-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

因本人多年前是玩音响的,由于工作原因,当时市面上很多高级音响都有所接触。就特性来说,HD435有当年乐爵士LS1的风骨,而LS1最佳搭配是优雅的功放系列,特别是100签名版,直接可以退烧。

确实涨知识了,谢谢楼主精心的分享!!!以后的梦想是HD650加耳放。

版主的帖子从头到尾认真看了,对于我这种还没入门的新烧来讲感触颇深。
前半年时间都在烧随身,但发现随身播放器推耳塞相对手机而言提升不大,所以现在将所有精力都集中到台式当中了。
最近想入台式发烧生涯的第一弹,先买个好点的耳机,目前看中森海的HD600/HD650/HD660S,这几款都没听过,不知选哪款好点。
听歌一直比较杂食,什么都听,纯音乐听得比较多,特别喜欢新世纪的曲风,无论是辉煌大气还是清新空灵飘逸的音乐都喜欢。
交响曲听得不多,喜欢诸如“萨巴女王之进场“等节奏明快的。不排除以后会听得多一点。
流行也听得不少,但听流行主要听个旋律,对人声没太高要求,不难听就行。但是太差的人声也无法忍受。
比如上次到小店试听了HD800,接了CD机,再通过谷津Qi平衡口推输出,听蔡琴的歌,感觉人声特别难听,干、冷、硬,比想象的差远了。
不知是没推好的缘故还是HD800风格就是这样的,HD800S是否有所改善?
而且不知道为何底噪挺大的,很明显的电流声,难道台式设备的底噪都会比随身设备要大吗?瞬间打消买HD800的念头。
在此想请教一下版主,按照目前的状态,我入森海6系的哪款耳机最好?
另外,目前新烧对于解码耳放这块知之甚少,但看了版主之前的帖子,说森海的耳机要单独上放才能推好,
但我桌面太小,放不下分体的解码耳放,不知道买个上万元价位的一体机(比如新派DAC10H)能不能把森海6系伺候好?

willis168 发表于 2019-6-15 20:35
版主的帖子从头到尾认真看了,对于我这种还没入门的新烧来讲感触颇深。
前半年时间都在烧随身,但发现随身 ...

建议选购hd650,我个人不喜欢一体机,也拒绝向其他爱好者推荐一体机,所以只能向你推荐台式电脑加装rme 9632(pci)或lynx e22(pci-e)声卡+莱曼耳机放大器+hd650,声音会比同价位的一体机更有保障。当然有一万的预算其实不尝试cd等传统音源是比较可惜的。

mvw 发表于 2019-6-17 12:43
建议选购hd650,我个人不喜欢一体机,也拒绝向其他爱好者推荐一体机,所以只能向你推荐台式电脑加装rme 9 ...

说得有点心动了,不过听说莱曼仿货和假货挺多的,哪里才能买到货真价实的莱曼耳放呢?

请教下HD650与HD600在听古典时,HD650的劣势在哪?

我个人认为600的极高频硬了一点,15W号的

月战老兵铃仙 发表于 2019-6-18 20:24
请教下HD650与HD600在听古典时,HD650的劣势在哪?

中低频略多,相对来说hd600清晰度更高一些.当然我觉得其实没有什么区别,都可以的.hd600只推荐给常常泡论坛的爱好者,其他人一般用hd650好一些,频段更平,更全面,更中性.

willis168 发表于 2019-6-17 19:29
说得有点心动了,不过听说莱曼仿货和假货挺多的,哪里才能买到货真价实的莱曼耳放呢?

taobao上找找,4000上下的那些.

mvw 发表于 2018-4-14 06:18
一般体验一下高级耳机的感觉,我觉得hd518就够用了(听三年,熟练之后买个hd600,开始尝试更贵的音源和唱 ...

楼主文章写的好,对音乐对产品的理解和点评也非常中肯和恰当!

请教一下版主,我入坑一年多,随身烧到大耳,因为森海的IE800和AKG的K3003而入坑,上个月试着入了个拜亚的DT1990Pro之后也粉上了,目前手里的大耳除了1990还有HD800(编号20543),K701和K812,一直拿何庆华的D27一体机连台式电脑推,除了HD800感觉都推的很不错(没听过其他台机),唯独800感觉有点难伺候(其实能听,但基本听不太出森海味,反而我在展会上试听HD800s搭HDV820有一耳朵惊艳,森海味相当浓郁,搞的我都想入800s+HDV820的西装套了),能推荐下搭配吗?另外T1一代值不值得入,听说系统搭配也比较难,谢谢

平时听的非常杂,欧美流行偏多些,喜欢大声场和恢宏磅礴的气势(然而我并不听古典)以及毫不拖泥带水的凌厉听感(一半是因为特斯拉极强的瞬态才瞬间爱上了拜亚,另一半则是因为中正而无渲染的音色),不care人声,对人声无感,也不喜欢动次打次的轰头低频

foolishs 发表于 2019-9-22 02:24
请教一下版主,我入坑一年多,随身烧到大耳,因为森海的IE800和AKG的K3003而入坑,上个月试着入了个拜亚的D ...

