统传输的信息量上限之外还能大幅度降低jitter数值,所以声音上也会大幅度提升。

Esoteric和dCS是目前业界合作最紧密的两家龙头公司,所以Esoteric也在使用dCS的很多技术,反之也是只有dCS能用他们家的VMK3光驱…其他公司只能买到入门雷蛇

除了Esoteric之外weiss的旗舰解码器也拥有dual aes授权,其他还有没有我就不知道了,但是这两家也只有旗舰支持dual AES来着,我不确定d02是否支持。dCS自家则是所有解码器都支持。

双clock如果不是两台处于同一个级别的话,意义不大的

原理上是前置时钟控制稳定性,后置控制精确度。dCS官网上面承认了这种构架方式对声音有大幅度的提升。

至于线材上面,时钟对线材的敏感度是极高的,你既然已经收到了,我相信你可以自己尝试一下 ,g01换鸡线电源线会有什么效果

够不够用这个我不好说,取决于你的个人标准。但是你换更好的肯定会有更高的提升

hat 壕。。 请火速支援。。 收到了dual d1 今天。。但我电脑 通过usb 界面 aes output 连接 其中一个d1的aes digital in。。。为什么只能一个喇叭响啊,,而且还音箱还时不时的发出噗呲噗呲的声音。。 如何才可以让两个音箱一起完美出声? 拜谢!

p.s 我把两台d1都开了,,而且也都连接到前级了。。 里面也设置成chh- lch 和 chh-rch。。但因为usb界面只有一个aes output 口,,我就随便接一个d1。。但不能两个喇叭一起出声啊。。

HAT 壕,,搞定了,,哈哈,瞎搞搞定了,,还好你还没有回。。不然真不忍心浪费你宝贵时间

hakiu 发表于 2016-8-2 16:15
HAT 壕,,搞定了,,哈哈,瞎搞搞定了,,还好你还没有回。。不然真不忍心浪费你宝贵时间

哈哈 不用客气,我今天也刚刚收到vivaldi 2.0

哇靠,,壕瞎我的金刚眼。。。卖我的那人就是因为升级了2.0。。他感觉提升巨大。。然后esoteric就被他打入冷宫了,,然后就没有然后了,,我就脚踏七彩祥云到冷宫英雄救美了。。今天开始还有点不从,,耍点小计策,,已经渐入佳境

hakiu 发表于 2016-8-2 19:06
哇靠,,壕瞎我的金刚眼。。。卖我的那人就是因为升级了2.0。。他感觉提升巨大。。然后esoteric就被他打入 ...

来几发开箱照片呀grandioso做工这么屌!10万字听感走起,造福有爱区啊 哈哈

你加我QQ吧,11⑨53六15⑧,我把你拉进有爱区隐藏的一群,这样交流起来也比较方便。

hatagem 发表于 2016-8-2 19:45
来几发开箱照片呀grandioso做工这么屌!10万字听感走起,造福有爱区啊 哈哈

我的p1还没有到,估计要到周5,我是一波一波寄的怕被税。 Hat壕要我贴照片那是莫敢不从的. 至于开箱真是心有余而力不足啊,要是有hat壕的好文笔,自问自答的幽默感,我也早就象你一般万人敬仰...还至于起早贪黑的搬砖蹲点二手么 哈哈

Grandioso四件套是转盘解码再分别外置电源的呀

hakiu 发表于 2016-8-2 21:53
我的p1还没有到,估计要到周5,我是一波一波寄的怕被税。 Hat壕要我贴照片那是莫敢不从的. 至于开箱真是 ...

唉,我之前就是太随意,三台scarlatti报价200美金一台送来日本随便发了几次了。
然后这次vivaldi四台每台报价388送来日本结果算上运费玩脱了,搞到日本海关打电话来确认说怎么四个大盒子这么屌
搞到我解释了半天这是一台cdp,合体才可以算成一个系列。他们还拿出来确认过
不过日本海关真的好细心检查完之后给我包装的超仔细的也没有一点划痕
幸好日本的海关工作按照规矩来,给我四套总共打了8500日元的税就放我跑了…