-注册-
楼主: 大白纸

请教下几款音箱大神们给推荐下吧!!!!

要听人声,我推荐atc7,港行6000出头,搭配乐圣k2,7000多,预算宽些上11.

种菜的 发表于 2017-1-15 22:31
你不推荐惠威就行

我还真可以推荐惠威,m3a你可以试试,省钱。

种菜的 发表于 2017-1-15 23:57
你还不如给我推荐icon

你都没去试过,说那么多有什么用呢?

真力是强在dsp方面。。近场选近场监听没撒问题,HIFI 箱慎重。

如果放桌面,近场听,就楼主列的几个种,个人推荐还是5寸的M030和artist5之间选一个吧。如果加上一个选项外的推荐,我推荐BM COMPACT MKIII
直接放桌面的就不要考虑什么6.5的箱子了。没意义。如果你要上脚架,并且拉远距离听,就可以考虑BM5 MKIII

为什么不买6.5寸的啊?
一定要在5.5寸里面选
毕竟 6.5寸相对低音更完整
个人建议就声荟MH6A
价格也不贵,4000多搞定了

觉得bm5贵就bm compact吧,一定要上个脚架,差别巨大。人声比耳机真实很多。

tts43 发表于 2017-1-15 20:20
刚不是说口碑吗?至于好坏,你可以实际去试试就知。

我不认为这几个品牌是靠吹才火的,感觉这几个品牌的东西都有自己优点的存在。如果靠吹就能火的话,那国产的应该已经出称霸音箱界了不是

big-axe 发表于 2017-1-15 20:36
我买了一对平均律OPUS 0.5,在这个价位还行,起码觉得钱花对了地方

没听说过这个,我去自行百度下

yangzhuxiao 发表于 2017-1-15 20:09
都不错。专业箱水分小,基本价格和价值成正比

我也是这么认为的,只是风格和取向可能有所差别,应该都不是坑货

不喝可o可乐 发表于 2017-1-15 21:07
我来具体说一下吧,首先,否掉真力8030和亚当AXX系列,这两款箱子,说白了,干活用的,专业级监听,听音乐 ...

你的想法跟我差不多,我又不是搞音乐的,听音乐应该选择好听的不一定非得是百分百真实的。很喜欢M030但是也犹豫要不要为了人声方面的最大化选择丹拿,而且也在犹豫是要用作桌面还是上脚架远距离聆听

种菜的 发表于 2017-1-15 21:15
我本来想给楼主挖个坑,你给解释这么详细,楼主也许就喜欢监听声呢

大哥别坑我、、、、、、本来就在小城市没有试听的机会。。。。。。。

tts43 发表于 2017-1-15 21:18
枪文里面说真力有多少百年的历史我不知道,我只告诉你我知道的,真力8030这些单元都是向vifa买的,而且是 ...

代工感觉不是问题,中国的制造业的确是牛逼这是事实,难道因为代工就否定一个品牌这不至于吧。。。。。

hs198787 发表于 2017-1-15 21:28
16平,足够玩好6.5寸的了,稍微处理一下三分频也不虚。个人推荐直接6.5(除非是电脑桌极近距离听)。有些硬 ...

忘记加了  CMS65和50我也看了。。。。。

黑袍雷斯林 发表于 2017-1-16 01:11
真力是强在dsp方面。。近场选近场监听没撒问题,HIFI 箱慎重。

我不是搞音乐的,只是想选个好听的HIFI箱。。。。。。大神推荐下呗

代工不是问题,问题是使用一个2004年成立的工厂里出的货的音箱,和几百年的好评能挂钩吗?很多网友喜欢静态的看问题,几百年前得到点好评,以后出什么东西都必须好评,几百年前做多媒体,以后出什么东西都是多媒体。所以说国产再怎么吹也好不了,因为都是做多媒体起家的逼格不够啊。

蓝子风 发表于 2017-1-16 02:07
如果放桌面,近场听,就楼主列的几个种,个人推荐还是5寸的M030和artist5之间选一个吧。如果加 ...

嗯嗯  已经开始考虑自己到底要在什么情况下使用了。但是现在还有副RS1,桌面的可能性大些,桌面听5寸,和远距离听6.5的有很大差别吗,差别大的话可以考虑上6.5远距离听

大白纸 发表于 2017-1-16 08:53
忘记加了  CMS65和50我也看了。。。。。

我正在出cms65哈哈,8平不到的卧室hold不住。focal的两分频监听箱声音偏冷,cms50声音略硬,65相对宽松些。声音没那么干,算音乐性不错的,人声也是少有的比较强的。不过focal家的还是solo6起步最好,铍高音才是focal的看家本领。

sin4423 发表于 2017-1-16 05:13
为什么不买6.5寸的啊?
一定要在5.5寸里面选
毕竟 6.5寸相对低音更完整

这个箱子我考虑过,价格也实惠,鉴于自己还是新手这个价格玩玩也是很好。看看年末有多少米吧,如果没米又选择了6.5的这个肯定是首选了

cherrypepsi 发表于 2017-1-16 05:43
觉得bm5贵就bm compact吧,一定要上个脚架,差别巨大。人声比耳机真实很多。

嗯嗯  已经开始认真考虑丹拿BM5系列的了