-注册-
楼主: tgtlzy

耳机前端怎么选呢?

如果你有AKG的k1000,那才需要高增益。

sword_yang 发表于 2016-11-1 17:02
如果你有AKG的k1000,那才需要高增益。

kk太出名的难推啊

tgtlzy 发表于 2016-11-1 21:18
kk太出名的难推啊

杨老师试过LCD3么?效果如何?

tgtlzy 发表于 2016-11-1 21:19
杨老师试过LCD3么?效果如何?

LCD3/HE1000都有试过,效果很棒。

sword_yang 发表于 2016-11-1 21:59
LCD3/HE1000都有试过,效果很棒。

杨老师好!在等小不点ing,同时没用过胆机心里又有些不踏实,胆机是不是比石机更娇气?有的胆机开机时需要用户掌握时间预热?而有的机器本身设有自动保护功能,咱的小不点是什么情况?使用需要什么注意事项或影响机器安全和寿命的其他问题?另外前面有提过胆管保护罩的问题,这个主要是从物理角度保护管子不受碰撞伤害吧?那么对散热有什么要求呢?特别是夏天需要采取什么措施么?

big-axe 发表于 2016-10-31 15:27
我买小不点ld y1的主要目的就是推箱子,目前对音质十分满意,推耳机的效果更不用多说。

我觉得耳放、 ...

请教下,您推得什么箱子?和您情况类似,也是从便携到台机计划转箱子的过程!选择ld y1除了对小不点的信任和耳放需求外,同时兼具功放功能也很吸引我,您提的建议我觉得很好!希望杨老师能够重视!

tgtlzy 发表于 2016-11-5 19:18
杨老师好!在等小不点ing,同时没用过胆机心里又有些不踏实,胆机是不是比石机更娇气?有的胆机开机时需 ...

这个保护罩主要是物理保护。一方面管子高度较高,防止无意间磕碰。另方面,家里有小孩的话,防止烫伤。

胆机需要预热这不光是胆机的特点,很多甲类的石机也需要预热才能达到最佳的效果。玩胆机需要一点耐心的。

胆机的寿命问题不是购买胆机首要考虑的问题,很多上世纪40,50年代的电子管现在还在卖,还是天价。此外,虽说胆管寿命有限,但是换胆正是玩胆机的乐趣之一,我目前已经有3根替换管在换着听。哪天我发大财了,弄西电300B也不一定。

基本上除了胆以外,胆机的结构非常简单,不必刻意担心寿命问题。此外,杨老师的售后堪称最靠谱,就更不用担心了。

散热问题也没啥,毕竟这东西虽然发热,但不是电暖器!只要通风就可以。

其它问题有请杨老师

小戴lucky 发表于 2016-11-5 20:01
请教下,您推得什么箱子?和您情况类似,也是从便携到台机计划转箱子的过程!选择ld y1除了对小不点的信 ...

我用的一对B&O 4.5寸单元做的DIY音箱,目前效果基本满意。就算要换箱子,我也要仔细斟酌。

以前用过其它的8~10瓦不等的胆功放,也玩过不同的书架箱,觉得吧,其实这个功率用在我12平米的房间里推小书架完全足够了,再大就有人敲门了。见过有玩家用3瓦的2A3功放推12寸的障板音箱,照样震耳欲聋。

big-axe 发表于 2016-11-5 20:33
我用的一对B&O 4.5寸单元做的DIY音箱,目前效果基本满意。就算要换箱子,我也要仔细斟酌。

以前用过其 ...

情况真的很类似,有一个2.7×4.5×2.2长宽高阁楼准备拿来做听音室,如果参照ld y1参数好像选箱子很困难,觉得比较热门的jbl4429在考虑范围内,但好像目前没有烧友发布听感测评等,而且箱子体积相对房间太大,实在不好摆位,即使上了,会不会因为房间太窄,没发听了,望能解惑

小戴lucky 发表于 2016-11-5 23:00
情况真的很类似,有一个2.7×4.5×2.2长宽高阁楼准备拿来做听音室,如果参照ld y1参数好像选箱子很困难 ...

