-注册-
楼主: jiang2464156

年底奉献——《数字信号加持的重要性》

yhyttxs666 发表于 2017-1-14 17:33
求教字时钟Word Clock又是什么,等于通过bnc同步的MCLK信号?

word clock简称WCK,也就是LRCK,也就是左声道/右声道/左声道/右声道。。。。,WCK的每个沿是每一个采样点的位置,所以WCK/LRCK可以指导DAC芯片在什么时间完成一个采样点,也就是说采样点的时间由WCK决定。所以很多转盘和解码之间用WCK信号来做同步(和去传输jitter)的作用

phoexi 发表于 2017-1-15 21:30
信号的抖动比晶振大多了

很多所谓飞秒钟的机器 测信号抖动还是纳秒级的

测出来ns级是不是测量方法有问题了,比如设备和测试探头,包括电缆

phoexi 发表于 2017-1-16 18:31
应该说Δ∑对jitter更敏感  并非R2R能抗抖动
R2R会把抖动原原本本的放出来
Δ∑会把抖动积累到更明显

这个不评论

phoexi 发表于 2017-1-16 18:32
别忘了绝缘材料的介电常数也影响特性阻抗  不止是导体的尺寸

这个说得对

蓝子风 发表于 2017-1-16 12:30
今天翻过来看之前漏看的部分,发现夜惊风童鞋你偏激了。制作我们所听的音乐的专业器材里充满了你所嗤之以 ...

同意这个观点

林忆莲sunny 发表于 2017-1-16 22:05
x20pro失真图,楼主不可能会喜欢,所以,必定是打算拼命黑了

失真大了,见过单片9018失真比这个好的,但差距不大

zjzju 发表于 2017-1-17 00:25
我也曾满怀热情用过多款国产数字转盘,脑放想想数字转盘功能专用性强,杜绝了pc内部干扰。但结果都非常失 ...

同意,从声音上来说数字转盘现在性价比感觉不高

夜惊风 发表于 2017-1-18 18:27
断章取义了吧,correction换个门面不叫convertion让人不得不联想到ESS只是为了方便取得自家的AS ...

同意,其实ASRC从数码音频诞生之初就已经被彻底的固化进了CD标准中了,专业录音用48K录音和混音,然后变成44.1的CD向最终用户发行,取这两个频率就是因为不能整数变换,所以,可以说每一张CD(传统44.1的)都是ASRC出来的!

夜惊风 发表于 2017-1-18 20:35
目前专业录音棚用24BIT的48/96/192,人家的SRC用的是专业电脑运行SARACON一类的专业软件转换, ...

嗯,我说的是诞生之初,指历史渊源,现在发展状况自然已有了很大的变化,如果去讲DSD的话那就又是完全另外一套了

夜惊风 发表于 2017-1-18 20:49
DSD也不是另外一套,DSD还真的是PCM处理之后再转过来的,现在没有DSD的音频处理软件

并非尽然,呵呵

夜惊风 发表于 2017-1-18 21:11
除非是1BIT直录吧,现在最新的ADC芯片确实也支持这样的处理,直接输出DSD格式数据,以不需要任何 ...

呵呵,你说的是业余,我说的是最高等级

夜惊风 发表于 2017-1-18 21:23
那是不可能的,DSD没有幅度信息,连最基本的压缩都做不到,别指望了

哦,哈哈,你很幽默

夜惊风 发表于 2017-1-18 21:30
即便是最新的Sound Magic软件也不敢说他们的DSD处理跟PCM没关系,难道你真的有更牛逼的方案?

你说的对,对,对,对。。。。(此处省略重复50次)

蓝子风 发表于 2017-1-20 11:39
其实这么说吧。最顶级的,处理基本都是PCM的。我知道你要说的是什么台子。但是麻烦你看清楚那个台子的说 ...

嗯,我知道你说的是“基本都是”的情况,我说的不是“基本都是”那种情况,呵呵

qq1653304183 发表于 2017-1-20 23:39
如此说来是不是等于承认,对于绿坛里大部分烧友买得起玩得起听得起的器材来说,数字线的区别根本听不出来 ...

哦,我只是说技术而已,并没有为人群分类

2,数字线的区别太容易听出来了,相信绿坛中想点样的烧友手中系统应该都能听出来