-注册-
楼主: brynhildr

【用家分享】关于ALO VEGA(织女星)的一些经验及感受

好奇Z5换了那个单晶银线以后声音对比官升有什么变化?官升线太粗了难用,还有那个银线什么价位?我还蛮喜欢Z5的

我觉得ALO家的塞子没有不好听的,都各有特色!就是贵!

这货没煲好前真的很难听,也很难推(不仅吃推力还吃控制力),佩戴没适应前也很难受(还没试过LZ推荐的两个塞子),两个月后总算慢慢适应了

谢谢了,先收藏一下!

czy6412 发表于 2017-1-31 16:22
这货没煲好前真的很难听,也很难推(不仅吃推力还吃控制力),佩戴没适应前也很难受(还没试过LZ推荐的两个 ...

佩戴的问题一方面由耳塞套造成,另一个主要原因则是ALO长期脑残的耳挂设计,那TMD耳挂设计根本就不符合织女星的入耳方式,真的是脑残。我从入手后就基本没用过原装线

不能飞的羽翼 发表于 2017-1-30 22:14
好奇Z5换了那个单晶银线以后声音对比官升有什么变化?官升线太粗了难用,还有那个银线什么价位?我还蛮喜欢 ...

声场全面打开,人声略微靠前,三频结像即使是水果机直推也不再暗。(一句话,就是比官升线好推多了,微动态也更融入整体氛围),闲鱼偶尔有出1000左右,新的1700

不能飞的羽翼 发表于 2017-1-30 22:14
好奇Z5换了那个单晶银线以后声音对比官升有什么变化?官升线太粗了难用,还有那个银线什么价位?我还蛮喜欢 ...

这么理解吧Z5+官升线=始解,需要极限爆发才能出彩(高阻抗,大力出奇迹)
Z5+TOMY万隆单晶银=卍解,水果7也出好声音,明显降低对推力的依赖(为什么是那家?因为楼主试过不少市面相对容易入手的银线,最终确定只有那家是真单晶银走向,中正的声音)
织女星???=Z5终解

brynhildr 发表于 2017-1-31 20:25
佩戴的问题一方面由耳塞套造成,另一个主要原因则是ALO长期脑残的耳挂设计,那TMD耳挂设计根本就不符合织 ...

[color=#fb6 !important]原厂耳挂没什么不好啊... 除了线材不够发烧, 没什么不好的==

lz织女手机直推的话,三频分布是否均衡,耐听度咋样?

Lz,
我也玩過z5一段時間,還為了z5買了pha3加官升平衡線,自認為這樣至少也有90%的發揮,你聽過這組合嗎,也許我玩的不夠透,沒上更好的線。
但看你的這排名,z5完好,居然能比謝藍圖高,價差還是在的,不說做工,只論音質真的z5能有辦法贏過謝藍圖?
因為最近正在糾結入t8還請謝藍圖,你這一排名,害我想把出的z5,在入一次。
我對z5有幾個不滿意的地方,解析,真的普普,低頻過肥厚,下潛有,可是質感不算太好,且對比846低頻結像遠不如846,z5最強在高頻控制力和穿透力,音場,人聲,都算可以,但也不算優異。

N3我換twag可以完爆846加原線,可是換同一條線,n3還是比不過846。n3排名怎會比846好。

个人组合金砖+vega,感觉该有的都有了,低频没听过再好的了,中频不是很突出,中高频亮没有毛边很舒服,用了一条搞笑的泽丰,等以后4.4普及点了,等VEGA声音稳定了,在琢磨换线,想中频稍微突出一点,低频稍稍收一点也没问题,高频不用有变化,弄个单晶银到时候,再琢磨个正带的方法,那么小腔体我还戴眼镜,不用绕耳的话就好了。
vega作为纯圈,确实吃控制力,要不糊的很,还得煲煲,金砖瞬态稍稍比黑砖差点,三频都有柔化处理。

屌丝怒跪求送

OH!Mikey 发表于 2017-2-6 08:31
Lz,
我也玩過z5一段時間,還為了z5買了pha3加官升平衡線,自認為這樣至少也有90%的發揮,你聽過這組合嗎 ...

謝蘭圖跟z5, 兩個我都有, 且兩個都喜歡, 反正一個是中正調音, 一個是聽著過癮, 也可以換著聽
我自己是沒有覺得Z5直接就比謝蘭圖好 (雖然我只是用官升線 4.4MM)
然而LZ有這個排名我也是覺得不意外
價格上謝蘭圖在價格上要高於Z5,
但Z5在音場, 層次感上要優於許多比它更高檔的耳塞, 畢竟那奇笆的腔體還是有其意義所在的

织女星需要煲机颇长时间才出效果。新耳塞,低音太多,太厚了。

良知老虎 发表于 2017-2-6 10:51
个人组合金砖+vega,感觉该有的都有了,低频没听过再好的了,中频不是很突出,中高频亮没有毛边很舒服,用 ...

最近在玩ALO的旗舰AB,关于线方面,有了更深的心得,织女星和仙女座,要么DHC,要么晶彩,奥李兹冷冻金银合金也是可以的,其他的不推荐了。

yoyo涛 发表于 2017-2-5 09:49
lz织女手机直推的话,三频分布是否均衡,耐听度咋样?

水果7直推,声场打不开,但不是恶声。
PRO6PLUS,结像很精致,动态控制不错,听电音很舒服,质量看音源
目前只用这两个手机直推过

kotori2005 发表于 2017-2-6 15:18
謝蘭圖跟z5, 兩個我都有, 且兩個都喜歡, 反正一個是中正調音, 一個是聽著過癮, 也可以換著聽
我自己是沒 ...

金宝的那个官升4.4有问题,声音太干,铜线基,但调音风格人声部偏暗,就经验来说不太适合Z5。关于和谢兰图的风格点评,非常赞同LZ

OH!Mikey 发表于 2017-2-6 08:31
Lz,
我也玩過z5一段時間,還為了z5買了pha3加官升平衡線,自認為這樣至少也有90%的發揮,你聽過這組合嗎 ...

听感方面,Z5配单晶银,妥妥在谢兰图之上。另外,TWAG,我有入手试过,吃控制和推力,且调音走向不太适合Z5和N3的发挥的。TWAG是铜银合金,纯度不够,只有55%的银成份

brynhildr 发表于 2017-2-7 01:19
最近在玩ALO的旗舰AB,关于线方面,有了更深的心得,织女星和仙女座,要么DHC,要么晶彩,奥李兹冷冻金银 ...

DHC和ALO Ref8比有什么提升

继续老老实实的AK380/AMP+海姆达2/T8IE