-注册-
返回列表 发新帖
楼主: earsonicsers

[中文流行] 大家听过真正的正版CD?(转载勿喷)

一分钱一分货,十分钱十分货。如果尝鲜买几张d班听听,也不失一种最经济的尝试。如果听好了,爱的无法自控。还是再买正版的。我一般都是这么做。一开始很多新碟都没有视听的地方。冒然买进风险太大。毕竟正版的好碟价格不便宜。尤其是国外的,有的甚至一张碟的价格超过你的耳机和系统。工薪族吗。哈哈。

对了,看了这个帖子,我才知道PC抓轨真的考验光驱。妈的所以网上的自抓神马的到底损失了多少音质?我就觉得所谓的无损下下来总归不对味

我一直都是正版的践行者,但唯独二次元CD/动画这些没法买正版。一个是价格动辄200+,歌极其少而且分散,还有个是没有官中,最最重要的是大家都不再随身CD了。ACG的歌一张CD就想听2首(其实也只有2首),海淘要=,回家自抓(我还抓不来整轨,只知道抓分轨和烧ISO),再放进金菊花或者IPC。真买个CD出街听正版,20首歌要带10张碟,震动还会失声几秒钟。要死了好吗

现在的ACG环境让人没法正版

正版还是看母盘,好的话,那还是和盗版有本质的区别~

正版还是看母盘,好的话,那还是和盗版有本质的区别~简单点说,听了正版就不想听盗版的~

机器猫你在说啥

看不太明白 查ifpi码不行吗

老cd机可能有问题。现在的随便什么光驱读盘抓轨都不会有问题。有问题的会显示出来的。我同一张cd反复不同条件下抓了很多次。。。每次质量为完美的抓出来的文件都是一样的,算md5,hash。等。。如果楼主说法成立那么必然会有不同的情况然而现实中并没有发生。

其实楼主是想说:“把cd抓轨到硬盘再用电脑听,问题就都解决啦。”
感觉好讽刺。
还有那些说不同md碟片音质不同的。你咋不说tdk的cdr和威宝的cdr音质不同呢?你咋不说希捷硬盘和西部数据硬盘音质不同呢?

kenidcn 发表于 2016-7-14 09:23
你抓个轨给人家又无所谓,Daemon tools烧个ISO出来

可以选择不抓不?

正版是母带翻录的,盗版是正版量产碟翻录的,CD内容每翻录一层音质就损失一次,那种质量好,各自智商判断。

flight8888 发表于 2016-7-15 09:12
正版是母带翻录的,盗版是正版量产碟翻录的,CD内容每翻录一层音质就损失一次,那种质量好,各自智商判断。

谁信谁傻。当没有校验手法啊。

这左右声道都能反的盗版碟是怎么制作的?难道是用录音笔翻录的?盗版碟口型大小是哪里造成的?我只知道盗版碟做的糙会经常跳码,卡顿。

您这张是稀缺碟,其它版本录音都不是太好,所以请您帮个忙。

正版跟盗版的区别是在版权上,不是在技术上。如果你发行的碟子没版权,制作在精良也是盗版。楼主说的盗版其实是用发行的碟片上翻录下来的,在成本上极尽简陋,声音自然不好了。比如很著名的蓝雨衣,母版已经销毁,现在再次发行的都是从第一版发行的碟子上翻录下来制作的。没有了母版,仅从制作工艺上来讲就差很多了,声音自然不如第一版的好。国内很多引进版其实就是从国外发行的碟子上翻录下来的,效果有时还不如制作精良的盗版,但是那也是正版啊,因为是交了版税的。所以说,正版跟盗版,还是要辩证的来对待。

。。。。。。。。。。。

哈哈,这个睡着踏实

数码音乐的信号是0和1 只有丢失没有变样 不是0就是1。 个人认为没任何区别

碟太少~~