-注册-
楼主: 一之濑夏

[ACG器材] 从画质和音质两方面简单说一下OPPO 105D以及与103的取舍问题

话说有很多人也追求用软件升频。。。这个与播放器升频有什么不同。。。

hatagem 发表于 2016-7-19 19:25
而且盲听这种东西,1000个人里面哪怕只有一个能够反复做对,当然考虑到人有失手啦,我觉得正确率在75%~80% ...

可以录音的话,并且录音设备足够好的话。。我感觉100%的区别是没有任何问题的。。。。不过一般的录音设备就很难正确区分。。
同理人与人直接差别太大了。
不过我问的区别并不是这块。。
其实我是想问他与普通的算法有什么区别。特别是视频那块。里番界也有软件升频到达画质的提升的技术。。确实提升非常大。不过运算量也很大就是的。基本都是异步的。
我觉得通过数据算法支撑加场面的说法是没有问题的。视频也有平滑过渡技术。但是其实实现的难度不在于算法本身而在于实时的做到。
不过其实一切的根源还是在于源头太差了。如果一切资源都是4k,hires那么其实有无升频技术也不重要了。

另外我觉得用盲听证明器材优秀的办法很没效率。。倒是检验自己的耳朵才是道理。。

hatagem 发表于 2016-7-19 20:23
不行 因为adc和dac一样,dac有等级差别,adc也有等级差别
adc芯片的质量直接决定了录音的瓶颈,类似于你 ...

adc有等级限制。人耳朵也有等级限制。
一般人的人耳朵其实是比不过adc的。另外录音的几个文件。通过录音分析没有完全一样的文件。说明他们直接确实有区别。机器分析出来了。人确没有分析出来而已。这里不谈好坏之谈区别。
另外我也认为只有人才有权利去定义好坏。至于权利这个事情我也不想多说了。今天已经被迫害了。