-注册-

求助:准备入HD800s+HDVD800+马兰士SA11S3,搭配合理么?

平时都是车上听一下,准备最近入一个HD800s。不知道西装套餐如何,听说SA11S3搭配西装套还不错,就打算入这三样了,不知道这个搭配合理不?我的用途主要是用来听古典、少部分人声。
因为才开始听,所以对器材一窍不通,怎么搭配线材?需要配减震么?家里还有一台闲置很多年的马兰士CD5004,能先对付着用一下么?另外家里还有一台Macbook pro、一台Surface pro 3?音源怎么选呢?

我的想法是均衡、可以长久留存,因为没有过多的财力精力,所以不想太折腾器材,购入的器材基本上不考虑卖掉,打算留给下一代了。
所以我的诉求是HD800s怎么搭最合理?如果听了一年需要升级了,打算那时候不考虑折腾HD800s了,准备多入一套STAX009收藏。
leslie713 发表于 2017-2-10 17:25
把HDVD800换成HDVA600,一样的效果,省点钱!

这样子啊
音源怎么选呢?

qinghuahe 发表于 2017-2-10 23:20
你都准备入sa11s3了,这样的音源还不够烧包啊

有便宜点的推荐?

曾经是九段 发表于 2017-2-11 09:33
HDVD800是无法很好的驱动HD800S的,同价位的独立耳放后续会是更好的选择,当然如果能接受更贵价的耳放产品 ...

有更好的耳放推荐么?希望整个系统预算在5左右,最好不要超过7。

感谢楼上和楼上上

11S3停产了。。。。? 这下更晕了

leslie713 发表于 2017-2-15 14:39
如果听古典或爵士,可以把CD机换为ARC CD6,我用的ARC CD5磅礴大气,可惜停产了,CD6多了解码功能。如果听 ...

嗯 听说马兰士性价比还行?

oldcui 发表于 2017-2-16 05:22
你那现有的马兰士5004足矣。

谢谢啊  可以先试试

guomingfly 发表于 2017-2-17 14:06
手拿HD800S,也正在考虑买什么耳放好

有人推荐1万以上的胆机,说效果非常好,比HDVD800好

欧博出了一个新耳放,L5,这个效果怎么样呢,了解?

泡了几天论坛,决定还是从HD650开始听。
在森海塞尔官网订的HD650,预计明天晚上顺丰能到。
耳放决定采用欧博Linear5,刚刚在淘宝上下单,预计下周末能到。
CD机呢,因为sa11s3停产加上最新的SA10快要上市了,所以暂时先用马兰士CD5004顶一段时间,如果SA10口碑不错的话再入她。
顺利的话,下个周末就有音乐听了,开心!

已经收到HD650了,用马兰士5004直推煲机因为耳放还没到货。

不过还是要批一下森海,官网买的货包装盒也是没有封塑的,而且盒子还有被撕开过的痕迹

为什么感觉650左耳的声音比右耳的声音小,许多声音感觉都是右耳发出来的,是还没有煲开?

alomsong 发表于 2017-2-24 17:15
呵呵,还真有人看着一片倒的夸好的文章去买这个放,反正我是听了很多,最终才定下来买哪个正常用用。旷世80 ...

确实是看到几篇评测后想入得这个放,还有的原因就是以前整过一套KEF iq30+欧博M100+马兰士5004的组合,当时听了觉得声音挺不错,呵呵。可惜,当时没时间玩,转给一个朋友了。一直对欧博算是有些好感吧

前天刚刚耳机寄回森海检测了。。。。。结果L5昨天发货了。。。。。没得听了

焦急。。。。。。耳机寄回森海了,L5收到好几天了,只能看,没法听

这个是啥。。。?

ztxc 发表于 2017-3-2 17:43
L5的话上800啊,推650浪费了

先650听着。。。。800s计划中。对了,L5的话能推009不?

ztxc 发表于 2017-3-2 21:58
不行,静电需要专门设计的耳放。一般耳放插不进去

看来只有等009官方出耳放了