-注册-
楼主: jiang2464156

年底奉献——《数字信号加持的重要性》

夜惊风 发表于 2017-1-15 13:27
没辙啊,我老早对ASRC这种东西看开了,DPLL又如何,玩个ES9038还不是照样要把他们都关了才能听 ...

今天翻过来看之前漏看的部分,发现夜惊风童鞋你偏激了。制作我们所听的音乐的专业器材里充满了你所嗤之以鼻的asrc,dpll这样的技术应用。也就是说,你今生无望听到你所认为的好cd了。

支持,牛逼了!

夜惊风 发表于 2017-1-15 12:55
努力搞好音源才是治标又治本的事情,多个香炉多条鬼,更何况是这种不三不四的鬼
说句得罪的话,两亿总,我 ...

一直无缘一听你的数字转盘。上次推荐的龙肉真心有点难以下咽,提出全款定金7天试听满意就买下,不满意就退的请求也没有认可。深感遗憾。就我听过的少数数播厂机来说(享声,索尼,欧博,linn),已经不如pc端了。只是好奇阁下的数字转盘能到什么地步。

蓝子风 发表于 2017-1-16 12:35
一直无缘一听你的数字转盘。上次推荐的龙肉真心有点难以下咽,提出全款定金7天试听满意就买下,不满意就 ...

年底没办法了,只能等春节过后,昨天晚上想联系你的。

三代机刚上架,连机箱都没有到手,板子倒是发了不少,因为是全板手工制作的原因产量跟不上,还有很多朋友的订单只能拖到春节后再发,所以春节前试听是肯定没戏,我现在也是上午听着的板子下午就给人发出去了。。。这点来说跟那些流水线一次生产100片的商家根本没法比。

看得很入迷,楼主继续

zx00369 发表于 2017-1-16 07:00
我想请教各位大佬关于音源线的影响有多大? USB线和AES3线一定要升级么?毕竟我觉得就是1010这样二进制的电 ...

"XLR线可以充当AES3的线么?我发现他们接口都一样,当然阻抗不一样。"

你没测试过怎么知道一样还是不一样呢?  凭什么说 “当然阻抗不一样” ?

这个当然是怎么来的?  

笨鸟先肥 发表于 2017-1-16 14:44
"XLR线可以充当AES3的线么?我发现他们接口都一样,当然阻抗不一样。"

你没测试过怎么知道一 ...

确实有些音频双绞屏蔽线也是110Ω的特性阻抗

不过 大多数并不是

jiang2464156 发表于 2017-1-16 08:56
阻抗影响很大。但在系统并不怎么样的情况下,这些倒是细枝末节。线材只要按照规矩接就是了,但是线材档次 ...

我只是好奇背后的原理是什么…为什么大牌的音源线要好些?

zx00369 发表于 2017-1-16 15:09

有些小厂根本不知道数字线最重要的是什么。。  用做模拟线的思路去做数字

zx00369 发表于 2017-1-16 15:09

关键是几何尺寸, 没有什么机密的东西。

原理在上世纪 60 年代, 美国登月以前就摸得很透彻了。

所谓的数码线它们的阻抗和同样几何尺寸以及空间拓扑的 “模拟线”  是没有区别。

至于那些原意花额外的金钱给卖线的贡献 GDP 的, 只能说是智商低于全国均数, 甚至低于全球均数。

r2r抗抖动?是这样的吗?

好帖。支持支持。

对于新人,如何看一部解码机器的数字处理部分好不好呢?要求也不是很高的说。

wsxiaoming 发表于 2017-1-16 17:20
r2r抗抖动?是这样的吗?

应该说Δ∑对jitter更敏感  并非R2R能抗抖动
R2R会把抖动原原本本的放出来
Δ∑会把抖动积累到更明显

笨鸟先肥 发表于 2017-1-16 15:39
关键是几何尺寸, 没有什么机密的东西。

别忘了绝缘材料的介电常数也影响特性阻抗  不止是导体的尺寸

x20pro失真图,楼主不可能会喜欢,所以,必定是打算拼命黑了

phoexi 发表于 2017-1-16 18:31
应该说Δ∑对jitter更敏感  并非R2R能抗抖动
R2R会把抖动原原本本的放出来
Δ∑会把抖动积累到更明显

这个不评论

phoexi 发表于 2017-1-16 18:32
别忘了绝缘材料的介电常数也影响特性阻抗  不止是导体的尺寸

这个说得对

蓝子风 发表于 2017-1-16 12:30
今天翻过来看之前漏看的部分,发现夜惊风童鞋你偏激了。制作我们所听的音乐的专业器材里充满了你所嗤之以 ...

同意这个观点

林忆莲sunny 发表于 2017-1-16 22:05
x20pro失真图,楼主不可能会喜欢,所以,必定是打算拼命黑了

失真大了,见过单片9018失真比这个好的,但差距不大

林忆莲sunny 发表于 2017-1-16 22:05