感觉这个20000w号的hd800对你来说就够用了,其他耳机其实都可以出让了.你听到的hd800s的声音应该是比这个hd800要重口味的,按道理一耳朵惊艳,听久了不好说.hd800找个何庆华家的单端纯放大器肯定够用了.至于前端恐怕还是要考虑cd机,电脑做这一套的音源怕还是单薄.

mvw 发表于 2019-9-23 09:04
感觉这个20000w号的hd800对你来说就够用了,其他耳机其实都可以出让了.你听到的hd800s的声音应该是比这个h ...

其他耳机不舍得出啊哈哈,最开始入坑就爱上了森海的大气厚重和AKG的清亮通透,感觉两者的听感是互补的。还有拜亚的瞬态加上对音色的精准还原.......嗯,颜值也是加分项,哈哈
何庆华家的耳放是不是监听风格啊?我还是比较想听森海味......是不是搭HDVD800或者HDV820要好一些?我其实现在已经很满足了,打算把森海折腾好就退烧,HD800s后续还是打算入一个,和HD800做一个对比。

至于前端,因为平时只听网易云和spotify,所以考虑入一个网播,但是好的网播貌似都太贵了,动辄三四万,所以目前先将就着连台式听了。CD暂时不打算折腾,不听古典加上CD也烧不起.......大佬能给推荐个网播吗,能听网易云和spotify、相比电脑能有一耳朵提升的就OK,谢谢啦。

最后想请教一下,AKG的耳机,奥产和非奥产的区别,我的701和812都是收的斯产,没有听过奥产的。701我刚听是一耳朵惊艳,感觉就是一贯的AKG调音,和K3类似;但是收了812之后感觉风格完全变了,华丽的高频不太听得出了,解析声场和瞬态都很强,低频反而变得弹性十足,而且连我这么不care人声的耳朵都能听出人声比较腻和贴耳,刚开始我是很不适应的,不过后来习惯了之后感觉听流行确实挺好,加上对AKG的信仰加成所以也准备自留了。但是如果奥产更好或者更贴近AKG原本的调音风格的话,我还是准备全部出了换奥产。

foolishs 发表于 2019-9-23 14:33
其他耳机不舍得出啊哈哈,最开始入坑就爱上了森海的大气厚重和AKG的清亮通透,感觉两者的听感是互补的。 ...

有关网播的东西我不是很在行,所以没办法给你什么意见,如果是我自己的话,肯定是考虑linn的最入门款,因为知道的早.当然我个人还是坚持我的观点,用好hd800需要台式cd机,无论什么时间开始都不晚.

耳机方面我依然劝你玩好这只800即可,其他那些你提及的型号不听也罢,追随好奇心从我这个年纪来看,认为是不对的,不应该鼓励的.

mvw 发表于 2019-9-24 08:54
有关网播的东西我不是很在行,所以没办法给你什么意见,如果是我自己的话,肯定是考虑linn的最入门款,因为知 ...

好的,谢谢大佬~我不准备再入其他耳机了,可能以后这几个牌子出新旗舰了会考虑换代,不过目前来说手里这些已经很满足了哈哈 ,等我把森海折腾好了就退烧。CD 以后年纪大了肯定会慢慢弄起来,但是目前尝试过古典,确实没有太大感觉。

呵呵 好文 多日不来看见版主还在活跃着 感动

LZ您好,有个问题想咨询一下,我现在入手了莱曼+HD650,想请楼主给我推荐一款数字播放器,最好是台式机吧,预算1000-2000,二手也行。随身播放器可以推好吗?有推荐的吗?谢谢了

杨琪琪 发表于 2019-10-23 15:48
LZ您好,有个问题想咨询一下,我现在入手了莱曼+HD650,想请楼主给我推荐一款数字播放器,最好是台式机吧, ...

台式电脑装一块带aes数字输出的声卡,然后买一部二手的lavry da10,用转接头连接莱曼.

M总你好!
拜读文字,感触颇多,做为同龄人,甚是怀念上大学时候一个三四百块钱的松下卡带随身听就能满足的那种感觉,最近想入一SHP9500或AKG240S之类配合手机电脑简单听听8090年代的流行,耳机只是想做个音箱没法用时的替补,请问千元以内如何配置,线型声卡能推动吗?

emontree 发表于 2019-10-29 10:39
M总你好!
拜读文字,感触颇多,做为同龄人,甚是怀念上大学时候一个三四百块钱的松下卡带随身听就能满足 ...

买洋品牌的音频接口(耳机口即可)推240s。