-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

去问17 发表于 2019-12-3 12:32
对了,忘记问您一个小问题了,您有试过hd58x吗?这个号称是580j的复刻,不知道实际上差别有多大呢?

没有试过,但当时推出的时候我就感觉会有森海自己家的类似型号会后续跟进,我觉得之后的hd660s和新款的hd600与massdrop的那两款耳机有关系,只是我现在俗务缠身,确实没有时间去试了。

adamseden 发表于 2019-12-15 18:21
我找到一副森海的HD480耳机,萌新小白想请教一下M总:
1、这副耳机的素质如何?适合什么样的音乐风格?我 ...

480有四个版本,其中一个I,一个II,一个classic I,一个classic II。不知道你说的哪个。如果是金色黑色搭配的那款,声音应该很好,其他的当然也都不错,4系老旗舰,森海精髓。你的设备可以满足驱动要求。4系适合各种音乐,爵士流行都可以,属于森海比较有情绪或者说节奏感的器材。当然古典也不在话下。

深夏映冬 发表于 2019-12-16 12:29
1、不知道您对HD471怎么看?
2、莱曼与仿莱曼的区别?
3、莱曼推黑盒650或者HD700怎么样?

471没用过,但直觉上建议尝试。
不推荐任何仿制品。
驱动650肯定好的,驱动hd700恐怕有更好的选择。

深夏映冬 发表于 2019-12-16 20:07
630vb横向声场怎么样?有没有封闭式的缺点(山洞音等)。手机直推怎么样?
声音取向怎么形容?

各方面都比较平均,除了声音上略有一点人为的特定色彩之外,整体挺好的,如果有携带需求则个人推荐。

深夏映冬 发表于 2019-12-29 15:52
630刚到手,听着不错(比棉被系强)。买纯耳放类似Benchmark DAC1 耳放部分相当于什么水平?
RS180我接 ...

dac1放大部分挺好的,感觉比解码做得好。rs系列我不熟。

艾舍长 发表于 2020-2-1 10:17
大年初八,从头到尾认认真真消化楼主的精华分享,太棒了!

因为之前工作经历的关系,一直对德国制造深有 ...

540g建议使用老款的hiend前级上的耳机口,比如mbl5010,580j建议尝试naim headline,这两个驱动特性差别大,不太好公用前端。

老耳机放在自己的盒子里,再放书架上就好了,每次听完用块绵毛巾擦擦,保持清洁卫生吧,其他我们也做不了什么,音量小一点,轻拿轻放。

经验上应该在2023年,大致820后七年吧。不过在我看来820实际上已经算900了,即便后面有真的900出来,相比820也应该是外形变声音其实差不多的,就好像650与800,初听很不一样,听久了感觉就是个前后脚,没什么质的差别。至于头版800,如果你85到90年出生,留一只无妨。

60声音复杂,自认为无法驾驭,暂时保持距离。不过觉得自己爱惜耳机的话,且愿意专攻一副,那么建议尝试。我从2015年开始专攻k812,期间穿插使用了近一年60,印象深刻,但感觉还是不够熟悉,目前没有精力做更多的探索了。

心之全蚀1994 发表于 2020-2-2 14:45
558停产了,559是个合格的继任者吗,值不值得买?

558停产就用559好了,不过我前个月看德国官网还在产的,而且比559贵。

深夏映冬 发表于 2020-2-5 13:11
我查了参数,确实如此。559敢情是518的马甲。569是598cs的马甲。仅从纸面参数看,598cs是598(cs se sr) ...

518又不差的。599就太贵了吧。我觉得还是559好了。

zacharygod 发表于 2020-2-18 20:58
读了楼主的文章,对耳机系统有了初步的理解。现在用的是马兰士的hd dac1一体机+HD700,只听流行音乐,觉得 ...

你的问题我在你的帖子里其实已经回复过了。我觉得你没有必要更换任何器材。hd700和hddac1都是可靠的器材,还是应该尝试继续微调。如果你的声卡有数字输出,尝试用同轴或光纤连接,如果只有模拟输出,尝试用3.5对录线接aux口。pc端由于现代电脑架构的节能要求,声音必然是薄亮刺的,所以从pc本身上调整是不得不做的事情。如果你使用莱曼+650,大概率该有的问题一个都不会少,除非你放弃pc使用cd机。如果你非要好奇界面,那么找一个m2tech hiface小u盘一样的界面玩玩无妨。但我必须告诉你usb口没得救,想花钱解决你的问题只能走最传统的路,比较贵。

时光机大叔 发表于 2020-2-27 14:09
大神您好,我的耳机从akg450开始,今天13年入的mmx550头梁断了·有幸看到您的帖子·目前纠结爱丽丝m2/325e/ ...

