-注册-
楼主: zjize

[电影原声] 杰长老的发烧试音碟(升级2.0)

支持啊,真的很用心的分享

zjize 发表于 2017-2-20 15:11
九、Hayley Westenra 专辑:Pure新西兰少女Hayley Westenra的嗓音如天籁一般,纯洁而激昂,让人如迷。虽然 ...

感谢杰长老,您之前的那个古典乐推荐相当好,虽然我没看完,但买碟都是按照您推荐的选取的。
在此向您致敬,引领我入门古典。敬礼

我个人也不喜欢用老录音去试音,很难听出器材的真正水平(其实能把老录音和新录音都放好听才是真水平)。不过还是支持一下。

死在键盘上 发表于 2017-2-20 15:37
支持啊,真的很用心的分享

客气客气!感谢支持!

晃晃悠悠517 发表于 2017-2-20 16:24
感谢杰长老,您之前的那个古典乐推荐相当好,虽然我没看完,但买碟都是按照您推荐的选取的。
在此向您致 ...

你太客气了!
我是希望有更多人的能享受音乐,喜欢音乐,尤其是古典音乐!还望继续喜欢,后面将会有70-100张古典音乐碟片(不过大多是重复了)推荐。
等这个完了,估计我会花点心思重新做个新版的古典音乐入门曲目的介绍100,基本上是全新的,会很有读头。

comeuppance 发表于 2017-2-20 16:24
我个人也不喜欢用老录音去试音,很难听出器材的真正水平(其实能把老录音和新录音都放好听才是真水平)。不 ...

人老了嘛,就怀旧了,哈哈!
玩笑话,其实录音的黄金时代那些录音,拿到现在来,除了信噪比差些,其它方面一点不差。这还是在母带已经自然磨损了几十年的情况下。而几十年前那些经典的演译,现在已经不会再有了,尤其是古典音乐和JAZZ音乐而言。

jimguo 发表于 2017-2-20 17:48
帖子加个前提,是听歌党

后面会有其它音乐的,稍等!

jimguo 发表于 2017-2-20 17:48
帖子加个前提,是听歌党

十张人声流行,后面会有古典的,嘿嘿

好帖,支持下,顺便问一下你家的自然声ns1发货了吗

顶长老贴

哎哟,不错哦

民乐、轻音乐、摇滚篇(共十张)

一、江河水

民乐最为发烧的录音之一!其细节之丰富,声场之真实,令人叹为观止!那种通透感、空气感之真实自然,可以说是录音的最高境界。而大师闵惠芬的演奏更让之增色。笔者收的是HDCD版,已觉声音已极度完美了,而据说SACD和XRCD版更好些。

其中第六首戏梦的细节极其丰富,声场极佳,听着时似乎真有一架古筝在你面前演奏一般,连李炜演奏的动作似乎也能“看”得一清二楚。水一句,用MC13听这一段,感觉极佳!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=27540

wood333 发表于 2017-2-21 10:02
好帖,支持下,顺便问一下你家的自然声ns1发货了吗

Kao,哪壶不开提哪壶! 要等要等!

二、天下第一鼓

这张录音细节极其丰富,你可以准确的听到鼓棍敲击不同的鼓皮、鼓的不同位置、敲击的不同力度所带来的微弱感受。而且声场之宽深,动态之真实和巨大,同样令人叹为观止。

天下第一鼓的录音也得到了世界著名以音效著称的TAS榜主HP老大认可,名列十张录音最好的天碟之第一!

不过,这张碟听过无数次,打死不买,呵呵

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=18235

james_yoyo 发表于 2017-2-20 12:47
这四张,除去张德兰其他的都买了。

能否发一下你头像的是哪一张dg?看着挺不错,在itunes商店里我没找到

pirpetshok 发表于 2017-2-21 12:38
能否发一下你头像的是哪一张dg?看着挺不错,在itunes商店里我没找到

P的,

三、漂

龙音这张的唱片是国内最好的民乐专辑之一。其录音真实可信,对音箱高中低频瞬态及泛音要求很高,感觉就如同在你面前演奏一般。而且陈音老师的演奏也极为精彩,听得人如醉如痴!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2995090

四、鼓动心弦

中唱唱片中录音极为发烧的一张,仅管就音乐性而言可听性并不算好,不过音效确实很好。知名发烧碟之一,拿来试音非常好。李小沛录音的代表作。

就速度、细节和声场都很真实,动态层次也好。但比起《天下第一鼓》来说,仍然是要差不少。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=12612

支持三五八九,我自己也有三五八这三张碟。

五、New Flamenco Romance

这是一张弗兰明戈的天碟唱片,音乐之优美迷人,录音之漂亮,让人一听入耳,再听入迷!

真实自然是对录音最好的形容,这张录音把弗兰明戈吉它手演奏的细节录得清晰无比,手指拨动琴弦的擦弦感受和手在琴板上移动的细节都能听得见。更关键是录音很美,音乐感染力极佳。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=509772