-注册-

bose mini2和jbl change3以及其他便携蓝牙音箱的实际试听感受

前阵子想买个便携蓝牙音箱,于是在网上问了问度娘,听了些对比的视频,看了些横评的文章,也不知道是软文啊 还是软文。看的眼睛都花了,还是不知道该选什么。

正好要去香港出差工作,于是就去实体店实际试听感受了一下,这里写个流水账的帖子,是希望同样有选择困难症的同学,看了能对你起到一些帮助。

先说价格,香港有很多电脑城,据说价格很好,但是水也深,于是我选择了更靠谱的丰泽和百老汇,丰泽没有BOSE,最后是在百老汇试听和购买的,哪怕是百老汇,价格也比国行要优惠很多,基本等同京东全球购的价格吧。

由于是跟女友一起去的,所以我没有太多时间来试听,只是拿手机放网易云音乐和酷狗上的本地音乐。每个大概听一小段,只有个大概感受,也不会什么专业词汇,只能以一个最普通的屌丝身份来说说我对几款音箱的感受。

BOSE MINI2:试听前,基本锁定的就是这一款,体积非常小,国内销量最高的一款。最后买的也是它。国内1880。百老汇购买换算成人民币大概是1400。声音很惊艳,特别是低音,小箱子大能量,这个一点没错。

JBL CHANGE3:试听之前,网上有一些横评的帖子,经常拿change2和3来比较mini。还有一些说这款可以秒杀mini。我实际听了一下,感觉声音风格跟mini2不同,但是一样的好听,在我看来,两个声音属于同一个档次,都不错,MINI2低音震撼,听欧美流行韩国流行都棒棒的,change3更均衡。体积
方面,change3比mini大了一倍。价格方面,change3 大概900人民币。如果不是对体积有要求的话,真心觉得可以入手change3,毕竟便宜了几百大洋,还防水,而且可以买两个组成双声道。我买这个是经常需要携带,所以对体积有要求,不然就入手change3或者战鼓了。

SONY,BEATS的音箱,随意听了听,没太多感觉,不像上面两个那么能打动我。

UE BOOM2  这个单独拿出来说,是因为有一个什么测评,题目叫2016十佳蓝牙音箱什么的,这个家伙排第一,于是兴趣很浓的试听了一下,不知道是什么原因,效果竟然是几十百把块地摊货的水准,吓了我一跳,听了两句赶紧关掉了。只能说,我想我听到的是假boom2了。

最后,我其实已经有了一款小米蓝牙音箱,价格200,声音完全对的起它的价格了,但是致命缺点是续航,2个多小时吧,还不能开太大声。并不像它标注的8小时那么长。好像从没发过贴,只是自己买音箱之前,希望能有这么一篇东西,给我一些参考,既然自己机缘巧合,一次试听比较了这么几款音箱,就写了这么些字,希望能给也想买便携蓝牙音箱的人一点参考帮助。
明基的静电蓝牙试过没?

在用CHANGE3,整体防水+高续航+应急充电,妥妥的~

谢谢楼主,新年快乐!

Bose mini2设计很小巧经典,但我试听的结果还是JBL Charge 3声音清晰度,分离度,低频更好。买了给太太接在电视的耳机孔上,比电视音响效果好。

蓝牙小音箱假货横行,而且高仿,实在不敢涉足

tts43 发表于 2017-1-27 20:02
明基的静电蓝牙试过没?

没有呀

两个都是品牌音响,市场口碑也不相上下,不过到底哪个品质好,哪个性价比高,大家可参考用户对这两大品牌音响的使用体验与点评。

bose音响用户体验及使用点评http://www.erji.net/forum.php?mod=1816

JBL音响用户体验及使用点评:http://www.erji.net/foru&tid=1971816

需要的朋友可以多比较比较 个人建议如果预算足够,想买好点的话选择JBl的。

买过charge 3
这玩意儿只适合出去玩听个动静
不太适合床头、办公桌细听,音质在及格线(我心目中的哈哈)以下,玩了一星期卖了。。。可以用闷葫芦形容

不妨试试Bo的A2   相对JBL那个赶脚就是秒杀