既然眼光都到歌德了,那就爱丽丝m2吧,一次到位听到老。

时光机大叔 发表于 2020-2-28 07:17
是看您一直在推荐hd650,所以所以纠结。另外,歌德325e和爱丽丝m2,您觉得哪个更好一些。平时啥都听。

还是m2吧,呵呵。650以后有机会再听听也不错。M2适合买一个回去就听音乐,从此不再过问江湖事的朋友。

时光机大叔 发表于 2020-3-4 11:43
感谢mvw大人的推荐,爱丽丝m2耳机已于今日早10:09成功收货。
大概写一下听感。
我验证耳机时经常听的乐曲 ...

感谢分享,必须加分。能够帮到你是我的荣幸。

时光机大叔 发表于 2020-3-5 10:18
少走了弯路啊。本来真的还在s325、hd650之间溜达。关于用什么推我听了半天下来,觉得手机,macbook,足以 ...

歌德的耳机直推是可以的,不过放大器日后有条件了还是要配一部,两个环节的系统和三个环节的听感是不一样的,搭配放大器是一件很有意思的事情,我在主区你的帖子里给你推荐了一些,有条件了可以去试试,丰俭由人吧。或者二手区的金波ga系列,也可以的。

时光机大叔 发表于 2020-3-6 18:15
您在主区的id是轻烧党?我没查到那两个耳放。天鹰座倒是找到了。

你自己在主区发的m2怎么推那个帖子里我给你回了个地址,里面有很多英国牌子的放大器,m2大多能用。

solaryw 发表于 2020-4-14 18:59
请问台式电脑+钰龙金丝雀2能推hd650吗?就听听华语流行啥的。

应该没问题。

solaryw 发表于 2020-4-15 08:21
谢谢回答。目前是用的天龙D600,有些想入hd650,毕竟是是十年前读书时就梦想的耳机,当时听mx90、omx90, ...

那合适的,因为mx90和650声音是很相似的,当然650要完整多了。

SHHD600 发表于 2020-4-21 18:38
深度好文,想咨询下 黑线铜环的600成色好点的现在还能收到吗,多少钱合适。

应该贵的吧,实在够老了,如果不是研究耳机,我觉得还是算了吧,后期随便收个成色好的听就是了。若抱着明知山有虎偏向虎山行的,或者更直接点,明知有坑的觉悟,那玩玩无妨。

bomnm 发表于 2020-5-8 01:15
你好,楼主我认真看完你的帖子了
我现在用的是老板的hd598 平时用cd 直接听 后来cd机坏了就用pc 直接听
...

如果598本身没坏,你又是从新听到这会的,那么换650大体上只是为了换而换,这样的“升级是”不值得的。650比598提升有限,区别在于使用方式,650,600适合那种你正襟危坐,专心听音乐的场景,只有这种情形,650才能给你比598更多的东西,如果是带着耳机听听这,玩玩那,手头还做别的事情,那么598不会与650有什么区别。因此,建议还是有一定预算之后,给650搭配一套用以播放严肃音乐的系统比较好,初期使用,建议CD机+莱曼+650,如果有条件,搭配一条范登毫机百元基本款的信号线。整套大概要1万元左右,这个时候650的声音是相对完整的,可靠的,权威的,可以与598拉开层次上的差距。否则,个人建议hd598继续使用。

bomnm 发表于 2020-5-8 22:08
感谢楼主给出的非常详细的建议.
我的hd598 是一直没有坏(有个耳罩裂开了海绵裸露在外面了),我以前是 ...

恩支持你的实践。耳罩应该是能换的,创新声卡声音也可以的。

城之空 发表于 2020-5-10 08:58
请教楼主,PX90和Hp02-100是否一样

可能是某种专业型号或某设备的附件,应该差不多,经验上声音可能会略有区别,建议还是购买民用的px90。