-注册-
楼主: jiang2464156

年底奉献——《数字信号加持的重要性》

除非是1BIT直录吧,现在最新的ADC芯片确实也支持这样的处理,直接输出DSD格式数据,以不需要任何后期处理为前提,业余录音倒可以试试

夜惊风 发表于 2017-1-18 21:11
除非是1BIT直录吧,现在最新的ADC芯片确实也支持这样的处理,直接输出DSD格式数据,以不需要任何 ...

呵呵,你说的是业余,我说的是最高等级

理中客烧糊涂 发表于 2017-1-18 21:19

那是不可能的,DSD没有幅度信息,连最基本的压缩都做不到,别指望了

夜惊风 发表于 2017-1-18 21:23
那是不可能的,DSD没有幅度信息,连最基本的压缩都做不到,别指望了

哦,哈哈,你很幽默

即便是最新的Sound Magic软件也不敢说他们的DSD处理跟PCM没关系,难道你真的有更牛逼的方案?

夜惊风 发表于 2017-1-18 21:30
即便是最新的Sound Magic软件也不敢说他们的DSD处理跟PCM没关系,难道你真的有更牛逼的方案?

你说的对,对,对,对。。。。(此处省略重复50次)

蓝子风 发表于 2017-1-16 12:30
今天翻过来看之前漏看的部分,发现夜惊风童鞋你偏激了。制作我们所听的音乐的专业器材里充满了你所嗤之以 ...

那是不得已而为之,不然让厂商直接把母带给你录CD?况且人家用的处理都是专业电脑加上SRC软件进行的,可不是我们常见的民用ASRC固片或者开源算法,其实你也早就体验过INT204了,weiss在这上面应用的正是他家专利的saracon技术固化到fpga处理
并不是无来由排斥ASRC,来一次就已经够受了,只能被迫接受CD规格的44.1,再来一次就真的算了

....我觉得耳朵收货就好,有信仰,脑放更好,省的折腾,还要研读理论什么的,每个人不是都对这方面感兴趣和精通,人生有限。。。。不过LZ头像好评。。。EMT!

大佬们谈了半天,都是已经变成PCM流信号后的事情,有没有解码直接解文件。

感觉PCM流类似是数据处理里的直接存取,把数据和时间都变成流了,只能前进不能后退。
文件是类似于随机存取,CRC校验随时可以保证数据100%一致,因为时间还没从文件中分离。

对DSD信号是没有办法进行混音剪辑的,所以最后还是pcm包装成dsd推出来。

与其花心思去弄 DAC 解码,还不一定搭配得当。真心不如直接来台播放设备 LINN / NAIM DS 省心又好听。

jiang2464156 发表于 2017-1-15 20:30
突然想起来,由于 ADC 的动态范围有限,且其内部参考时基的残余抖动较大,高性能 (实时或采样 ) 示波器的 ...

一般实时示波器可以测到2ps的精度,我要测量的是电路中的时钟抖动,而不是晶振的抖动,电路中的抖动随便就会比晶振的抖动大N多倍,做的不好的都是NS级别。所以示波器够用了。
如果是看晶振的抖动谁都知道E5052B好用,我也口水很久,没舍得买。

钰龙韵电子 发表于 2017-1-19 17:13
一般实时示波器可以测到2ps的精度,我要测量的是电路中的时钟抖动,而不是晶振的抖动,电路中的抖动随便 ...

回龙大师,小的看了下官网,LeCroy 7300A的那个2PS是自身抖动底噪...,不是测试字时钟抖动的说...顶级AP电路中字时钟抖动其实也是纳秒级的。另外5052这种SSA除了测试晶振相位噪声外,几乎信号所有的信息都可以测试,好东西!建议龙大师买买买啊

学习一下~很多看不懂

理中客烧糊涂 发表于 2017-1-18 21:19

其实这么说吧。最顶级的,处理基本都是PCM的。我知道你要说的是什么台子。但是麻烦你看清楚那个台子的说明再说,基本是用专门的DSD输入/输出模块的。也就是处理还是PCM。

也不是我说,DAD(那几家的台子的ADDA部分很多都是这个牌子代工的,而DAD支持DSD的解码不过是用AK4395而已),PRISM的也都是使用DSD输入输出模块,在输入输出的时候处理成DSD而已。不信你自己研究下那几家台子的厂家资料

蓝子风 发表于 2017-1-20 11:39
其实这么说吧。最顶级的,处理基本都是PCM的。我知道你要说的是什么台子。但是麻烦你看清楚那个台子的说 ...

嗯,我知道你说的是“基本都是”的情况,我说的不是“基本都是”那种情况,呵呵

理中客烧糊涂 发表于 2017-1-20 19:49
嗯,我知道你说的是“基本都是”的情况,我说的不是“基本都是”那种情况,呵呵

如此说来是不是等于承认,对于绿坛里大部分烧友买得起玩得起听得起的器材来说,数字线的区别根本听不出来。
能听出数字线区别的器材一般人也买不起?

既然如此,那一般人还扯什么数字线呢。。

好比说传销,只有金字塔最顶端的那几个人能赚到,其余的都是赔钱的。
面对这个事实,有些人却天天讲顶端的人赚了多少多少,却闭口不提绝大多数人都是被坑的,这又是何居心呢?

qq1653304183 发表于 2017-1-20 23:39
如此说来是不是等于承认,对于绿坛里大部分烧友买得起玩得起听得起的器材来说,数字线的区别根本听不出来 ...

哦,我只是说技术而已,并没有为人群分类

2,数字线的区别太容易听出来了,相信绿坛中想点样的烧友手中系统应该都能听出来

虽然很多地方看不懂,但还是认真学习了。

好文,都是技术狂人、高手。。。

先顶后看了