买那么大的落地箱在这样的空间里面施展不开的听感不一定比得上书架箱。

你那个空间可以选择箱子摆在长边上,然后根据听音位置,反复调整距离就差不多了。

你可以先买一对便宜的全频小书架箱回来先找找感觉,先搞明白自己对箱子的听音取向和前端的特点,然后再有针对性地选择贵价箱子(小全频箱子可以退役做多媒体音箱)。不然你咋知道你的系统、房间和耳朵适合什么箱子呢?

我现在的阶段就是在找感觉中……

big-axe 发表于 2016-11-5 23:27
买那么大的落地箱在这样的空间里面施展不开的听感不一定比得上书架箱。

你那个空间可以选择箱子摆在长 ...

4429就是书架箱,就是个大,嗯,现在有对漫步者s1000多媒体做电视音箱,就是放在放在客厅长边上,感觉也就看个电视还行,听音不行。我见过影院系统和我房间差不多甚至更窄的房间把投影放在长边,听音室好像没见过,在深入研究下,我这种情况是不是更适合有源箱啊

谢谢big-axe帮我回答问题!胆机不是那么脆弱的,当年的雷达、卫星、战斗机无一不用电子管,在那些条件严酷的环境都能胜任,何况今天在家里摆着听听音乐。
昨天才帮一个用户维修一台我们的最大胆机:6C33 TPA_1,已经用了10年了,这次是回来换4个镀金管座。一切功能完好。

小戴lucky 发表于 2016-11-6 00:30
4429就是书架箱,就是个大,嗯,现在有对漫步者s1000多媒体做电视音箱,就是放在放在客厅长边上,感觉也 ...

有源和无源是争论不休的经典话题,见仁见智。我个人倾向于无源。虽然有源省心,不必为功放搭配发愁,同时音质也有很大保障。但是无源搭配更灵活,玩法更多样,可能性也更大。

从空间摆位来说,两者没啥明显区别。

sword_yang 发表于 2016-11-6 11:10
谢谢big-axe帮我回答问题!胆机不是那么脆弱的,当年的雷达、卫星、战斗机无一不用电子管,在那些条件严酷 ...

嗯,多谢各位解答。有朋友说滤波插排有效果,但是影响耳放或功放正常使用,只能解码等设备用,请问是这样吗?咱的小不点又是什么情况呢?

对于数字音源,用滤波排插有一定抗干扰的作用,对于耳放、功放,用处不大。

sword_yang 发表于 2016-11-7 15:33
对于数字音源,用滤波排插有一定抗干扰的作用,对于耳放、功放,用处不大。

杨老师,有的说功放耳放用了滤波插排,会绵软无力,有这个道理么?什么原理呢?

音响界充斥着大量的一知半解和玄学,很多的“有的说”不胜枚举,质量良好的滤波排插没有任何负面影响,自己试试就知道了。

sword_yang 发表于 2016-11-10 10:10
音响界充斥着大量的一知半解和玄学,的“有的说”不胜枚举,质量良好的滤波排插没有任何负面影响,自己试试 ...

是的,杨老师说的是,深有同感。小不点准备配个可靠点的插排。

sword_yang 发表于 2016-11-10 10:10
音响界充斥着大量的一知半解和玄学,很多的“有的说”不胜枚举,质量良好的滤波排插没有任何负面影响,自己 ...

杨老师ld_y1正常工作时,输出牛的合理温度应该是多少呢?输入牛的铁罩子呢?还有其他外壳的情况

tgtlzy 发表于 2016-11-18 23:03
杨老师ld_y1正常工作时,输出牛的合理温度应该是多少呢?输入牛的铁罩子呢?还有其他外壳的情况

输出牛工作时没有什么温升,由于靠近功率管,变压器罩子上的温度比室温高10来度是可能的。整个机子外壳的温升应该不超过室温+15度。