-注册-
楼主: zjize

[电影原声] 杰长老的发烧试音碟(升级2.0)

不知道LZ对近几年的新录音(古典)是否了解?能否推荐几张?谢谢!
古典音乐,我一直听的都是以前的经典录音居多,现在的音乐家都不怎么认识(认识郎朗)。

四、Lonnie Johnson 专辑:Blues

又一张60年代的专辑,这个录音真好啊!我手里几乎所有经典的JAZZ乐录音都来自那个黄金的年代。录音清晰无比,细节丰富又自然,人声真实动听,完全听不出任何的味精。

听着这些好声的人声天碟,再看看国内港台今天的录音,离人家50年前的水平,差了不是一点二点。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=297448

五、Bossa Nova Affair

这张专辑是极品,德国小厂fine出品。那个录音之通透,人声之醇美,配器之精美,高频之剔透明亮漂亮。那怕在MP3超烂的音质下,也让人可以轻松感受到它的魅力。

在好的音响下放这张碟,是没法停下来的!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=300173

soulfly1992 发表于 2017-2-23 23:20
不知道LZ对近几年的新录音(古典)是否了解?能否推荐几张?谢谢!
古典音乐,我一直听的都是以前的经典录 ...

我一般很少有听古典新录音,演绎水平真是太烂了。

如果你想,推荐你去找一张,卡普兰大神的马二,SACD那个最好。我有普通CD的版本,确实非常牛X!

六、Cannonball 专辑:Somethin's Else

JAZZ史上最知名的专辑之一,Blue Note看家的20张发烧录音之一。在高端号角系统中听,那个细节、味道,还有篷松的低频、空气感,绝对迷死人。

不过,这样的系统一套下来,没有10万估计是起不了步的,呵呵

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=1914572

七、Miles Davis 专辑: Kind of Blue

Miles Davis,JAZZ乐史上最伟大的大师。这张碟应该是他最知名的之一(另一张是他的那张Birth of Cool),录音时间为1959年。专辑里每一位都是大师,Miles Davis, John Coltrane, Bill Evans, Adderley……

一开声,即刻让人感觉到什么是经典,什么是录音的黄金时代。转眼60年过多了,里面的每一个音符依然是如此的清晰,现场感依然是那么强烈,空气感仍然远超过现在的翻唱为主的所谓发烧碟。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=1970278

八、Ernie Watts 专辑:Classic Mood

总算可以推荐一张好听的JAZZ专辑了,SAX吹得很有味道,甚至有些非JAZZ感的弦律了。头一首的钢琴华彩也极为漂亮。当然,其实它还是一张纯正的JAZZ乐专辑,而不是打着SAX的轻音乐专辑。

录音真的好啊,那个SAX吹的点点细节,钢琴的漂亮的琴声,配器的细节,就像在你面前有只乐队一样;通透和味道十足,听着让人浑身每根毛都舒爽!音响一旦合格,保证让人百听不厌,越听越喜欢!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=1615546

九、Horace Silver 专辑:Song for my father

Blue Note最好的录音之一。非常舒服的一张JAZZ钢琴专辑,很轻松自在的音乐,不是太难听进去。不过,得拿听JAZZ的方式听,想听到什么优美的弦律啥的全是扯蛋。

录音非常的棒,细节空气感非常的好,不过似乎对音响要求不是一般高就是了,反正我家里那套放不好(备,现在MC15终于拿回来了,效果好得不得了,嘿嘿)。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=146523

zjize 发表于 2017-2-23 11:41
哈哈,刘汉盛的那个榜单商业性太强了。偶这个呢,水平比较low一些,胜在无商业性。
尼伯龙根,哪张,索 ...

史上最慢瓦格纳的莱文,从没听过这么慢的,就是演唱还可以。

非常支持这种分享推荐,赞一个

很好啊!!!!!!!!!

清风扬 发表于 2017-2-24 11:28
史上最慢瓦格纳的莱文,从没听过这么慢的,就是演唱还可以。

莱文版的指环我记得我有一幕的蓝光(在YLJ里拿的),感觉还是可以的,看蓝光比光听录音好一些。
不过指环我还是只听精选,感觉全剧听不下去,实在太长了。

jimguo 发表于 2017-2-24 11:32
越来越深,For Duke沒見到

数量有限,有很多必然要漏掉的,而且我自己也收得不多(系统太烂了

jeke 发表于 2017-2-24 18:53
非常支持这种分享推荐,赞一个

感谢支持和喜欢,会做下去!

我不知道 发表于 2017-2-25 00:29
很好啊!!!!!!!!!

客气了,喜欢就好!

我也给大家推荐一个碟子,朱哲琴的黄孩子,目前我还没发现有能推好这个的音响系统,不管是耳机还是音箱
至少我的ps500e和jbl4428不行,大家可以试试.尤其是哪首吹箫人

长老厉害了,各种风格通吃!!!

hatu2006 发表于 2017-2-26 11:27
我也给大家推荐一个碟子,朱哲琴的黄孩子,目前我还没发现有能推好这个的音响系统,不管是耳机还是音箱
至 ...

我有能放好的音响,我们可以换吗?

十、精选集 Jazz for when you alone

这个系列的专辑是JAZZ入门的好选择,非常的容易让人接受,但又能不让人误入像《回家》这种伪JAZZ的路上去。这个Jazz for …系列均是由数十位世界顶级爵士乐手演绎,Amazon五星评价,获得世界各地发烧友及乐评人极高的评价和赞誉,并创下同期高踞美国Billboard爵士乐大碟销量榜的惊人佳绩。精彩、迷人、感性的旋律,超顶级水准。 由美国纽约独立爵士唱片厂牌32 JAZZ出版。

一个人独处时,静静地听着JAZZ音乐,你会感到无比地轻松,无任何压力,无任何牵累,似乎整个身心都悠悠地融化在这极惬意、极自由的情致里。会有丝丝暖意升自心底,然后发散到全身,这就是听《孤身孑影时听的爵士》之妙处。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=509755

古典音乐部分  入门二十张

1.维瓦尔弟 四季

维瓦尔弟的四季是古典音乐中录音版本最多的,据称多达300余种。这在一个侧面上反映了这首乐曲是多么的受欢迎。欣赏这首乐曲是毫无困难的,任何人、任何年龄!这首乐曲对各季节的描写是如此的鲜活,生动而极富有美感。仅管它仅仅是一首音乐,但听这首音乐,却能有比看风景画和照片更为真实的感受。

很难想向这首曲目是巴洛克时期的作品,就其音乐的描绘性而言,简直胜过了后期浪漫主义和印象派的以形象描绘著称的音乐。实在有点“你以为它是首巴洛克,其实它是首印象派”的感觉(仿周星驰在著名的《国产007》中的台词)。维瓦尔弟曾经给它配了首诗,不过,随意看看就行,因为实际就是首打油诗而已。

四季版本中最知名的应该算这个马连纳的版本了吧,录音堪称天碟,演奏也一流。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2302003