-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

顶,楼主对很多东西有自己的理解,难得一见的好帖
初烧入了最新版650,目前打算攒钱入台机,然后再攒钱入拜亚dt1990Pro,工作后攒钱入800,这个路子对吗,感觉会错过很多好耳机。但是现在看下来就这两个比较有共鸣

mvw 发表于 2017-3-5 10:36
1990可以换成1770,白牙动力还是要玩玩他家的封闭式才作数,1990我倒是觉得玩不玩两可,实在想玩了,建议dt99 ...

谢谢,之前对拜亚家的东西了解不多
700现在美亚降到3000人民币以下了,值得入吗  他的素质对比dt1990应该是稍弱的吧?

mvw 发表于 2017-3-5 13:14
这个要看你信不信仰hd414了,如果信,那hd700得玩玩,要不信——嗯,一般都不会信的,一般所谓的耳机发烧友都 ...

先说一句楼主的思路是真正烧过来的人才能有的。。我现在就是你说的,被650骗进来,刚刚入烧的阶段。攒钱想升级但不知道选什么方向
帖子看下来概况下700的声音:精致清晰的暗声。有650的底子(然而我对这点不是很理解,很多人说低频并不多,氛围感也比不上650)和800的素质的底子  和新版650一样,新700也对市场有所妥协,更加杂食。这么说在前端投入较少的情况下,700相对于800可以出更完整的声音。
我说一下听音观,楼主帮我看看700和800适合哪个:
大量new age其中以钢琴为主,少量小提琴,吉他和小号。基本上都是小编制,大编制不听。
摇滚听70年代硬摇(这个我不用大耳听,伤耳朵,略过),迷幻摇滚(新650的氛围感出奇地适合)
大量男声,90年代前的欧美流行。华语听张学友这种。新一代都接受无能,国内外都是。
女声也是老歌,关淑怡那辈的

700如果比800好推且杂食,那我的情况应该入哪个呢,700吗?新版有奶油味,那是不是同样适合女声呢?

mvw 发表于 2017-3-7 20:13
其实你这要求hd650就很合适,hd600可能更合适,hd700或hd800反而不见得合适,hd700我觉得听些新玩艺还可以的, ...

所以折腾好650就可以退烧了吗?

Latitudezjw 发表于 2017-4-7 04:34
所以折腾好650就可以退烧了吗?

推650的预算是aune s6+s7,这套东西能推800不?如果不行就暂时停在650这里了,工作以后再上好点的台机

思路是先入耳机,用aune这套推好650并把800推个大概,有预算再上更好的台。主要是还没有听过s67下的800不太清楚是什么水准,听说新版800好推一些让我有了一点幻想
800主要是用来听钢琴和编制的 650流行人声

mvw 发表于 2017-10-10 12:37
没时间了,想补充点akg和grado或stax的东西,但真的抽不出时间弄。零碎点说没什么意思,没法深入。ie80是 ...

哈哈哈,刚刚看到楼主对ie80的评价。这个塞子,我有,确定是正品。刚入的时候一方面前端不行,一方面没有煲出来,还没有领略到这个塞子的魅力。
现在差不多一年了,听听OST,中小编制,live,凡是对氛围感空间感有揭示的曲子都很美妙。
谢谢楼主如此高的评价,80用户总看这塞子被黑,不爽很久了

和楼上的老兄情况一样,随身AK300推650感觉声音发虚,推塞子解码部分我觉得可以,入个HDVA600如何?

wan910351 发表于 2020-1-5 00:54
看到ie80忠实玩家就要顶你个!这个塞子被黑的太多,新手不建议玩,和650一样适合退烧听,而且不追求素质 ...

真的是很牛的调音啊,再也没有找到过那种感觉