-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] 东日本产的巨无霸怪物—威风凛凛的Esoteric Grandioso

这篇对话真是今年看到最有养分的对话了,我的grandioso 5件套估计下周末前就能到了,很期待。卖给我的人就是Vivaldi 双修,之前他一直保留两套就是感觉各擅胜场,可是他说只从Vivaldi 升级到2.0后,他就没有兴趣再听grandioso 了,有便宜了我能捡漏 只是不知道d1的解码大约是什么水平,而且hat壕能详细说说这dual AES 带来的好处么?

hatagem 发表于 2016-7-24 06:25
dCS和Esoteric旗舰转盘同时使用了dCS垄断型接口dual AES,这在技术指标上数据上都是能够大量减少jitter的 ...

谢hat壕光速回复。 我已有两根golden ridge II AES , 再往上还真是没实力了, 平常也基本就是口水歌和轻音乐。

因为东西要到下周末才能收到,目前还没有实践机会,有几个问题想抱hat壕大腿求解答。

1. 我其中一根Aes还负责连接usb 界面然后USB 输入连电脑 ,但当我只连其中一个d1时,这双声道解码是如何运作的?不会只有一个声道有声音吧?

2. 一知半解的我的确曾拜读过一篇文章说, xlr和AES 的阻抗是不同的,混用效果有打折扣,可为何p1d1 的平衡输出既能接aes线(默认) 又应该可以用xlr 线(假设如果连接别的解码)? 如果p1d1 不用AES 线连接而用xlr 连接, 是什么情况又?

3. G01 时钟三组“out", 每组中一个分别连接p1d1d1, 应该可以同时校正工作,对吧? 此外我的USB界面自带垃圾时钟out, 如果连接g01 external 接口,是否属于屏蔽自带时钟而开始使用g01时钟? 那这时是否4组连接都可以同时工作呢?

有点语无伦次,但相信天纵英才的hat应该能洞悉我所想表达的意思先拜谢

Hat壕, G01已到,,有一组10M的输出,好像是厂家推荐的连接口,但普通的连接口最高可以达到22M(或者24M)耶。。想了解下你一般连那个输出口,有对比过么?

记得你上文有提到,你的P1是连别的解码的..如何连接的呢? 也是用双AES连接? (居然还有别的解码也带这口?)

看你之前说玩双时钟,之前也从没想过,只是感觉你的玩法很高大上,但 小弟目前也有G01/G02双时钟,,虽然等级相差蛮大,你感觉适合玩双时钟么,如何玩有推荐么? 与单时钟的差别主要在哪些方面啊?  如果不适合,打算当了我的G02.

线材的重要性你也提到过多次,非常认同你的观点 - 只能调整和提升,但不可能改变原本你就不喜欢的声音。  我的其他线材虽算不上高档,但也算对的起这套器材,但时钟线估计是超级短板了, 我用的4条都是欧亚德的DB510纯银时钟线, 你感觉这个后腿拉的大吗? ( 朋友推荐凑合就丝带V1,素质就ESOTERIC(ACROLINK) 6300, 但这些货价格实在不低二手还不好收)

我的器材架是全套SOLID TECH silence ref  系列,(双三加后级架)  有必要加 isolation shelves 吗? 如有,那些器材最需要呢?

Hat壕, G01已到,,有一组10M的输出,好像是厂家推荐的连接口,但普通的连接口最高可以达到22M(或者24M)耶。。想了解下你一般连那个输出口,有对比过么?

记得你上文有提到,你的P1是连别的解码的..如何连接的呢? 也是用双AES连接? (居然还有别的解码也带这口?)

看你之前说玩双时钟,之前也从没想过,只是感觉你的玩法很高大上,但 小弟目前也有G01/G02双时钟,,虽然等级相差蛮大,你感觉适合玩双时钟么,如何玩有推荐么? 与单时钟的差别主要在哪些方面啊?  如果不适合,打算当了我的G02.

线材的重要性你也提到过多次,非常认同你的观点 - 只能调整和提升,但不可能改变原本你就不喜欢的声音。  我的其他线材虽算不上高档,但也算对的起这套器材,但时钟线估计是超级短板了, 我用的4条都是欧亚德的DB510纯银时钟线, 你感觉这个后腿拉的大吗? ( 朋友推荐凑合就丝带V1,素质就ESOTERIC(ACROLINK) 6300, 但这些货价格实在不低二手还不好收)

我的器材架是全套SOLID TECH silence ref  系列,(双三加后级架)  有必要加 isolation shelves 吗? 如有,那些器材最需要呢?

hat 壕。。 请火速支援。。 收到了dual d1 今天。。但我电脑 通过usb 界面 aes output 连接 其中一个d1的aes digital in。。。为什么只能一个喇叭响啊,,而且还音箱还时不时的发出噗呲噗呲的声音。。 如何才可以让两个音箱一起完美出声? 拜谢!

p.s 我把两台d1都开了,,而且也都连接到前级了。。 里面也设置成chh- lch 和 chh-rch。。但因为usb界面只有一个aes output 口,,我就随便接一个d1。。但不能两个喇叭一起出声啊。。

HAT 壕,,搞定了,,哈哈,瞎搞搞定了,,还好你还没有回。。不然真不忍心浪费你宝贵时间

哇靠,,壕瞎我的金刚眼。。。卖我的那人就是因为升级了2.0。。他感觉提升巨大。。然后esoteric就被他打入冷宫了,,然后就没有然后了,,我就脚踏七彩祥云到冷宫英雄救美了。。今天开始还有点不从,,耍点小计策,,已经渐入佳境

hatagem 发表于 2016-8-2 19:45
来几发开箱照片呀grandioso做工这么屌!10万字听感走起,造福有爱区啊 哈哈

我的p1还没有到,估计要到周5,我是一波一波寄的怕被税。 Hat壕要我贴照片那是莫敢不从的. 至于开箱真是心有余而力不足啊,要是有hat壕的好文笔,自问自答的幽默感,我也早就象你一般万人敬仰...还至于起早贪黑的搬砖蹲点二手么 哈哈