-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

430那种调调,按照你的看法,后续型号有哪些?

浮川 发表于 2020-9-18 10:32
楼主 听流行 小编制 还有 手嶌葵 吉田亚纪子 藤田惠美这样的女声,hd600 hd650怎么选啊  还是选AKG的耳机, ...

建议akg k612pro或同系列型号。

深夏映冬 发表于 2020-9-18 17:07
430那种调调,按照你的看法,后续型号有哪些?

其实是没有的,硬算的话,540g,hd1000都有一点。后面的4系也都有一点。

mvw 发表于 2020-9-19 06:03
建议akg k612pro或同系列型号。

612用一体机推怎么样啊  飞傲k5pro ,jc audio udp2 这两个推的动吗……

浮川 发表于 2020-9-19 14:14
612用一体机推怎么样啊  飞傲k5pro ,jc audio udp2 这两个推的动吗……

我一般不推荐任何人在任何情况下使用一体机,我是非常严肃的三件套支持者,也就是cd,放大器,耳机,一样都不能少。但现在用一体机的人实在太多了,所以如果你实在需要使用一体机驱动akg的耳机,建议考虑goldenwave的gd系列。

版主您好,非常感恩能遇到这个贴子,有太多关于HD800s的问题无处咨询,望版主能指点迷津!
因为之前咱一直是便携,直到19年底决心升级到台机大耳,当时也不是很懂,因为看了一些文章说800s容易推好就入了,音源是fiioX7一代同轴输出接goldenwave家的一体机GDX2同轴1口,纯甲类放,双4497解码,出来的声音高中频还比较好,但低频感觉非常的不尽人意,量感少得过分,基本敲铁皮,下潜更是免谈,就以最近电影《信条》的结尾曲“the plan(Explicit)”举例,极低频无法表达,甚至可以用毫无波澜来形容。我觉得800s低频绝对不应该是这样的表现,肯定是哪方面需要提升。小城市交流的群体比较少,线下更是没有机会试听,不知版主就针对800s有什么好的搭配方案供参考,预算不是很足,但还是很想尝试cd+解码+耳放的组合。

有些流行比如霉霉和艾薇儿的专辑听着非常嘈杂单薄,几首下来就会出现听觉疲劳,但有些专辑又特别耐听,韵味十足密度也高,个人觉得是音源方面,或者是相位方面的问题。
然后是关于电源,是否应该买一个专用的电源和电源线来单独供应整个系统,还有各种线材也是比较难懂,原配的感觉应该是最契合800s的才对,对于线材又应该如何理解,对于萌新来说有太多眼花缭乱的吸引容易走弯路了(捂脸)。

你对HD60/65TV有何看法?

A7erBaby 发表于 2020-9-26 17:54
版主您好,非常感恩能遇到这个贴子,有太多关于HD800s的问题无处咨询,望版主能指点迷津!
因为之前咱一直 ...

感觉和前端及gd都有一点关系,但和800s本身的声底似乎关系也很大。直接从转盘入手似乎会撞800s声底的墙,容易得不偿失,换hdv820低频怎么都会多起来,但耐听度的问题应该没什么改善。那么我能想到的恐怕只能是台式pc加声卡aes或同轴RCA输出给gd2了。但经验上,这个方案恐怕没法改变你对800s低频少的看法,因为这耳机低频由于结构的原因,相比其他大多数品牌确实算不上多——虽然对同时听akg的人来说已经非常多了。

因为带aes输出的声卡相比转盘并不算贵,所以我觉得你可以试试,就用声卡原配的输出线,如果听了还是觉得低频少,那么基本上可以确定是口味问题,这样的话,换其他品牌恐怕是最好的办法,因为我觉得换650一类的你恐怕不会满意。不过即便真到了这一步,我觉得最后再试试hdv820等着自己口味被800套装硬转变了一条路走到黑也没什么不可以。

当然你也可以大胆一点,直接上一台mbl 1431或meridian g08一类的二手cd,虽然不太能解决低频少的问题,但乐感上肯定会有显著提升,然后继续指望自己适应低频少的耳机。没办法,耳机越好低频越少,这个是老品牌的共通之处。最后就是电影配乐其实有很多夸张成分,这种音乐在800s下被挑出毛病是正常的,建议找盘维也纳新年音乐会听听,也很通俗,但按道理应该不会再那么容易出问题。

深夏映冬 发表于 2020-9-26 18:17
你对HD60/65TV有何看法?

hd408小改,老4系结构,试试无妨。

mvw 发表于 2020-9-21 06:19
我一般不推荐任何人在任何情况下使用一体机,我是非常严肃的三件套支持者,也就是cd,放大器,耳机,一样 ...

高登gd0 gdx两个系列怎么选啊,区别大吗

浮川 发表于 2020-10-1 09:46
高登gd0 gdx两个系列怎么选啊,区别大吗

已经不是很清楚了,建议前面那个传统一点的。

mvw 发表于 2020-9-27 06:33
感觉和前端及gd都有一点关系,但和800s本身的声底似乎关系也很大。直接从转盘入手似乎会撞800s声底的墙, ...

非常感谢版主的答疑,声卡这块这就去做功课

m大你好!请教一下,我打算在一段时间内(三到五年)慢慢认识一下森海,在云试听上感觉600和660s比较符合口味,但这种认识毕竟不一定成熟,希望得到你的指点

设备也是从台式电脑开始,按你的思路,财力雄厚后逐步添置莱曼或hdvd800.

ArthAnd 发表于 2020-11-12 19:42
m大你好!请教一下,我打算在一段时间内(三到五年)慢慢认识一下森海,在云试听上感觉600和660s比较符合口 ...

打算一支耳机玩到底,就上hd600,打算试试就650或660s,其他型号以后再说。如果不打算跳坑,也可以随便找个5字头的试一下。

mvw 发表于 2020-11-16 22:09
打算一支耳机玩到底,就上hd600,打算试试就650或660s,其他型号以后再说。如果不打算跳坑,也可以随便找 ...

我的想法是先跳进耳机“小坑”,再跳箱子“大坑”。说说我云试听的感受,在等待您回复的这段时间我上B站听了一些箱子,个人在蓝牙、HiFi、监听音箱里比较喜欢监听的风格,印象深刻的是真力的一款监听音箱,好像叫8030。个人的想法也是建立一个比较“中正”或者说“正确”的听音观,注重“还原”。又因为初入耳机坑,想着从经典型号开始,按都是新款来说,HD600、650、660s(个人云试听偏向600和660s)哪个更符合我呢?

ArthAnd 发表于 2020-11-16 23:17
我的想法是先跳进耳机“小坑”,再跳箱子“大坑”。说说我云试听的感受,在等待您回复的这段时间我上B站 ...

hd600更适合你。

mvw 发表于 2020-11-17 12:41
hd600更适合你。

感谢。自觉没有那么多时间精力去研究,又浅薄的认为660更易推,外观更好看,可能还是会选择660,btw,还是非常感谢m大的指导。

mvw 发表于 2020-11-17 12:41
hd600更适合你。

多问一句,爱尔兰产和现在罗马尼亚产有区别吗?

ArthAnd 发表于 2020-11-18 10:35
感谢。自觉没有那么多时间精力去研究,又浅薄的认为660更易推,外观更好看,可能还是会选择660,btw,还 ...

森海塞尔耳机三大特点:侧面无logo,无螺丝组装,音圈线卯接在接线弹簧上。hd660仅在无螺丝组装上有所保留,令我感到遗憾。不过还是祝你早日搭出自己满意的系统。