-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

好文

都说到了240s了 怎么不继续写240df和kk呢?

今天又重新阅读了一遍,理解和领悟又上一个台阶。岁数大了,有些观念和偏好比较固化,与时俱进的动力开始退化了。玩音响听音乐其实吧本质上就是一个审美过程,比较主观而非理性。但是主流和原则还是存在滴,而且必须要遵守。现在,我有2个问题问问尊敬的马老师:1,一年前,我买了新新版HD600,马老师能否推荐撒耳放?2,一小时前,我突然有点好奇马老师的年龄,方便公开一下吧,70后还是80后哈,但愿不是60后,否则我会汗颜多多啊。

打算明年入手HD630VB。

哦,追加一句,我用HD600是偏向交响乐大编制风格滴,同时可以外接胆机功放哈。再一次谢谢你的好文章。

雅马哈950 发表于 2016-10-21 15:59
今天又重新阅读了一遍,理解和领悟又上一个台阶。岁数大了,有些观念和偏好比较固化,与时俱进的动力开始退 ...

我是1983年出生的,您太客气了,如果说觉得我对耳机的理解可能比其他坛友略高一点,大概是因为我们这个年纪的人正好赶上老hifi的尾巴,又坐上了新hifi的头班车吧.所以老兄不必在意这些,你们求知欲最旺盛的年代是音箱鼎盛的年代,也是顶级歌手辈出的年代,你们的关注点可能在音乐本身,所以并不像我这样"器材党",这其实是好事.不过我总觉得,赶上什么时代,就顺应什么时代吧,既然我赶上了耳机时代,那就安心专注这个方向吧,呵呵,能为您或其他读者提供一些帮助对我来说也是非常高兴的.

hd600的话,如果是安逸的听,我最近在用的sfb05一体机是可以的,但看您的经历,想必对这种中规中矩的东西不会满足,其实如果是这样的状况,不如索性做一根转接线用功放来驱动吧.我前天有幸在鬼鬼版主家里听到了他的mbl老前级转接的两台斯巴克810老旗舰el34推挽双单后级,驱动的hd800,he1000和k1000声音都好得惊人,优质的胆功放对高阻耳机的匹配性是比想象中要好的,我觉得这种声音才会是您喜欢的,大开大合,充满起伏和张力,听大规模交响乐前景和背景能被充分拉开,中心的聚焦和周边的烘托全都能撑起来,这些无一不是需要大功率和强控制力做后盾的,所以我建议你试试功放转接,并从这里面,比如线材和前后级的搭配上寻找答案,hd600这种级别的耳机用普通耳机放大器,尤其是最近生产的那些小功率石机可能是很难挖掘出潜力的.当然一如既往得说,如果确实只是作为音箱的补充,偶尔听个小曲儿,那目前两三千块的一体机都是购用的,呵呵,不过也真的只是够用而已.

mvw 发表于 2016-10-22 07:58
我是1983年出生的,您太客气了,如果说觉得我对耳机的理解可能比其他坛友略高一点,大概是因为我们这个年纪 ...

谢谢你的及时回复。你对我的听音性格的猜测完完全全正确,一点不差,我就是喜欢瓦格纳,贝多芬和老柴,喜欢交响效果带来的正能量和乐观情绪的产生,就是特别喜欢那种西方古典音乐中带一点革命性色彩的,放荡不羁,但又是非常传统美学的那种风格,是很潜意识的感觉,第一次解剖自己内心的音乐审美观,我不知道我表达是否恰当。但是你的分析,猜测或者干脆就是结论,犹如X-光一样地急诊,充分而无遗。BTW,功放转接器某宝上有现成的买吗,我觉得应该试一试,对HD600没有伤害吗,我是器材盲啊。

写的真好 顶!

绝对好文,对于我这种耳机初烧帮助非常大!!

HD800s的评价怎么还没有?等啊等………

写得真好,大长知识。有些爱好确实跟初入耳机有关。我就是从MX500入门的。现在也只能听得下森海了。只有MX500和HD25。

yesswlq 发表于 2016-11-5 12:52
HD800s的评价怎么还没有?等啊等………

身边的朋友都是当初买hd800的那波,hd800s显然没法打动他们,所以我就一直找不到机会试,呵呵.不过没关系总会有机会的.

关于540g的耳罩,我有3副,一副全新,一副近新,一副表面老化,表面材质明显有些区别,但是都是有内部支撑的。从时间和材质判断,我觉得不仅仅540I的耳罩才有塑料片做内部支撑。
HD560I和II的差别,我感觉线材变化的影响大于单元变化的影响,我曾经同时比较过黑膜HD560 I,普通HD560I 和德产HD560 II,560I的线材和HD430等相近,到了II代已经变成了无氧铜(盒子上就重点提到)。换同样线材后,普通I代和德产II代差别比较小。黑膜的560I整体要宽松流畅不少,当然无需神话,仍然是560,音色之美见仁见智(我是非常喜欢),素质确实弱于之后的旗舰。

artilu 发表于 2016-11-6 23:26
关于540g的耳罩,我有3副,一副全新,一副近新,一副表面老化,表面材质明显有些区别,但是都是有内部支撑 ...

感谢补充,有机会我去你那看看,我一直以为540g都没有支撑只有540才有的。

简直就是教科书的科普啊 感谢楼主分享
顺便问下5K左右 推HD650有没有推荐的?

jy00817802 发表于 2016-11-14 23:48
简直就是教科书的科普啊 感谢楼主分享
顺便问下5K左右 推HD650有没有推荐的?

莱曼,教科书式的搭配,根本不用挑.hd650是这个世界上最好选放大器的耳机.不过如果你打算另外配一条四芯平衡线挑战下极限,那可能得自己想办法找全平衡放大器了,这个我不在行哦,呵呵.

mvw 发表于 2016-11-15 09:33
莱曼,教科书式的搭配,根本不用挑.hd650是这个世界上最好选放大器的耳机.不过如果你打算另外配一条四芯平 ...

谢谢楼主解答

马老师鸿篇巨制,慢慢读

chenraccoon 发表于 2016-8-20 23:16
mx500和px100都有,也正是这两个耳机带我入了森海坑再没爬出来。

你说了我想说的话,只能+1了~

楼主写得很用心,像这样的大工程一定是日积月累才完成的,顶一下