-注册-

长文申精:三只新派耳机的相遇----聆赏HEK、Z1R、小乌,兼谈新派特性和铜彩贝塔电源线

说明:由于楼主不知道怎么在帖子当中形成图片插入文字的编辑方式,索性全部用WORD文档的截图代替,请各位包涵:)

继续发WORD的图文截图:

继续发最后一批WORD的图文截图:

占个位置

写的认真。与我对hek和z1r认知很接近。 z1r换了saa endorphin 线材后,lz说的大部分问题都有效解决,非常好的搭配。

z1r不错~但跟hek这个档的耳机比还是素质差些~~

amazinglv 发表于 2017-1-31 22:15
写的认真。与我对hek和z1r认知很接近。 z1r换了saa endorphin 线材后,lz说的大部分问题都有效解决,非常好 ...

谢谢肯定!也在考虑升级线,加上saa endorphin 线后提升哪些?求PM链接和成交价格

hotprc 发表于 2017-1-31 23:00
z1r不错~但跟hek这个档的耳机比还是素质差些~~

是的,当价格差较大,素质差距也肯定明显

amazinglv 发表于 2017-1-31 22:15
写的认真。与我对hek和z1r认知很接近。 z1r换了saa endorphin 线材后,lz说的大部分问题都有效解决,非常好 ...

分离度有明显提升,中频更加细腻,泛音变多。
整体三频更趋于均衡,更通透。这线我是收的然后改插针,某宝也有代理不过价格很贵,lz感兴趣可以蹲二手试试。

之前还试过银彩,本意是想给z1r带上一些活生感。结果中频能量堆积过大,太厚太贴耳,没法听。

说"hek这个档"估计有HD800用户会不服啊 何况hek这东西到底算是1w8的档呢还是1w2的档呢, 很谜啊, 呵呵

amazinglv 发表于 2017-1-31 23:51
整体三频更趋于均衡,更通透。这线我是收的然后改插针,某 ...

恩,谢谢回复,很有参考价值。升级线主要希望收紧低频,延伸高频,整体更通透些

cadenza42 发表于 2017-2-1 00:12
说"hek这个档"估计有HD800用户会不服啊 何况hek这东西到底算是1w8的档呢还是1w2的档呢, 很谜啊, 呵呵

HD800拥有过,HD800S也仔细听过,感觉综合素质还是HEK略高一些,主要是胜在细节和宽松度,风格也有区别。至于算什么档就不纠结了吧

xf33323 发表于 2017-2-1 09:10
HD800拥有过,HD800S也仔细听过,感觉综合素质还是HEK略高一些,主要是胜在细节、通透和宽松度,风格也有 ...

我觉得综合素质z1r也比hd800高一点

cadenza42 发表于 2017-2-1 09:23
我觉得综合素质z1r也比hd800高一点

素质差不多,不过Z1R高频是软肋,估计换线能改善。

Z1R换线的需求比800要明显

看到本帖被标注为精华了,多谢九段版主,开心中

xf33323 发表于 2017-2-1 11:19
素质差不多,不过Z1R高频是软肋,估计换线能改善。

Z1R换线的需求比800要明显

没有特别的软肋, 只是调音取向问题, 索尼旗舰一般不缺素质. 我认为hek如果在2w是素质偏弱的, 应该是1w档次的耳机. hifiman自560之后基本溢价一倍. z1r调音有些偏离hifi趣味, 但定价却还行, 索尼当做消费品了.

把z1r和elear对调下,看看啥听感

楼上没说清楚,线对调下

cyzwanwy 发表于 2017-2-1 23:30
楼上没说清楚,线对调下

用小乌的线搭在Z1R上听过,这线也让Z1R变得顺滑起来,同时稍微减少了Z1R原有的张扬感觉。不过Z1R的HIFI性似乎也减弱了。

至于Z1R的原线,老实说懒得接小乌了。Z1R这根原线我是确定要换掉了,素质有限。

amazinglv 发表于 2017-1-31 23:51
整体三频更趋于均衡,更通透。这线我是收的然后改插针,某 ...

Z1R的插针哪儿弄的,是原线上的吗?