-注册-

[ACG器材] 酱油贵过鸡系列,一套奇葩的系统

额……
音源PC

DAC:天龙DA300USB,配ifi iPower电源(然并卵)
耳放:铁三角HA21

RCA信号线:QED签名S(二手比上面那个破烂耳放全新还贵……但是物有所值)
USB信号线:QED Performance

耳机:AD2000x(灰常中意啊),K712,HD600(谜之和K712有点像……),后两者配欧亚德PCOCC原厂线

DAC和耳放都是低端器材,没什么好说的。在本区只能算零头……
好在DAC声音干净好听,耳放……我只能说功率还算充足……
RCA线是二手尝鲜的,本来打算试试高端线材是什么感觉之后就出掉,听了就不想出了……人声感情谜之一耳朵提升……
本来没想到这种档次的器材上个什么好点的线材能有什么提升……颠覆我线材观的一个玩意……
USB线干脆就买了同品牌的两百块人民币的小玩意,同样也是谜之提升(虽然很小)

主要是现在的宿舍实在是空间有限……只能摆小体积的玩意,开关电源大法好……
过一两年自己租房子住了就可以买各种真·台式器材了吧……然而到时候估计还是没钱……

突然发这一贴是因为最近发现身边的朋友要么还在傻乎乎地往便携坑里钻死活不出来……要么就是脱离苦海直接上了几万几万的DAC……大家都是学生怎么差距就这么大……
而我本人也许一年内都再也买不起什么像样的器材了……慢慢打工还分期都且得还一阵子……
然后今天突然发现好像连硬解DSD都做不到……盲听各种黑科技基本都是大失败……只能靠潜意识选……谜之选对了一半多……
随身这边IPC+PHA2+NF3bass已经不想再玩了,蹭了很多高端玩意只能说失望……
不过发财了也许会买个334买个zx2啥的,抛弃这坨炸弹,可惜现在的前端音乐管理基本都相当于没有,也就大法和水果(当转盘)还能看,MediaGo和iTunes都挺好用

那么,各位看了这篇满是省略号的文章,给楼主这只迷途的羔羊一点评论吧……
顺便,HD-DAC1能比DA300+谜之信号线+HA21这种组合强么?PC直连,没钱搞界面……

xz总不用想这么多的…文件盲听难度其实很高的,偶然性也很大。心态放宽了就好啊

至于升级这种事情,你升级了总会想着升级的,除非你不能升级了(不管是买不起还是没有上位机了),器材这种事情慢慢来就好啦

一次性升级到自己消费上限,就不会想着升级了

钱花光了就不想升级了。

楼上二位是在总结hat壕的讲话精神么

hddac1这肯定还是不能比你这种名字组合强呀,本身定位也不是很高
新出的那台高一级的还不错…声场和分离度都有本质的提高
可是估计国行的定价很高啊

名字组合hhhh
既然hat壕都这样说了我就放心了呀
什么时候发财了直接换万元解码吧

然后接着用这个小破烂耳放

hatagem 发表于 2016-8-6 22:04
hddac1这肯定还是不能比你这种名字组合强呀,本身定位也不是很高
新出的那台高一级的还不错…声场和分离度 ...

新出的那台高一级的 是什么

楼主,DA300USB这货上线性电源有变化么?
现在推k3003好薄好刺啊!

苍穹雷光 发表于 2016-10-11 10:35
楼主,DA300USB这货上线性电源有变化么?
现在推k3003好薄好刺啊!

没有。da300本来就不搭k3,两个都是纤细的类型,搭在一起肯定冷薄刺的。

因为使用环境导致和楼主对设备大小有类似需求的出差党表示:
升级这个东西该升级的时候自然就会升级。但在那之前也还是要先把手头的东西用清楚。
不是单纯听个把月,然后哦,器材是好的。
而是通过漫长的使用,慢慢摸清楚现在的这些器材的局限在哪里,又或者自己是真正满意了还是心有不甘。如果心有不甘,又是因为哪些方面的原因导致的?

我个人接下来几个月的目标就是2QUTE。因为国宝的小DIRECTOR我已经用了快三年了,是时候让它慢慢退休了。举目四望在10000以下的纯解码器中可能这个是最可以让我用一个背包带出门,然后在宾馆里展开的东西了。
买真正适合自己使用环境的器材,有时候要比你买“声音更好的器材”更重要。

闪光的哈萨维 发表于 2016-10-11 11:50
因为使用环境导致和楼主对设备大小有类似需求的出差党表示:
升级这个东西该升级的时候自然就会升级。但在 ...

时隔两个月还有dalao指点
的确如此,水到渠成那是坠吼的。
现在的组合变成了DA300USB+欧亚德PA-02 TR+仿Earmax SE(德根+飞利浦),针对DA300比较纤细的声音做的调整。
耳机方面K712也出掉了,确实与个人能力所及的耳放都是格格不入的,还是玩一些比较好满足的耳机了。
现在听来越来越觉得DA300是个入门的好选择,离下一次升级音源估计还有挺长时间,现在这一套听着还是挺满足的。
于是在这方面的精力慢慢转移到音乐作品上了,也算是找回了发烧的本心吧。

我怎么觉得升一下解码会好很多…小体积的话可以luxman da100/150吧

AD2KX好听吗!卤煮!我有个600,想再搞个听ACG的!

xsunshinex 发表于 2016-11-15 13:10
AD2KX好听吗!卤煮!我有个600,想再搞个听ACG的!

染有点重,其实我觉得很多“正经烧油”不会喜欢2333不过二手收和出都比较容易,试听貌似也到处都有,你可以试一下