-注册-
楼主: jiang2464156

年底奉献——《数字信号加持的重要性》

坐等下文

怎么都跑题 开始晒仪器了?

原来还有不相信MD5  觉得自己“金耳”更靠谱的人啊

jiang2464156 发表于 2017-1-15 21:04
VEGA是飞秒时钟啊...怎么变成PS了,大哥测过了?小弟记得VEGA宣传是82fs好像

信号的抖动比晶振大多了

很多所谓飞秒钟的机器 测信号抖动还是纳秒级的

夜惊风 发表于 2017-1-15 20:00
既然EAC可靠,那么抓轨一张正版CD就能说明你已经得到这张CD的真传了是吧?

很抱歉啊 我连EAC都懒得用
我只用GW抓一遍 重新擦拭盘片 再抓一遍   校验MD5 一致就通过   不一致再重复

zx00369 发表于 2017-1-16 07:00
我想请教各位大佬关于音源线的影响有多大? USB线和AES3线一定要升级么?毕竟我觉得就是1010这样二进制的电 ...

特性阻抗的失配 会严重增加jitter  产生一种暖糊的声音效果

笨鸟先肥 发表于 2017-1-16 14:44
"XLR线可以充当AES3的线么?我发现他们接口都一样,当然阻抗不一样。"

你没测试过怎么知道一 ...

确实有些音频双绞屏蔽线也是110Ω的特性阻抗

不过 大多数并不是

zx00369 发表于 2017-1-16 15:09
我只是好奇背后的原理是什么…为什么大牌的音源线要好些?

有些小厂根本不知道数字线最重要的是什么。。  用做模拟线的思路去做数字

wsxiaoming 发表于 2017-1-16 17:20
r2r抗抖动?是这样的吗?

应该说Δ∑对jitter更敏感  并非R2R能抗抖动
R2R会把抖动原原本本的放出来
Δ∑会把抖动积累到更明显

笨鸟先肥 发表于 2017-1-16 15:39
关键是几何尺寸, 没有什么机密的东西。

别忘了绝缘材料的介电常数也影响特性阻抗  不止是导体的尺寸

flight8888 发表于 2017-1-18 01:14
关于跟帖讨论中的一些疑问,我自己的经验感受是:
1、USB异步和ASRC异步是两个概念,前者的是USB接受芯片 ...

3、MD5码一致确实说明不了什么,我也做过相关实验,同一张CD,同PC,用两个光驱EAC抓轨,得到的WAV MD5码都是一致的,并且我用抓取后的WAV刻录一张CD,再抓刻录盘的文件MD5码任然一样,但是如果拿原版CD和这张同样MD5抓轨后刻录的刻录盘,一同放进CD机里对比播放的话,声音是不一样的,和原版相比刻录碟的音质明显要躁,结项乱,而原盘声音更鲜活,空气感更佳。

你忽略了一个很重要的问题 CD转盘没有纠错功能  你这两张在电脑读取MD5一样的光盘 用CD机读出来的数据很可能是不一样的

我们讨论的MD5是用数字转盘或者PC+界面播放的情况下       CD转盘这种自身无法保证Bit Perfect的方式 讨论MD5自然毫无意义