-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 古河渚

[ACG器材] 升级音源后ACG完全不能听...

闪光的哈萨维 发表于 2016-11-9 12:41
加油,实践才会知道到底是好还是坏。我给你说的这个调整思路也不是我这个初烧自己通过实践带来的。而是在 ...

谢谢,问题已经彻底查出来了,是USB供电线的镀金母座插接件的问题...把USB供电线的母座插接件换掉后声音终于正常了...
想不到一个插接件居然能让整个系统的声音产生这么大的变化,一个不合适的插接件完全有能力毁掉一套系统...

古河渚 发表于 2016-11-18 11:16
谢谢,问题已经彻底查出来了,是USB供电线的镀金母座插接件的问题...把USB供电线的母座插接件换掉后声音 ...

恭喜恭喜。这也就是为何HIFI的每一个环节都不能大意马虎的原因了。我记得有一个朋友在别的地方就说过,有些时候插头直接上墙都比买那种几百块的滤波排插之类的要好。总之不要贸然使用太多的接插件为妙。

闪光的哈萨维 发表于 2016-11-14 23:55
说到G高达。
我想起了这首歌:胜利者的挽歌。
http://pan.baidu.com/s/1eSdsVOQ

哈哈,是啊,90年代的动漫风格都挺硬朗的,而且录音其实也不差,录音技术真的是好多年,没有特别大的长进了,纵观整个行业

需要一个大佬来拉一把,可是苹果不感兴趣,索尼是有心无力

hatagem 发表于 2016-11-27 16:46
哈哈,是啊,90年代的动漫风格都挺硬朗的,而且录音其实也不差,录音技术真的是好多年,没有特别大的长进 ...

近来的歌都很难喜欢起来   90年代的喜欢的还多些 <笑>

很久以前我就发现了,suara的那些“好录音”刚开始觉得很好很强大比如pure,但后来机子越厉害越觉得不好听,直到有一天有人告诉我放suara好听的机子放别的一般都不好听,于是我就释然了……然后suara的碟子我也有几张,但我觉得最好听最自然乐感最好最终也是经常被我拿来放的,还是唯一张“买错的”cd版《アマネウタ 》,其他的那些sacd版听起来都特别生硬,我一度怀疑是不是suara后来的碟子后期做过头了

gq1220 发表于 2016-12-2 17:04
很久以前我就发现了,suara的那些“好录音”刚开始觉得很好很强大比如pure,但后来机子越厉害越觉得不好听 ...

不是吧!gq不要生气233我真觉得dp700很多时候都是一坨,有机会你真要试试dp900和dc901

900对渣录音宽容度我觉得是远胜700,700我真的一个月听不到一次 主要是太亮了 我家音箱到耳机都不太暗,搭配出了问题。

9西装一下子均衡了太多,比起贵很多的音源可能还有不少问题,但是比起十几万的更加懂得了怎么把握那个度。你对那个SUARA想必会有一种新的看法233

475288223 发表于 2016-11-29 09:17
近来的歌都很难喜欢起来   90年代的喜欢的还多些

没办法,时代总是在进步的,现在连NBA都没以前硬了,何况动漫撒

出来看看,忽然发现这么多,好歌,谢谢分享2333

fujjnhuy 发表于 2016-12-30 03:02
出来看看,忽然发现这么多,好歌,谢谢分享2333

同感同感,刚用收来的MSR7听正好

90年代动画里歌曲的录音真心牛逼
我常常听的90年代天地无用OVA里的歌曲集里,那个低频,那个氛围,还有女声超毒
和现代的ACG录音对比,现代的录音太干,太刺激了