-注册-
楼主: jiang2464156

年底奉献——《数字信号加持的重要性》

夜惊风 发表于 2017-1-15 20:00
既然EAC可靠,那么抓轨一张正版CD就能说明你已经得到这张CD的真传了是吧?

很抱歉啊 我连EAC都懒得用
我只用GW抓一遍 重新擦拭盘片 再抓一遍   校验MD5 一致就通过   不一致再重复

phoexi 发表于 2017-1-15 21:30
信号的抖动比晶振大多了

很多所谓飞秒钟的机器 测信号抖动还是纳秒级的

回凤仙大大,上面那位大哥说主时钟是PS级,所以小弟觉得比较奇怪...

jiang2464156 发表于 2017-1-15 21:33
回凤仙大大,上面那位大哥说主时钟是PS级,所以小弟觉得比较奇怪...

不是说晶振了。。

黑袍雷斯林 发表于 2017-1-15 21:23
记错了,USB 14PS
Digital jitter (48kHz/96kHz/USB) 8psec / 8psec / 14psechttp://www.auralic.com/down ...

吓了小弟一跳

phoexi 发表于 2017-1-15 21:30
信号的抖动比晶振大多了

很多所谓飞秒钟的机器 测信号抖动还是纳秒级的

测出来ns级是不是测量方法有问题了,比如设备和测试探头,包括电缆

jiang2464156 发表于 2017-1-15 21:33

之前和别人说8cr da1/2时候贴出来的就是prism自家给出的参数,也只有25ps 这个可以到prism网站查到的

夜惊风 发表于 2017-1-15 20:16
等我把转盘改造完成之后公布两种不同方式的抓取文件,到时候欢迎大家对比试听。

...

期待,到时申请试听呢。还有,按照我说的试了吗??目前来说抓轨播放不会输原盘。毕竟技术在进步的

黑袍雷斯林 发表于 2017-1-15 21:23
记错了,USB 14PS
Digital jitter (48kHz/96kHz/USB) 8psec / 8psec / 14psechttp://www.auralic.com/down ...

看了下那个文档,里面没给出带宽啊,抖动测试没有标准测试带宽的话看不出东西来...

另外示波器都是用于测试远端的抖动,对于近端是毫无能力的。而通讯领域上只看远端,所以,通讯行业更需要示波器而不是相噪仪

数字音频的抖动都是看近端以及超近端,这个连目前最高端的110G采样率示波器一样无能为力。可以参考下安捷伦的一些技术文档

换句话说,示波器是远视眼镜,相噪仪是近视眼镜,用途不同,音频需要近视的

jiang2464156 发表于 2017-1-15 22:40
看了下那个文档,里面没给出带宽啊,抖动测试没有标准测试带宽的话看不出东西来...

另外示波器都 ...

近端的话RS 的示波器应该有办法的。。我周1去问问选件如何。其实侧面测相噪的话,直接频谱仪就行了。其实现在示波器测试大信号THD 都够了。。很多高清模式插值有13BIT,我这样说吧,如果示波器上看着都很差的,没必要上频谱仪了。你看的文档应该是时域测试的抖动,带宽就是示波器带宽。

jiang2464156 发表于 2017-1-15 14:11
高档转盘自然是一个选择,关键是东西得靠谱。
PCHIFI最简单的就是加USB数字界面,但这个东西目前到顶, ...

两亿总!请教一下,我现在是用山灵T3.2cd纯转盘,AES到曼哈顿,同时接上时钟线,打开T3.2时钟输入。这个中间需要挂一个lyra2么?这些之间的输出输入接口选择还是蛮多的,请问哪个接口比较好一点?同轴?AES?i2s?麻烦啦。。

我想请教各位大佬关于音源线的影响有多大? USB线和AES3线一定要升级么?毕竟我觉得就是1010这样二进制的电信号短距离传输,能有啥错误呢? 还有接耳放的XLR线可以充当AES3的线么?我发现他们接口都一样,当然阻抗不一样。可是阻抗影响也很大么? 谢谢!

jiang2464156 发表于 2017-1-15 14:11
高档转盘自然是一个选择,关键是东西得靠谱。
PCHIFI最简单的就是加USB数字界面,但这个东西目前到顶, ...

恕我直言,也不知道“但这个东西目前到顶,和高级转盘比还是存在明显差距的”的说法是怎么得来的,能过得了盲听吗?

是不是太多的人,听的不是音乐而是钱的声音?

qq1653304183 发表于 2017-1-16 07:41
恕我直言,也不知道“但这个东西目前到顶,和高级转盘比还是存在明显差距的”的说法是怎么得来的,能过得 ...

这个,大哥如果觉得不可思议的话,小弟建议大哥可以问问狂客总。目前USB界面民用领域作为顶级层次的INT204,他和万元以上的转盘比过(那台转盘不过1W+)。
小弟既然这么回复,自然是有一定依据的,不敢乱装逼的,不然被人打进“绿坛六绝”那就麻烦了

zx00369 发表于 2017-1-16 07:00
我想请教各位大佬关于音源线的影响有多大? USB线和AES3线一定要升级么?毕竟我觉得就是1010这样二进制的电 ...

阻抗影响很大。但在系统并不怎么样的情况下,这些倒是细枝末节。线材只要按照规矩接就是了,但是线材档次是配合系统档次来升级的。
小弟建议该怎么做就怎么做,原则性的东西不能凑合。

sy9775 发表于 2017-1-16 01:10
两亿总!请教一下,我现在是用山灵T3.2cd纯转盘,AES到曼哈顿,同时接上时钟线,打开T3.2时钟输入。这个 ...

大哥有I2S就优先那个吧,如果I2S有问题的话,就选AES和BNC,听感上AES素质更好,BNC厚度可以上去,没必要接lyra2的。

zx00369 发表于 2017-1-16 07:00
我想请教各位大佬关于音源线的影响有多大? USB线和AES3线一定要升级么?毕竟我觉得就是1010这样二进制的电 ...

特性阻抗的失配 会严重增加jitter  产生一种暖糊的声音效果

人们都在疯狂的追求精度,到头来除了噱头所得甚少,却不知可闻的差异总是潜藏在众目睽睽之下的细节中。

qq1653304183 发表于 2017-1-15 18:28
用EAC和foobar抓碟对比,这事儿我做过不要太多。

设置好光驱偏移量以后,foobar抓出来的WAV和EAC抓出 ...

你怎么没明白呢 人家压根不认为MD5一样的文件听起来是一样的……

看着都头晕,还是安心玩好CD机靠谱。

好好学习。。。